2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京とアウシュヴィッツを徹底比較する

1 :世界@名無史さん:04/01/04 17:09
つくる会は、口を開けば、「南京とアウシュヴィッツは違う」と言い
ます。本当にそうなのでしょうか?
この問題を徹底的に論じ合いましょう。

(参考サイト)
http://www.jca.apc.org/~altmedka/gas.html
http://www.jca.apc.org/~altmedka/simon-3.html
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aus-13.html
http://www.nsjap.com/marco/marco1.html


2 :世界@名無史さん:04/01/04 17:27
おまい、作る会の隠れメンバーだろ。
質も量も違うのはあったり前じゃん。
計画的大量殺人と偶発的大量殺人。

ーーーーーーー終了すべし く そ ス レーーーーーーー

3 :世界@名無史さん:04/01/04 17:53
ヒトラーによる「ユダヤ人絶滅」の命令書が、実は発見されて
いない事を「つくる会」はどう説明するのか、聞かせてほしいな。
証拠が無いのに、どうして、「ドイツはユダヤ人を絶滅しようとした」
なんて言うんだろう。

4 :世界@名無史さん:04/01/04 17:56
「つくる会」は、連合軍が、戦後の「戦犯裁判」の陰でドイツ人被疑者
に非常にしばしば拷問を加えて「自白」を得ていた事を知っているのだ
ろうか?
ここのその詳細があるので、ダウンロードをお勧めします。
     ↓
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aus-13.html
(いつまで読めるかわかりませんよ)



5 :世界@名無史さん:04/01/04 17:58
「つくる会」は、「ナチはユダヤ人の体から石鹸を作った」と言う
話がウソだった事を知っているのだろうか?
ここにその詳細があるので、クリックしてダウンロードしておく
事をお勧めします。
    ↓
http://www.jca.apc.org/~altmedka/simon-3.html




6 :とりあえず:04/01/04 18:07
同じ点
虐殺があったと言われてる
虐殺があったかの事実は定かではない

違う点
規模
戦時と平時
存在自体が疑わしい南京事件と強制収容はあったとされるアウシュビッツ

7 :世界@名無史さん:04/01/04 18:16
>>6
では、こう言いましょう。ガス室で殺されたユダヤ人がいた証拠は
全くありません。
南京で日本軍に殺された市民が一人もいなかったと言えますか?


8 :世界@名無史さん:04/01/05 00:36
>>3
KZで死なないように働かせてたとでも主張するつもり?
KZでは衛生に気おつけていたとでも主張するつもり?
働けない人は家に帰したとでも主張するつもり?
殺せと命令しなくとも結果的に殺すことは出来るのだよ

9 ::04/01/05 00:41
みんなすごいこと話してますね!

10 ::04/01/05 00:43
a



11 :茶々 ◆NdXA4pMuL2 :04/01/05 00:45
自称リビジョニストが相手にしてもらいたくて、南京事件を持ち出して
きただけのスレですね。

12 ::04/01/05 00:49


13 :世界@名無史さん:04/01/05 01:06
南京はプロパガンダって事で終了でしょ?

14 :世界@名無史さん:04/01/05 01:10

>>2の計画的大量殺人にはかなり疑問が
あるのは事実。
大沢監督氏によれば、実際には計画的では無く
収容所が満杯になって、仕方なく労働に耐えられない
囚人から処刑していったと言ってるし。
ちなみにヒトラーはこの事(ガス処刑)を知らなかった。
本当はドイツもプロパガンダによって相当歪められている
可能性は十分あると思う。



15 :世界@名無史さん:04/01/05 01:15
>>11

茶々は
「自分はドイツ史については知識がありません」
と自分で言っているのに、こういうスレには
すぐに来るのは止めて置け。
知識の無い者は来るな。


16 :世界@名無史さん:04/01/05 01:17

ttp://tmp.2ch.net/kova/kako/1011/10113/1011317247.html

193 名前: 茶々 投稿日: 02/02/09 13:45 ID:z3ktjwV5
>>189
何を根拠に「最大の権威」などと言っているのかわかりませんし、
また、そもそも権威がいったことが、すべての結論であると考えるのは
まったくもって浅はかすぎます。

とりあえず、そのラウル・ヒルバーグのアルファベットのつづりと
主著、および、その箇所が載っているページを教えてください。


194 名前: 名無しかましてよかですか? 投稿日: 02/02/09 13:46 ID:l5nE73uu
>>193
ヒルバーグを知らないの?????(!)



17 :世界@名無史さん:04/01/05 01:19
>>15
茶々がホロコーストネタに飛びつくのは何故なんだろうか

18 :世界@名無史さん:04/01/05 01:28

自分が知識人だと思われたいから
だと思う。


19 :茶々 ◆NdXA4pMuL2 :04/01/05 01:31
1年半前にはヒルバーグを知らなかった程度の人間の質問に「さえ」
まともに答えられないデナイアーのお粗末さぶりが示されたという
ことでしょう。

20 :茶々 ◆NdXA4pMuL2 :04/01/05 01:32
sageでした。

21 :世界@名無史さん:04/01/05 01:40
>>1

>つくる会は、口を開けば、「南京とアウシュヴィッツは違う」と言います。

それはそうだろうが、多分ユルゲン・グラーフとかドイツ国家民主党、辺りは
「日本軍とナチスは違う」とか言うんじゃないの?

もちろん、
「低劣な日本軍と優秀で規律正しいナチスドイツ軍と一緒にするな」
と言う意味で。

まあ、色んな歴史の解釈があった方が面白いし、別に気にならないけどね。


22 :世界@名無史さん:04/01/05 01:42
>>16-19 ゲラゲラ 
茶々さんってけっこう面白いキャラでつね。



23 :世界@名無史さん:04/01/05 01:48
広島「つくる会」の不正署名が発覚!!
――拉致問題の看板で街頭署名したものを提出――

> ところが、ここになって、「つくる会」教科書の採択を求める署名がなぜ14万も集
>まったのか、そのナゾが明らかになりました。拉致問題の解決を求める形で不正な署名
>運動を進めたからでした。
> 以下は、6月28日に開かれた広島の「つくる会」の広島集会(東広島市中央公民館)
>にたまたま参加した先生の報告書ですが、なんと会場周辺で行われた署名活動は「北
>朝鮮拉致家族を救おう」という呼び掛けでなされ、そこで署名をすると、扶桑社教科書
>の採択を求めるものになっていたというもの。同様のやり方は、他の日時に繁華街など
>で行われた際も目撃されています。わずが一時間で2000とか3000の署名が集ま
>る不思議が指摘されてきましたが(トップページ下欄の広島集会潜入レポート参照)、
>その謎がやっと解明されました。

>まくやの人たちがたくさんいた 数十人(30人くらい?)、女性しかわからないが、
>独特の髪形をみんなしている。
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/1106kousin/t0807.htm


24 :世界@名無史さん:04/01/05 02:14
広教祖はマジもんの気違いだな。

25 :世界@名無史さん:04/01/05 02:21
「南京とアウシュヴィッツは違う」と考えているのは何も「つくる会」
だけではない、1986年に社会哲学者ユルゲン・ハーバーマースは
「ユダヤ人絶滅の唯一無比な独自性」を擁護する議論を展開した。
この意見に従うなら、日本軍の南京事件とホロコーストを比較すること
はできない。それはホロコーストの犯罪性を南京事件と比較することに
よって矮小化相対化することになるからである。
また、「ドイツはナチス時代の過去をこんなに反省しているのに日本は
・・・」という日本の進歩的レトリックはドイツ保守派の相対化論と連
続していることになる。

26 :世界@名無史さん:04/01/05 04:09
質問なんてサルでも出来る

27 :世界@名無史さん:04/01/05 09:29
ドイツ・ロシア博物館 ペーター・ヤーン館長
「ヒトラーのドイツは、1100万人のユダヤ人を殺し、1000万人のスラヴ人
を殺すという計画を立て、それを実行に移し始めました。日本がやったように
伝統的で恐ろしい帝国主義的戦争は18世紀にフランスやイギリスによって
行われました。もちろn20世紀に行われたことは別の意味を持っており、
おなじようなものだと簡単にいうことはできませんけれど。
日本のは一種の犯罪的な戦争ではありましたが、ドイツ人たちが行ったほど
ひどいものではありません」


28 :世界@名無史さん:04/01/05 09:33
南京事件は戦争犯罪でありホロコーストは人道犯罪と定義されている。


29 :世界@名無史さん:04/01/05 09:46
全然両者は異なるものでしょう。
南京は戦争行為中の民間人殺戮だが、
ユダヤ人虐殺は大戦以前からのユダヤ蔑視の延長としての特定民族絶滅政策なんだから。

30 :世界@名無史さん:04/01/05 09:52
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1063896324/513
513 :世界@名無史さん :03/10/01 04:40
読売新聞2001年2月22日
>ユダヤ団体はナチスで利益、批判書が独で反響 米国のユダヤ系政治学者ノーマン・フィンケルシュタイン氏が執筆した「ホロコースト産業」という本が、ドイツでベストセラーとなり、賛否両論を巻き起こしている。

自由主義史観研究会サイトの記事
>極左のアメリカ人反ユダヤ主義者フィンケルシュタインの”ホロコースト産業、ユダヤ人の苦悩の悪用に対する反省”などがこの系統の著述である

「ユダヤ系政治学者」→「極左のアメリカ人反ユダヤ主義者」なんじゃこりゃ。

31 :世界@名無史さん:04/01/05 10:39

ドイツ保守が南京を持ち出す時は、ホロコーストの相対化つまり矮小化
日本左翼がホロコーストを持ち出す時は、南京の同一化つまり誇大化


32 :世界@名無史さん:04/01/05 10:44
全然違う事件(事象)なんだが、一部の人に取っては同じなんでしょうね。
『我が国への中傷だ!』って思っちゃうような人たちに取っては。

そういや日本のウヨクもホロコーストを持ち出す時は南京事件の矮小化してるような。
民族絶滅政策じゃないからって問題が無くなるわけじゃないのに。

33 :世界@名無史さん:04/01/05 11:42
 アウシュヴィッツについてはよく知られています。しかし、ここでお話しておかなく
てはならないのは、ローラの刑務所にいたドイツ人の境遇の方が、アウシュヴィッツに
いたローラよりも劣悪なものであったことです。アウシュヴィッツのローラは、一日中
部屋に閉じ込められていたわけではありません。ローラは夜ごとに拷問を受けたわけで
はありません。彼女によると、「神のおかげで、私たちは強姦されませんでした。ドイ
ツ人はそのようなことを許されていませんでした」という話でした。しかし、こうした
ことすべてが、グライヴィッツのローラの刑務所に収容されていたドイツ人の少女たち
には起ったのです。

http://www002.upp.so-net.ne.jp/revisionist/sack_01.htm

34 :世界@名無史さん:04/01/05 13:40
>>19
「すりかえ大王」だから相手にされてないんだよ。

35 :世界@名無史さん:04/01/05 14:05
>>30
ファンケルシュタインがユダヤ人であることをオオッピラニ言いたくないんだろうね。

36 :世界@名無史さん:04/01/05 15:42
政策と暴走の違い。
合法(当時のドイツにおいて)と違法の違い。

37 :世界@名無史さん:04/01/05 19:34
そもそもユダヤ人という民族は存在しないし
人種も存在しない。

ユダヤ教徒=ユダヤ人
であって
中国人や朝鮮人のような民族とは違う。
特定の民族ではない。
それから、大戦時の政策は移住政策。

>>27
ペーター・ヤーン
そもそも、引用してる資料が不明。
せめて、引用した著本でも書くべき。

>「ヒトラーのドイツは、1100万人のユダヤ人を殺し、1000万人のスラヴ人
を殺すという計画を立て、それを実行に移し始めました。

これも根拠が全く不明。



38 :世界@名無史さん:04/01/05 19:37

というか、肯定派は何故、具体的な資料を
全く持ち出さず、計画的に実行したとか
言い出すのか。



39 :世界@名無史さん:04/01/05 19:58

リヴィが不利みたいなので加勢してみる。
リヴィジョニストから見たらこんな感じか?

                 南京           アウシュヴィッツ

死亡者数          35万以上      10万以下(アーサーRバッツ教授の推定)

死因             虐殺          チフスなどによる病死  

被害者        中国人の一般市民     犯罪者や囚人    

否定論者の国籍    日本人のみ      アメリカ人やフランス、イギリスなどの多国籍



40 :追加:04/01/05 20:03

         南京         アウシュヴィッツ

計画性   有り             無し


>日本軍はほとんど組織的な抵抗を受けることはなく、
大量の捕虜を獲得し、これを計画的に殺害しました。 

ソース
ttp://www.jca.apc.org/nmnankin/gyakust1.html


41 :世界@名無史さん:04/01/05 21:22
>>33
ニュルンベルク法でユダヤ娘強姦したら強姦したドイツ人は死刑だからな。

42 :世界@名無史さん:04/01/05 21:40
>38
台湾でも南京大虐殺に否定的な論者がいるが。


43 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :04/01/05 21:50
重複(゚д゚д゚д゚)

南京大虐殺 夏の陣@世界史
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1030622486/
【ホロコースト】 20世紀最大の捏造 ★9@世界史
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1072986499/

44 :世界@名無史さん:04/01/06 04:00
コヴァ板の幕屋スレ落ちてるけどなんで?

キリスト幕屋がユダヤ教?作る会とカルトの関係
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1072441276/l50

45 :世界@名無史さん:04/02/20 22:52

http://www.cnn.com/WORLD/9611/26/comoros.crash/crash.really.large.14sec.mov

46 :世界@名無史さん:04/02/22 17:12
保守age

47 :世界@名無史さん:04/02/22 19:11
中共軍のリンチで殺された日本軍捕虜が一人もいなかったなんていえるだろうか。

48 :世界@名無史さん:04/04/20 13:36
「チベット大虐殺」
1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、殺戮・
破壊・強奪・強姦が行われた。15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされ
た。僧侶に対しては、滑車を使い仏像の重みによる絞首刑や、尼僧に対し警棒の形をした
5万ボルトのスタンガンを性器に入れて感電死させ彼女の死体は裸のまま路上に捨てられた。
一般民衆の犠牲者は120万人におよぶ。中国は「強制断種(チベット男性の生殖機能を手術
によって奪う事)」や「強制交種(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ
事)」等の民族浄化に力を入れた。生き残った証言者によると、親の死体の上で子供に泣
きながらダンスをさせ、人民解放軍はそれを笑いながら銃殺した。「ジュネーブ法律家国
際委員会」が受理した供述書によると「何万というわが国民が殺された。軍事行動におい
てばかりでなく、個人的に、また故意に殺されたのである。(略)彼らは銃殺されたばか
りでなく、死ぬまでむち打たれたり、磔にされたり、生きながら焼かれた。溺死させられ
たり、生きたままで解剖されたり、餓死させられた者もあった。絞め殺されたり、首を吊
って殺されたり、熱湯による火傷で殺された。又、ある者は生き埋めにされたり、はらわ
たを取り除かれたり、首を切られたりして殺された。こうした殺人行為はいずれも公衆の
面前でなされた。犠牲者の同じ村人、友人たち、隣人たちは、それを見物するよう強いら
れた。」とある。
ちなみに侵略や粛清、失政による飢餓など、歴史上その数において世界最大の虐殺者は、
まぎれも無く中国で、犠牲者は自国民、他国民含め四〜六千万人といわれる。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)