2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次大戦での日ソ独軍、ワル度チェック

1 :世界@名無史さん:04/01/04 17:39
ひとまずイメージ。
特攻戦術で布団爆弾で戦車と戦わせる日本軍。
人海戦術で背後の督戦隊の機銃が唸るソ連軍。


2 :世界@名無史さん:04/01/04 17:50
2

3 :世界@名無史さん:04/01/04 17:54
「ホロコースト」は作り話ですが、何か?
http://www.jca.apc.org/~altmedka/gas.html

4 :世界@名無史さん:04/01/05 16:04
>1
帝国陸軍の私的制裁はソ連軍人をも震撼させるものだった。
強制抑留者収容所で鉄の規律が発揮されて、監視兵が止めに入ったほどだ。
ましてや後ろから弾の飛んでこない帝国海軍においてや。


5 :世界@名無史さん:04/01/05 16:22
ソ連軍の地雷除去方法
・・・兵士を一列に並べ前進する。

というか、ヒトラーの軍事指揮能力自体が凶悪。

6 :世界@名無史さん:04/01/05 18:18
なんつーか、現地調達土人兵の侵攻地域での評判に関しては、朝鮮人を雇っていた日本が部がワルそう。

7 :世界@名無史さん:04/01/05 19:24
× ソ連軍の地雷除去方法・・・兵士を一列に並べ前進する。

○ ソ連軍の地雷除去方法・・・老人や子供を一列に並べ前進する。


8 :世界@名無史さん:04/01/05 21:44
ソ連軍の地雷除去方法・・・・NKVDが機関銃で囚人や脱走兵を地雷原へ追いたてる。


9 :世界@名無史さん:04/01/07 11:45
>ソ連軍の地雷除去方法・・・・NKVDが機関銃で囚人や脱走兵を地雷原へ追いたてる。
これって元ネタは何だったけ?
ジューコフ絡みだったような…


10 :世界@名無史さん:04/01/09 13:46
自軍兵士の処遇、用兵については
ドイツが一番まとも。
ソ連と日本はマジ逝っている。

11 :世界@名無史さん:04/01/09 14:12

捕虜になったソ連兵は、西側のスパイになっているか、資本主義に影響
されているといって、ソ連に帰還してもすべて強制収容所送り

12 :世界@名無史さん:04/01/09 14:43
戦争は悪だけと、人間時には悪行で最善を得る。

13 :世界@名無史さん:04/01/10 08:27
日本とソ連は何となく似てる

14 :世界@名無史さん:04/01/10 22:38
兵士の命を湯水のように使いすてて戦争に勝ったのがソ連
兵士の命を湯水のように使いすてて戦争に負けたのが日本

15 :世界@名無史さん:04/01/16 02:02
日本軍戦死者200万<ドイツ軍戦死者300万<<<<<<<<<<ソ連軍戦死者1300万以上

16 :世界@名無史さん:04/01/19 21:52
>1
あのな、アメリカ、フランス、イギリス、ポーランド、セルビアといった
悪逆国家はどうなんだい。
おまえ、ハリウッドの戦争映画見すぎじゃないの。
早く、スレ廃棄の依頼をだせよ。 くだらん!

17 :世界@名無史さん:04/01/19 23:09
>>16
>セルビアといった悪逆国家はどうなんだい。

セルビアなんて当時は無い・・・・・・。独占領下のユーゴスラビアで独立した
クロアチアの事か?
たしかに、ウスタシャはかなり残虐な行為をしたが・・・・・。


18 :世界@名無史さん:04/01/19 23:47
>>17
クソスレに厨房は似合ってるので、放置しる

19 :世界@名無史さん:04/01/20 00:44
>>1
マルチスレ立てるなヴォケ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1074349816/l50

20 :世界@名無史さん:04/01/20 00:53
>>467
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

21 :世界@名無史さん:04/01/20 00:54
まぁセルビアは建国以来ずっと悪逆だな。チェトニクとウスタシャの抗争は凄い・・・。

22 :世界@名無史さん:04/01/20 13:56
ノモンハン事変でジューコフがソ連戦車兵を逃げないよう
戦車に鍵かけて進軍させたって事、聞いた事がある。

23 :世界@名無史さん:04/01/20 15:01
>>22
ハッチを溶接して なら聞いたことがある。回天もおんなじじゃなかったか?
回天記念館にいってレプリカ見ても上まで見れなかったが、
 それよりも館長の押しつけがましさがうぜぇ。こっちは静かに遺品を見たいんだよ。
彼らからの教訓を判断するのは、それぞれの人間だろ。

最後の方スレ違いでスマソ。放置してくれ。

24 :世界@名無史さん:04/01/20 15:19
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20040120

25 :世界@名無史さん:04/02/17 23:15
>17
セルビアなんて当時は無い・・・・・・。独占領下のユーゴスラビアで独立した
クロアチアの事か?

とんでもない。 ユーゴスラビアの基幹国家セルビアそのものだ。 チト-率いるね。

戦時中のチトー率いるセルビアパルチザンは異民族のクロアチア住民に悪逆の限りを尽くした。
クロアチア人のウスタシャとの戦い(残忍戦)、同じセルビア系のチェトニクとの
戦い、ひどい残忍戦だった。
チトーに捕らえられたドイツ、イタリア兵捕虜はなぶり殺しにされたし、チト-は
自分たちが虐殺した住民殺しの罪を戦後ドイツ人将校を拷問した上でその罪を
なすりつけた。 そして、無実の彼らを処刑したばかりでなく、そのことで
戦後の多民族国家ユーゴスラビアを統治するよりどころにしたのだ。
すべてドイツの責任であると、そしてずうずうしくもドイツに賠償を要求するその
あつかましさにはほとほとあきれる。

26 :カラジチ ◆mWYugocC.c :04/02/26 20:21
……チトーはクロアチア人。WW2当時の主な勢力範囲はボスニア・ヘルツェゴヴィナ、と。
なんかもう言い飽きたけどなこれ。

ちなみにドイツ占領下にセルビアは傀儡国家として独立してますよ。

27 :電脳プリオン:04/03/18 10:41
不人気スレ救済?

28 :世界@名無史さん:04/03/18 14:25
自殺攻撃戦術、集団自殺強要、私的制裁横行、兵站極端軽視。
毒ガス戦術、生物兵器戦術、生体実験、生体解剖、燼滅戦術による地域住民ごと抹殺。

ソ連軍を上回る恐怖を与える事象だな。

29 :世界@名無史さん:04/03/18 16:04
>>26
>ドイツ占領下にセルビアは傀儡国家として独立してますよ。

ネディチ政権は国とは認めないだろ・・・・。


30 :世界@名無史さん:04/03/19 18:55
善悪の判断の基準を持つ1は神ですね。

31 :世界@名無史さん:04/05/13 10:19
ジンギスカンスレのない世界史板って

32 :世界@名無史さん:04/05/13 11:40
クソスレあげんなボケ

33 :世界@名無史さん:04/05/13 20:21
リンドバーグの従軍日記より
http://www27.tok2.com/home/hirom/creatures.html
「オーストラリア軍の連中はもっとひどい。日本軍の捕虜を輸送機で南の方に
送らねばならなくなった時のことを知っているかね?あるパイロットなど
僕にこう言ったものだ・・・。捕虜を機上から山中に突き落とし
ジャップは途中でハラキリをやっちまったと報告しただけの話さ」
「例の日本軍の野戦病院を占領したときの話を知っているかね?
我軍が通り抜けたとき、生存者は一人も残さなかったそうだ」


34 :世界@名無史さん:04/05/13 20:30
日本の空挺部隊は落下傘装備。
ソ連軍は下に雪があるから平気だから飛び降りろとパラシュート無しで突き落とす。
当然、全員死亡。

35 :世界@名無史さん:04/05/13 20:31
BC級戦犯
http://miyajee.e-city.tv/bckyuusennpan.html
A級戦犯の裁判は市ヶ谷の旧参謀本部講堂を改造して作ったが、BC級は内外49カ国に
分散していた。各地で戦犯を裁くための法律が急造され、泥縄であったことを示し
ている。また、BC級裁判は秘密裁判とされた。



36 :世界@名無史さん:04/05/13 20:34
また、8月15日に戦闘が停止した後も、どこの収容所に入ったか、管理国は何処だったかに
よって明暗が分かれ、場所によっては戦争中よりも多くの犠牲者がでたりもした。

例えばイギリスは死刑の執行率は97%であり、また、英蘭両国は捕虜収容所で収容されてい
た兵士をそのまま日本兵収容所の警備に採用し、リンチを放置したという。これは帰還者の
証言によって明らかにされたという。
また英蘭豪の場合は終戦で解放された兵士を裁判官に選んだり、罪状調査を省略したり、弁
護人や被告人の陳述が許されない、英語もオランダ語もわからない被告人に通訳をつけない
ままに裁判が進められ、無実の被告人の多くが死刑になったという。

オランダは1038人を起訴したが死刑を執行されたのは226人にのぼった。しかしオランダ軍と
の戦闘期間は短期間であり、現地民との関係からみて明らかに多い。
著者は反オランダ独立運動が日本軍の支援を受けて行われたことに対する報復であると著者
は述べている。また、オランダは盛り上がる独立運動を押さえるために戦犯を積極的に処刑
し、インドネシア人の歓心を買おうとする意図が見え隠れするとしている。

アメリカについても冷静とはいえない裁判が見られた。墜落した航空機の乗員3名を虐殺した
として46人が起訴され、42人に死刑判決が出たりもした(但しさすがにGHQも再審を行い死刑
は7名まで減らされたが刑はすぐに執行された)。

37 :世界@名無史さん:04/05/13 20:36
陸軍にアホは憑き物。アホ比べは難しい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)