2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界遺産について語るスレ

1 :世界@名無史さん:04/01/13 16:38
世界遺産についてなら何でもいいからカキコして
質問でも、雑談でもどちらでもいいです。とにかく
語ろう!!

2 :世界@名無史さん:04/01/13 16:48
http://www.asia-network.jp/heritage/k1.htm

偉大な世界遺産である昌徳宮は
吉の壬辰倭乱時に燃えている。
人民の財産を燃やした日本への怒りに満ちている。


3 :世界@名無史さん:04/01/13 16:49
http://www.asia-network.jp/heritage/k1-1-1.htm
仁政殿。

やはりの壬辰倭乱時にもえている


4 :世界@名無史さん:04/01/13 16:54
仏国寺はまだぁ〜?

5 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/01/14 20:15
世界遺産のリストとか知ってる香具師リンク貼ってくれ

6 :世界@名無史さん:04/01/14 20:39
厳島神社から東廻りにいざ語らむ

7 :世界@名無史さん:04/01/14 20:48
やっぱフィリピンはコルディレラの棚田だな。
死ぬ前に一度見てえ。

8 :世界@名無史さん:04/01/14 21:22
http://www.unesco.jp/indexb.html
日本ユネスコ協会連盟
http://www.tbs.co.jp/heritage/
TBS世界遺産

9 :世界@名無史さん:04/01/14 22:22
世界遺産である姫路城、昔007の撮影で白壁を損壊したらすい。

10 :世界@名無史さん:04/01/15 18:47
まあ日本のTV局も文化財の寺に釘打ち付けたりとかしてたしw

11 :世界@名無史さん:04/01/15 19:01
ブラジリアが世界遺産ってなあ・・・なんなのそれ?

12 :世界@名無史さん:04/01/16 13:07
そうだな。他の世界遺産はどれもそれなりに納得できるものだが、
ブラジリアなんて歴史も無く、時代遅れのポストモダン建築の集合体でしかない。
世界遺産の定義がまだ定まってなかった頃になんとなくノリで決まった感じ。

13 :サウスアメリカおたく:04/01/18 13:30
やっぱマチュピチュでしょう


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)