2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーリングについて語れ

1 :世界@名無史さん:04/01/03 16:34
魔王てビデオ借りて見ていたらナチスの高官のゲーリングってデブが出てきた
ちょっと精神異常者っぽくって興味が沸いた
なんでもいいから彼について語ってくれ

2 :世界@名無史さん:04/01/03 16:36
3

3 :世界@名無史さん:04/01/03 16:36
じゃあ2で

4 :世界@名無史さん:04/01/03 16:47
麻薬中毒のデブ。

5 :世界@名無史さん:04/01/03 21:38
ゲーリングって無能だったの?

6 :うんこ:04/01/03 21:46
モルヒネ中毒でゲッベルス博士からも成金趣味ゆえにバカにされていた。

7 :世界@名無史さん:04/01/03 22:34
ゲシュタポと強制収容所設立の責任者であり
フランスから美術品を略奪し自分の絵画コレクションを増やしたそうだ
そんな彼も第一次大戦時はエースパイロット

8 :世界@名無史さん:04/01/04 14:59
>>5ナチスの良心と呼んでも差し支えないけど物凄く無能。



9 :うんこ:04/01/04 19:35
>>8
ナチスの良心⇒んなわけないだろ。

10 :世界@名無史さん:04/01/04 21:35
どの辺りがナチスの良心なんだろう?
ゲシュタポ・強制収容所の設立
やら美術品の略奪やらでナチスの幹部の中でも極悪の部類に入るのじゃないか?

11 :世界@名無史さん:04/01/04 22:37
ニュルンベルク裁判では収容されていたおかげで麻薬がきれて頭冴えまくり
弁舌さわやか。
ナチ幹部戦犯への知能テストでも一番上になった。
(なんでこんなテストを課したのかは知らんが)


12 :世界@名無史さん:04/01/04 23:50
>>11
興味あったからじゃないか?
ナチ幹部って異様なキャラが揃ってるから

13 :世界@名無史さん:04/01/05 00:02
 ゲーリングはヒトラーとは昔からの知り合いだった。
第一次大戦中は飛行機のパイロットだった。
後に空軍元帥になった。ドイツ国防軍から人材や機材を持ち出し
私兵集団を作った。最盛期、ゲーリングの空軍には空軍だけでなく、
対空部隊、空挺部隊、空軍歩兵師団、空軍戦車師団、まで作られた。
 空軍が戦車まで持つのは異例と言える。
 
 


14 :世界@名無史さん:04/01/05 00:05
レッドバロンの部下だったなんて信じたくないが本当だ。

15 :世界@名無史さん:04/01/05 00:15
ドイツ空軍が壊滅したのは、この人の責任は大きい?

16 :世界@名無史さん:04/01/05 00:41
美術品愛好家だけど、食には興味がなかったらしく
ゲーリング家の食卓には配給品しかなかったらしい。
ジャガイモとニシンがあれば満足だったそうな。

17 :世界@名無史さん:04/01/05 00:54
デブなのに珍しいな

18 :世界@名無史さん:04/01/05 02:06
漏れは第三帝国の要人を客観的視点から考察するように務めているがゲ
ーリングだけはね・・・
これほど汚点だらけの人物も珍しいよな。

19 :自己反省レス:04/01/05 15:38
>>16
間違えた。
ジャガイモニシンはゲッベルスでした。
ゲーリングは動物愛護

20 :世界@名無史さん:04/01/05 15:55
>>19
ゲーリングってナチスの狩猟長官だよ
一度に何十頭もの鹿を狩って悦に入っている奴だよ
動物愛護とは真反対の存在じゃないの?

21 :世界@名無史さん:04/01/05 16:10
ゲーリングの功績
第一次世界大戦で壊滅的な空軍を立て直した
メッサーシュミットやハインケルなどの企業を支援した
空挺部隊に力を入れ、オランダ侵攻など電撃作戦に大きく貢献した。

ダメな点
麻薬中毒者、ホモ愛好癖、美術品略奪者、英国空襲の失策
ソビエト戦線への空輸作戦の失敗、ヒトラーへの裏切り行為


22 :世界@名無史さん:04/01/05 16:14
>>21
ヒトラーへの裏切り行為って
ヒトラーの後継者は私ですよね?って確認した事?
あれを裏切りと言うのはちょっと酷かと思うw

23 :世界@名無史さん:04/01/05 16:18
>>20
動物を苦しめる者は、ドイツ人の国民感情を傷つける」 by ゲーリング

1933年、「動物実験の耐えがたき苦痛」をやめるように命令しますた。

24 :世界@名無史さん:04/01/05 16:24
不思議な人ですね、ゲーリングってw

25 :世界@名無史さん:04/01/05 16:28
>>23
それって今でも有効じゃあなかったっけ?

26 :世界@名無史さん:04/01/05 16:35
>>25
今でも?
だとしたら動物たちは今でも「ハイル・ゲーリング」だね。

27 :世界@名無史さん:04/01/05 17:08
>>21
初めて聞いた。ふっとちょにもそちらの気があったのか。
本邦の幼年学校でも男の花園的逸話に事欠かないから、あっても不思議ないが。

早くからドイツ敗北を予想していた。大局的認識は「まとも」だったみたいね。
誉められるのはこれだけだったりする爆

28 :世界@名無史さん:04/01/05 17:42
ナチスの動物保護に関しては、ユダヤ人差別に関係しているって話もあるからね。

動物を大事にすることで、ユダヤ人は動物以下ってことを示すためだって言う意図が
あったらしい。

後、空軍を再建したって言っても、ゲーリングやウーデットは単なる案山子で、
実際に再建したのは裏方たちだからなぁ。

29 :世界@名無史さん:04/01/05 17:51
>>8
実際「ナチスの良心」と呼ばれていたのはヘスです。




30 :世界@名無史さん:04/01/05 17:53
ゲーリングは母親の愛人である裕福なユダヤ人に育てられた。
ヘルマンという名前もその育て親から貰ってる。
ゲーリング少年は「自分の尊敬する人」という作文の宿題で
その育て親の事を書いたが、教師に呼び出されて
「尊敬する人物にユダヤ人を上げたのはお前だけだ」と叱責されたらしい。
そしてそのことがクラスメイト達にばれて「私の名親はユダヤ人です」とかかれたプラカードを首から
下げされられ笑い者にされてしまう。
その腹いせとしてゲーリングはその夜学校に忍び込み
大嫌いなヴァイオリンを全て叩き壊して、その後不登校になる。

31 :世界@名無史さん:04/01/05 18:00
「動物を粗末に扱う者が、まともな人間であるはずがない」 by カナリス

普通に動物好きのおっさん達だったんだろうよ、
愛犬(猫)には優しく、ヨソの糞餓鬼には冷酷・無関心な人なんざぁ掃いて捨てるほどいる。

32 :世界@名無史さん:04/01/05 22:11
見た目はゲーリングは人が良さそうだよね
ヒムラーなんかはいかにも見た目冷酷そうだけど

33 :世界@名無史さん:04/01/05 22:37
>>28
>ユダヤ人は動物以下ってことを示すためだって言う意図が

現在のイスラエルをみてると、なるほどユダヤ人は人非人だと思うよ。
鬼畜というか、獣以下ですからね。

34 :世界@名無史さん:04/01/05 23:02
ゲーリングの愛猫?はライオンのカエサル。
カナリスの愛犬はダックスフンドのゼッペル。
カナリスの愛馬はモッテ。
(原書房出版 「ヒトラーの共犯者 上」及び「ヒトラーの戦士」より) 

35 :ジェントル満 ◆MN7Ix1yMIM :04/01/06 17:42
ゲーリングのニュールンベルク裁判でのこの発言は評価してもいいと思う
  
  「もちろん国民は戦争を欲しない。田舎の薄のろ百姓連中が、戦争で得られるものと言えば
  せいぜい一張羅で畑に戻ってこられることだというに、戦争に生命を賭けたいなどと思うはずがない。
  普通の人間たちが戦争を望まないのはあたりまえだ。ロシアでも、イギリスでも、その点については
  我がドイツでも変わらない。それはよくわかる。しかし、結局のところ、政策を決定するのは指導者なのであり、
  人々を引きずっていくのはつねに簡単なことだ。民主主義であろうと、ファシスト独裁であろうと、議会制であろうと、
  あるいはまた共産主義独裁であっても。声を上げるか無言かに関わりなくつねに、国民を指導者の命令に
  服させることができる。容易なことだ。国民には、攻撃を受けていると言ってやり、平和工作者たちは愛国心が
   欠けていて国家を危険にさらしていると非難しさえすればいい。いかなる国でも同様に、これでうまくいく」
     ヘルマン・ゲーリング 

まぁただの馬鹿ではないだろうな。でもルフトバッフエ壊滅の張本人だもんなぁ・・・・・
せめてアドルフ・ガーランドが空軍大臣になってれば・・・・・

36 :白いフォッカーD.VII:04/01/06 18:47
レッド・バロンよりも、コイツを墜としておけばヨカッタ…。

37 :世界@名無史さん:04/01/08 09:37
ヤク中あげ

38 :世界@名無史さん:04/01/08 10:55
>>35
その発言、よく貼られる(全部あんた?)けど、どこをどう評価していいと思うのか
聞いても返事が返ってきたためしが無い。

39 :世界@名無史さん:04/01/08 11:00
今日でも政治家が使いかねない詭弁への告発として。

40 :世界@名無史さん:04/01/16 21:30
第一次世界大戦中はプロマイドが売れたほどのスターだったはずなのだが

ナチに入党してからはすっかり「飛べないタダの豚」

41 :世界@名無史さん:04/01/16 21:51
ナチの権力闘争期にはまだマジメに仕事してたよ。

42 :世界@名無史さん:04/01/17 21:01
もしかして宮崎駿の「紅の豚」ってゲーリングがモデル?

43 :世界@名無史さん:04/01/17 21:04
「民衆などというものは、いつでも支配者の思い通りになる。
・・・攻撃されるぞと恐怖をあおり、平和主義者の奴らには
愛国心がなく、国を危険に晒していると非難しておけばいい。
このやり方は、どこの国でもうまくいく」

ナチスドイツ国家元帥ヘルマン・ゲーリング

44 :世界@名無史さん:04/01/17 22:27
ぷ...............................。888  ← 10秒間見つめているとボーリングしてる人に見えます。

45 :世界@名無史さん:04/01/17 22:40
禁煙できなかったんだよね、この人。
漏れも禁煙できないんだよな・・・・

46 :世界@名無しさん:04/02/03 17:14
ポン中将軍ゲーリング

47 :世界@名無史さん:04/02/21 23:12
age

48 :世界@名無しさん:04/02/22 12:02
ゲーリングのAAを作ろう!

49 :世界@名無史さん:04/03/17 10:44
部下殺しゲーリングage

50 :世界@名無史さん:04/03/17 11:06
ゲーリングならオットーの話をしたい

51 :世界@名無史さん:04/03/17 11:06
定期的に立つな、太っちょスレ。

52 :世界@名無史さん:04/03/17 14:02
>>15
とてつもなく大きいよ、大言壮語を吐き現実を直視しないゲーリングなん
かに空軍を任せたのは大間違いだよ。


53 :世界@名無史さん:04/03/17 14:07
古今東西、豪奢な生活を好む者はロクな奴いないよ。
フセインの子のどちらかがゲーリングと似たような生活してなかったっけ。


54 :世界@名無史さん:04/03/26 15:20
♪息つくのは薬のせい

55 :世界@名無史さん:04/03/26 19:15
>>34

ロンメルのニワトリとパウルスのガチョウ
名前教えて。


56 :世界@名無史さん:04/03/31 21:55
ウーデットの詩には感動すよね?

57 :世界@名無史さん:04/04/08 00:21
ゲーリングはヒトラーと経済界のパイプ役だった。彼がいなければナチスが政権を
とれたかどうか疑わしい。

58 :世界@名無史さん:04/04/08 00:48
ゲーリングだけには俺の葬式に来て欲しくない!

59 :世界@名無史さん:04/04/08 01:00
ゲーリングの肉で出来たカレーが食べたい

60 :世界@名無史さん:04/04/08 03:59
蝋燭としての性能は董卓に劣る

61 :世界@名無史さん:04/04/14 15:48
すべての人間がゲーリングを好んだ。
彼はヒトラーにない安定感と人間的魅力をそなえていたからである。
ゲーリングはたとえ自分が肴にされた場合でも気のきいた冗談を好み
人々に罪のないいたずらを仕掛けては楽しんだ。彼はよく笑った。
ドイツ人は親しみをこめて彼を「我等のヘルマン」と呼んだ。

62 :世界@名無史さん:04/05/07 03:56
ゲーリングって確かユンカーでしょ?
ヒトラーは普通の一般人の生まれだからなぁ。
ゲーリングがいなかったら保守層はついてこなかったかもね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)