2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルーの空中都市マチュピチュ遺跡

1 :サウスアメリカおたく:04/01/14 14:44
マチュピチュ遺跡についてマターリ語りましょう。
1月31日までに1000レス行きましょう。

2 :サウスアメリカおたく:04/01/14 14:45
誰か来てよ〜〜〜

3 :サウスアメリカおたく:04/01/14 14:52
誰も来ねー

4 :サウスアメリカおたく:04/01/14 14:59
マジで来てYO〜

5 :サウスアメリカおたく:04/01/14 15:00
死かとですか〜もう見てらんない

6 :サウスアメリカおたく:04/01/14 15:01
来ないと空耳にするよ。

7 :世界@名無史さん:04/01/14 15:09
(゚∀゚)アヒャ


8 :2ちゃんねる:04/01/14 15:11
ご愛用いただいたこのスレッドもこれをもって終了いたします。
短い間ありがとうございました。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2ちゃんねる
http://www.2ch.net/
      ∧ ∧
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)!
 UU ̄ ̄ U U 

9 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/01/14 18:04
                   ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <  関連スレ調べてからスレ立てろよ!!
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \    
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi  水 ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ



10 :世界@名無史さん:04/01/14 20:33
こういうマイナーな国の歴史を言われてもなあ。
漏れみたいに、高校世界史と歴史小説しかしらない厨房にも、
マチュピチュの魅力が理解できるようなリンクでも貼ってくれんか。

11 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/01/14 23:54
すまんが俺も知らん。
というかマチュピチュの魅力も知らん。
行ったことねーから空中都市がどれだけすごいのか実感できん。

12 :世界@名無史さん:04/01/15 03:31
日本のどっかの山の上にでも作れよマチュピチュ
だったら行ってやらないこともない

13 :世界@名無史さん:04/01/15 03:41
>>10
インカ帝国ってマイナーなのか?

14 :世界@名無史さん:04/01/15 05:17
こんなスレ立てていいんか?

15 :世界@名無史さん:04/01/15 07:22
ハイラム・ビンガムが発見したそうだ。

16 :サウスアメリカおたく:04/01/15 14:49
インカ帝国を滅ぼしたフランシスコ=ピサロってとんでもねーよなー


17 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/01/15 15:06
>>16
重複スレ立てた藻前の方がとんでもねーよ

18 :世界@名無史さん:04/01/15 16:04
漏れ、逝ったことあるよ。
魅力を騙るつう以前に、高山病で頭クラクラになったよ。

面白かったのは、天井の岩に机と階段が逆さに掘り付けられてたところかな。
あれはなんなんだ?なんかそういう神話でもあるのか、今でもわけわかんねー

19 :世界@名無史さん:04/01/15 16:22
だいぶ前のニュートンで特集されてて写真見た。
ウホッ いい景観

20 :10:04/01/15 21:30
「漏れみたいに」、世界史については「高校世界史と歴史小説」、
インカ帝国については、超古代SF小説やテレビや雑誌の特集程度「しかしらない厨房に」
とっては、十分マイナーである罠。

21 :世界@名無史さん:04/01/15 21:41
イナカ帝国ってか

22 :ポクさん:04/01/15 21:49
マチュピチュ行く夢
破れてしまた。
諦めたら負け
ポク負けたよ。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :世界@名無史さん:04/01/16 02:10
マチュピチュ名物グッバイボーイとともに消え去るスレ

25 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/01/16 06:28
>>24
グッバイボーズに見えた。
俺様は飛べるんだよー!!とかいうやつだな。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :サウスアメリカおたく:04/01/18 13:34
マチュピチュはいいねーって感じるのって折れだけかな?


28 :世界@名無史さん:04/01/18 14:33
だからさ、どういうふうにいいのか、具体的に教えてくれよ

29 :サウスアメリカおたく:04/01/20 18:54
アンデスの山々にそびえたち、周りの山で火災が起きてもマチュピチュだけは
青々と草が茂っていて何かに守られてそうなところや、グッバーイボーイが居
るところや、そして何よりいいのは、かみそりの刃一枚通さぬ石組みから、インディ
オの文明の素晴らしさが伝わってくるところかな。

30 :世界@名無史さん:04/01/21 01:47
おお、なんか良さそうな気がしてきたぞ

31 :世界@名無史さん:04/01/21 20:03
昔の生活はどのくらいわかっているの?
ポンペイなら、何処がレストランだったかまで丸分かりだそうだが。

32 :_:04/01/21 20:08
一般人が見たいと思っていってもクスコについた時点で高山病
そのまま、旅行期間をホテルで安静して終わらせるのがおち。
マチュピチュみたきゃ、鍛えろ!

33 :_:04/01/21 20:14
ヤーマに会ったよ!

34 :サウスアメリカおたく:04/01/22 14:05
マチュピチュのことどんどん聞かせてください

35 :サウスアメリカおたく:04/01/22 14:09
どなたかいませんカー

36 :サウスアメリカおたく:04/01/22 14:13
1月31日までに1000レス間にあわねー

37 :2ちゃんねる:04/01/22 14:31
永らくのご愛好ありがとうございました。
本レスを持ちまして「ペルーの空中都市マチュピチュ遺跡」スレッドを
終了させていただきます。

2ちゃんねる

38 :世界@名無史さん:04/01/22 15:47
マチュピチュまた行きてー!!
マテ茶がんがん飲めば高山病も平気っす。

39 :世界@名無史さん:04/01/22 16:27
永らくのご愛好ありがとうございました。
本レスを持ちまして「ペルーの空中都市マチュピチュ遺跡」スレッドを
終了させていただきます。

2ちゃんねる
   ↑
   死ね

40 :サウスアメリカおたく:04/01/22 16:32
どんどん聞かせてね。    


41 :世界@名無史さん:04/01/22 17:48
>>39>>1

42 :世界@名無史さん:04/01/23 19:29
空中都市て、高原にあるだけでしょ?

ならば、チベットのラサや、メキシコシティも、空中都市か?



43 :世界@名無史さん:04/01/23 20:00
面積が大きすぎるので不可です。


44 :世界@名無史さん:04/01/23 20:30
チョコレートが溢れてたのはアステカのほうだっけ?

45 :サウスアメリカおたく:04/01/24 14:37
前にも書いたけど「マチュピチュ」はいいよ!

46 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/01/24 14:59
>>44
ショコラトルは南米には無かったかと。

47 :世界@名無史さん:04/01/24 15:13
チョコは知らないけど、コカの葉はみんなくちゃくちゃ噛んでいるよ。
朝市に逝けば、山盛りで売っている。

48 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/01/25 16:05
>>44
あんなに貴重なものが溢れてるわけねー

あとこのスレ重複だぞ。
藻前ら↓に移動しろ。
【南米】アンデス文明・インカ帝国を語るスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1054717878/

49 :サウスアメリカおたく:04/01/27 16:59
  ∧_∧
 (・∀・)インカッ!インカッ!

50 :サウスアメリカおたく:04/01/29 16:39
来てよー

51 :世界@名無史さん:04/01/29 17:11
もうすぐ31日だぞ

52 :世界@名無史さん:04/01/29 18:19
{空中都市}って、せいぜい山頂都市じゃん。

53 :世界@名無史さん:04/01/29 18:47
行ってみたくなったな。
お勧めホテルとかお勧め料理とかある?

54 :停止しました。。。&rlo;止停&lro;:04/01/30 15:10
停止しました。。。

55 :サウスアメリカおたく:04/01/31 12:57
もう31日になってしまた・・・
  (Т∀Т)

56 :サウスアメリカおたく:04/02/01 17:20
これ以降は、のんびりいきましょー(´∀^!

57 :サウスアメリカおたく:04/02/01 17:24

(´∀`)誰蚊樹手預ー
      だれかきてよー

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :世界@名無史さん:04/02/02 12:46
秋か春でしょ。
但し、休暇は夏の方が取り易い。

62 :世界@名無史さん:04/02/02 12:47
クイーンエリザベス号は、海上都市?
古代の人口規模くらい収容できそうだが。

63 :サウスアメリカおたく:04/02/02 14:49
グッパイボーイになるための条件を二つ挙げよ。

64 :サウスアメリカおたく:04/02/02 14:52
マチュピチュの首都はどこでしょう?

65 :サウスアメリカおたく:04/02/02 14:54
訂正⇒マチュピチュのある国の首都は?

66 :世界@名無史さん:04/02/02 17:39
クスコからマチュピチュまでは観光列車で行くのが吉
普通列車でインディオと隣り合わせるとすごいことになる
入浴の習慣がないのでホームレスと同じ臭いがします

67 :世界@名無史さん:04/02/02 18:38
マチュピチュの遺跡前のホテルに泊まるのもいいかと。
漏れの場合、クスコからの列車を使った日帰り旅だったので、
かなり時間を無駄にした。漏れが逝った頃は、
列車は単線だったから、えらく往復に時間を食ったよ。

2月頃逝ったんだけど、寒かった(時期的に余りよくなさそう)。
この時期逝くなら、リャマのセーターがおすすめ。
日本では高いらしく、お土産にしたら、喜ばれた。

食いモノは高山病でなにを食べても余り美味く感じなかったな。
やけに辛かったのが印象的。ただ市場で売っているとうもろこしは
美味い。色々な色のとうもろこしがあって、粒がやけに大きいんだけど、
甘味が強くて美味かったな。

68 :世界@名無史さん:04/02/02 21:48
で、サウスアメリカおたくは行ったことあるの?

69 :世界@名無史さん:04/02/08 18:34
マチュピチュの地中からは何かめぼしい出土品ってあるの?

70 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/02/08 22:42
>>67
アンデスはスイートコーンの原産地とされています。
>>69
たしか若い女性や高齢男性の遺骨程度しか出なかったかと。

71 :世界@名無史さん:04/02/09 14:58
日本政府が匿っているフジモリ元ペルー大統領は、
暴行、文書偽造、誘拐、人質行為、殺人、組織犯罪の容疑で
インターポール(ICPO:国際刑事警察機構、本部パリ)から
指名手配されている犯罪者です。
とっととインターポールに突き出しましょう。

フジモリ元大統領に対するインターポールの国際逮捕手配書について
http://homepage2.nifty.com/ai152hannah/appeal2.htm

インターポールの手配書
http://www.interpol.int/public/wanted/notices/data/2003/87/2003_9387.asp

Wanted by Interpol
FUJIMORI (FUJIMORI), Alberto

72 :世界@名無史さん:04/02/09 21:38
待てーい!ルパーン!

73 :世界@名無史さん:04/02/11 23:13
あれ?
忘れられていた遺跡ってことは
「マチュピチュ」という名前はどこからきたんだ?
誰も遺跡の名前を知らなかったはずじゃ?
あたり一帯の地名からか?

74 :世界@名無史さん:04/02/12 10:11
ae

75 :ツバキ:04/02/15 16:27
昔、結核とかレプラといった不治の病を持った者を隔離した。よって人が寄りつかず、
病人も死んでしまったので誰も住む人もなく、近寄る人もなく廃墟となった。

76 :世界@名無史さん:04/02/15 18:02
あぶない海外板ではペルー情勢について
フジモリ以前は左翼ゲリラや政権の腐敗が
進行してリャマのような都市部はもちろん
山岳地帯も非常に危険だったそうだ。
フジモリ時代に汚職の追放やグスマン氏逮捕
があいつぎマオイストのセンデロ=ルミノソを
代表とするゲリラが打撃をうけ、民政の充実に
ともなって治安も向上しかけていたが、
フジモリ追放後就任したトレド政権は
閣僚が縁故就職などを斡旋した事が明るみに出る
など相次ぐ不祥事でいまや4%程度の支持率しかない。
首都は騒然とし、山岳部の治安も著しく低下し、
打撃を受けたマオイストの活動も活発になりつつあるそうだ。
このスレで語る分はともかく憧憬をいただいて現地に赴くなら
情報収集を怠らないように。
なお外務省の危険情報はかならずしも実情に即しているとはいえない。
たとえば南アフリカのヨハネスブルクは世界一の危険地帯として
有名だが、外務省の危険度は1−2程度である。


77 :世界@名無史さん:04/02/15 18:04
世界で一番治安がヤバい街って。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/990105765/

死にたい人にお薦めの危険な街ヨハネスブルグ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1015176193/


参照スレ
まず実際にいった人の話を見るように。

78 :世界@名無史さん:04/02/17 22:57
マチュピチュについての伝承などは一切伝わっていないのでしょうか。
まあだから知られずにいたわけだけど。

79 :ツバキ:04/02/18 10:30
うちのじいさん梅毒になってマチュピチュに送ったなんて記録に残さない。

80 :サウスアメリカおたく:04/02/18 20:15
     漏れ、まだ逝ったことねー
     ∧_∧
    (・∀・)

81 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/02/20 23:06
>>73
うろ覚えですが、地域名だったかと。
あと、ビルカバンバはスペインに抵抗していたインカ族のことを記した文書にも出てきたようです。
>>75 >>79
アンデスには「病人隔離都市」なんてものは無かったはずですが。

82 :ツバキ:04/02/21 06:52
こんなこと記録に残すか。欧州では修道院に隔離し、日本では山の中のお寺に病舎
を作り隔離した。私の住む郊外に昔そのような地区があり、団地を造っても売れない。
地元の人間は口コミで知っている。そういった歴史もあるということです。



83 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/02/22 11:59
>>82
えーと。
僕あたりが言うことではないですが、
「推定・比定」から「断定」している時点で、既に「歴史」では無いかと。

84 :ハリネズミ ◆qBLXpo7Q9Y :04/02/22 16:02
>>73
マチュピチュ=「老いた峰」なので、峰全体をもともとは指していたのでは、
まわりにワイナピチュ(若い峰)など、XXXピチュがあるし。

85 :世界@名無史さん:04/02/22 21:33
>63
グッバイボーイになるための要件は
1、年齢が12歳以下であること。
2、中腹のバス駐車場からふもとまで笑いながら駆け下りる
ことができること。
3、一日10往復できること。
です。
年齢要件は以前おじさんがグッバイボーイをやったらゲリラと間違えられて
射殺されたことからつきました。

86 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/02/26 00:37
>>84
あ、それですね。ちゃんと読んだハズなのに忘れている自分…。
>>85
ハードな職業なんですね…。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :世界@名無史さん:04/02/29 05:38
マンコ・カパックage!!

89 :サウスアメリカおたく:04/03/10 16:19
誰か来てくださいよ〜
               (´∀`)

90 :世界@名無史さん:04/03/10 20:30
だったら、このスレが賑わうようにネタをふれよ。

グッバイボーイって何なんだ?笑いながら駆け抜けてチップでも貰うのか?

91 :サウスアメリカおたく:04/03/11 21:11
≫90さん
     グッバイボーイとは、マチュピチュ遺跡のふもとの町クスコのあたりで
     家計を支えるために?観光客にチップをおねだりする少年なんだ。
     でも、なるためには、声と顔が良くないといけないんだ。
     おねだりされるとみんなチップをあげてしまうらしい。
     

92 :世界@名無史さん:04/03/11 21:32
ペルーの喰う厨のマンコクチュクチュ遺跡

93 :90:04/03/11 21:45
>>91
早速のお返事、痛み入ります。
で、おねだりするために、ふもとまで駆け抜けるわけ?
学校へは行ってないの?放課後や休日にやっているの?

94 :サウスアメリカおたく:04/03/12 13:25
>>93 グッバイボーイ専用の階段がありそこを駆けていきます。
   学校へ通っているか、いつやっているかは、わかりません。
   大変申し訳ございません。

95 :サウスアメリカおたく:04/03/12 21:28
>>92→?

96 :世界@名無史さん:04/03/12 22:40
ペルーの空中のマンコクチュクチュ遺跡

97 :サウスアメリカおたく:04/03/13 22:54
>>96→意味ワカメ

98 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/03/14 00:53
>94
グッバイボーイは複数います。それにおねだりではなく、絵葉書だとかペンダント
のような土産物を売りに来るのです。(勿論、ふもとの店よりやや高め)

99 :サウスアメリカおたく:04/03/14 11:37
>>98 へえ!

100 :世界@名無史さん:04/03/14 13:10
なるほど南米スレにバカコテ・水◆TCygujgOWYがいると聞いてきたが、重複指摘するだけでロクなレスしてないな
水◆TCygujgOWYみたいに狭い日本で引きこもってる無学なDQNにはインカ帝国は広大さがわからんのだろう
よほど自分が書き込みしているスレに誘導したいようだが、うざいんで病人隔離都市へ移住してもらおう>便所水&rlo;房厨NQD&lro;◆TCygujgOWY

101 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/14 15:04
>>100
しょうがねーハゲだなぁ・・。
俺は無学でDQNかも知れんが日本で引き篭もってねーっつうの。
で・・俺は何を書けば良いんだよ?
マチュピチュしらねーから書きようがねーだろ?

102 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/14 15:07
マチュピチュってのは謎が多いよな。
原因はあれだな。戦争だ。(当然だが)
征服戦争の後は女子供しか残ってなかったらしいよな。

知識人たちが残っていなかったから十分な
記録等が残らなかったんだろう。

まあ謎が多いだけ神秘性が増して観光スポットにも
なり易いというわけだな。

103 :(゚∀゚)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/14 15:13
マチュピチュってのは山の頂上だし、孤立しやすいな。
生産力も少なそうだし、交易が活発だとも思えん。

その上マチュピチュの住民は、他地域がやばくなると
当然助けなければならんよな。
そうすると最後には女子供しか残らなくなり、町を放棄しないと
いけなくなるな。

まあ要塞や交易には使えねー都市だろうな。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :サウスアメリカおたく:04/03/14 15:54
>>101〜104=無いものとする

106 :◆TCygujgOWY :04/03/14 15:56
>>105
ワロタ

107 :世界@名無史さん:04/03/14 16:10
>>101じぁ書くな

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :世界@名無史さん:04/03/14 16:25
水◆TCygujgOWYみたいな精神異常者を隔離していた町だったら絶対いきたくないね>マチュピチュ

110 :◆TCygujgOWY :04/03/14 17:41
>>109
マチュピチュは病人などの隔離場所ではないぞ。
ちゃんとレスを読んでくれよな。
まあ俺を異常者と呼ぶのは自由だが。

111 :世界@名無史さん:04/03/15 06:54
GWに行って来ます。
一昔前より安くはなったけど、約30万。
後悔しないかね?

112 :世界@名無史さん:04/03/15 19:21
気をつけて行ってらっしゃい。

最近、日系人が迫害されてるらしいけど

113 :世界@名無史さん:04/03/17 22:04
日本でGW頃の服装はどんな感じでしょうか。
クスコ、チチカカ湖は冬支度?
リマ、ナスカは秋支度?
全然想像つかないので教えて下さい。


114 :世界@名無史さん:04/03/17 22:17
>>91
マチュピチュのふもとはクスコじゃないよ。
アグアスカリエンテスってとこで、おみやげ物屋とか、レストランとかあった。

67のホテル(サンクチュアリロッジttp://www.monasterio.orient-express.com/web/ocus/ocus_a1a_splash.jsp)は
クスコのモナステリオと抱き合わせ販売だから、けっこう高くつくよ。独占状態だから仕方ない!?
アグアスカリエンテスに泊まれば、朝イチにマチュピチュに行くのは無理だけど(バスが出てない)
ワイナピチュに余裕で登れます。山頂からの景色は最高だったね。
80歳くらいのばあさんが登ってきたのにはビックリしたけどさ〜

115 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/03/17 22:36
うらやましいです…。

116 :世界@名無史さん:04/03/17 23:26
勿論期待してないけど、リマの国際空港の免税店はどんな感じ?
勿論成田以下だよね?

117 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/17 23:44
>>116
先進国でない国の免税店は期待しない方がいいぞ。
タバコ・酒・菓子しか売ってない所もある。

118 :m(_ _)m:04/03/18 00:56
マチュピチュ旅行ネタは海外旅行板または地理板へ
自分の海外旅行は今後世界史に残るとお考えの方は創作板またはメルヘン板への御移動をお願いいたします(w

119 :世界@名無史さん:04/03/18 13:37
なぞをときたい

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :世界@名無史さん:04/03/19 10:56
移転ならハングル行きにすべきものか4つアリマスが・・

122 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:23
何?、汚水

123 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:24
>>122
ネタふりを頼む。

124 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:27
>>123
    ネタかー・・・

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:30
漏れってマチュピチュについての知識浅いかなー

127 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:31
>>125
そーだね

128 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:31
>>126
いやいや、それが違う。
とりあえず、何か疑問とかふってみろ。

例えば・・・マチュピチュってのはあれか?
壁のレンガだ。あれはどこで作ってるのか?

とかだ。

129 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:32
>>128
忘れてた。あんなレンガ街が自前で作れたよ。
すまんすまん。

130 :◆TCygujgOWY :04/03/21 21:34
>>1
早くしないと俺が飽きてしまうよw

131 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:35
何でマチュピチュの石組みってあんなにきれいなんだろう?

132 :世界@名無史さん:04/03/21 21:35
まぁとりあえず便所水◆TCygujgOWYはチチカカ湖の湖底に沈めて、天国のマンコ・カパック帝にあいさつに逝かせる。
これで世界史板から糞レスを少し駆逐できるな。

133 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:36
>>130
すみません

134 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:38
>>131
うん。確かにあの石組みは素晴らしいものがあるね。
あれはメキシコもそうだが南米の高い建築技術を示す
いい見本だよ。

135 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:39
汚水、いなくなっちゃったの?

136 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:40
居たし

137 :( `_ゝ´)&rlo;水汚&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:40
>>132
トラロックの所の方がいいよ。
アステカだと水死した香具師はそうなる。

>>133
ああ、気にしないでね。

>>135
俺はいるよ。今暇だからね!

138 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:41
マチュピチュ逝ったことありますか?

139 :世界@名無史さん:04/03/21 21:42
汚水便所水◆TCygujgOWYは飽きてもいなくなっても別にかまわんよ
汚レス見なくてすむから

140 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:43
>>138
すまんが行ったこと無いんだよ。
今度オトミ族の所にでもフィールドワークしに行きたいね。

141 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:44
無視かよ

142 :世界@名無史さん:04/03/21 21:44
>>1は糞コテハンとなれ合うのが好きみたいだな

143 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:45
>>139
こんな所までご苦労なことです。
今度一緒にマチュピチュ見に行こうぜ!
俺がスペイン語で通訳してやるよ。
もちろん無料で。

144 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:45
>>141
    間違えた

145 :◆TCygujgOWY :04/03/21 21:46
んでさ、マチュピチュってのはどうなの?
実際観光客とか多いのか?

146 :世界@名無史さん:04/03/21 21:47
汚水便所水臭い

147 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:49
>>145
そのへんは良く分からん
     すまん

148 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:51
>>146
おいおい、俺が嘘言ったのは悪かったよ。
スペイン語は挨拶くらいしかできないよ。
でもお前そこまでいうこと無いだろ?

>>147
ああ、行ったこと無いんだったよね。
やっぱり日本人多そうだなw

149 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:53
アンデスおたくがよく行くんだろうねえ

150 :◆TCygujgOWY :04/03/21 21:53
よし、いい感じだぞ>>1
今日は30レス近く付いたね!!

151 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:53
うん、そうだね

152 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:54
>>149
それよりも景観がいいから興味本位で見に行く香具師
が多そうな気がするよ。

153 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:56
アルパカという動物をしっていますか?

154 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:57
しまったしまった。
ここは観光板じゃなくて世界史板だ。
マチュピチュを歴史の観点から見ないとな。

155 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:57
>>153
しってるよ。
昔はパコとか呼ばれた動物だな。

156 :サウスアメリカおたく:04/03/21 21:57
>>152
それもそうだ

157 :ハリネズミ ◆qBLXpo7Q9Y :04/03/21 21:59
私は南米全然分かりませんがネタふりのつもりで……。

マチュピチュ(Machu Picchu)標高2460m クスコの北西80km
一方、クスコ(Cuzco)標高3399m(本によって数値がまちまち)
あと、現地名はコスコ(Qosqo)。1983年世界遺産登録、1990年にコスコに
正式改称。マチュピチュって標高自体は高くないんですよね(笑)、
ウルバンバ川の谷底から665mの急峻な断崖の上に建設されているだけで。

>>131
整形されたところとそうでないところがあってということですよね。
主要部分は大広場を中心に囲むように構成され、クスコの宮殿、神殿のように
整形された角石を丹念に積み重ねられ作られた比較的裕福・高貴な(?)居住区
もしくは神殿群地区がある。そのなかでもトレオンと呼ばれている建物は
クスコの太陽神殿に類似しているという。
それ以外にも、あまり整形されていない石で大きな居住区が作られていること
からこちらは庶民の居住区ないし兵士の宿舎と推定される。
このことから、インカの宗教的な聖域、軍事的拠点などの説がある
(って大昔からこれなんですけど、最新学説とかはどうなのかと)。

158 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 21:59
リャマ・アルパカ・ビクーニャと何だっけ?
もう1個らくだみてーなやつ。

159 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:01
なぜ、マチュピチュは、スペイン軍の破壊が
およんでいないか

160 :世界@名無史さん:04/03/21 22:02
>158
グアナコ?
>159
見付からなかったから、では?

161 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:02
>>159
基本的にスペイン人は現地人から聞いた所しか行かないんだよ。
現地人がマチュピチュの存在(場所も含めて)を教えなければ、
スペイン人が行き着くことは無いんだよ。

162 :ハリネズミ ◆qBLXpo7Q9Y :04/03/21 22:02
「墓地からは女性と子どものミイラ約180体が発見されている」
これも謎を解く鍵なのか?

163 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:05
>>162男は、兵士となって亡くなったんだろう

164 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:05
>>157
乙。
>>160
それそれ、いつも1個忘れるんだよw

>>162
ミイラってのは皇族か高位の貴族だけだったか?
普通の貴族とかはミイラになれんの?

165 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:07
俺たちだけのチャットになってしまた

166 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:08
いいかなぁ

167 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:09
独りぼっちの予感・・・

168 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:10
まあ推測するに・・・
元々皇族用の隠れ都市として建設された
マチュピチュだったが・・(だから少しクスコに似てる所がある)
主だった男は戦争に駆り出されいなくなった。
知識人もいなくなったので、謎だけが残った、と。

169 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:10
予感的中?

170 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:11
よかった、独りぼっちじゃなくて

171 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:13
久々に真面目なレス付けちゃったよw

172 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:15
マチュピチュ内でいけにえは、行われていたか?

173 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:17
変な疑問だったかなぁ

174 :◆TCygujgOWY :04/03/21 22:19
>>172
多少はあったと思うよ。
インカにも生贄はあった。特に子供とかを捧げるんだよ。

175 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:19
水さん、いらっしゃいますか

176 :◆TCygujgOWY :04/03/21 22:19
はい。いますよ。

177 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:20
居た

178 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:21
それでは、なぜ生贄をするのか?

179 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:23
俺ばっかり質問して悪いなぁ
そちらからもなにかあれば、
知っていればお答えします。

180 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:25
>>178
起源までは良く解からんが・・
神に捧げ物をするよな。それが人間になってしまったんだよ。

メキシコの場合では、大きい動物がいないから、とかいう
説があるが、南米の場合は動物はいるけど生贄はあるな。
まああれだよ動物いる分だけ人間の生贄は少ないね。

181 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:26
でもアステカってのは前の文明を真似してるから
エスカレートしすぎただけかも知れんな・・。

182 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:27
メキシコ(アステカやマヤ)にも詳しいようで

183 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:27
>>179
おながいします。

184 :◆TCygujgOWY :04/03/21 22:28
>>182
あれ?俺のこと知らないの?
やっぱり重複スレ立てたのが解かるよw
俺の専門アステカだよ?

185 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:29
アステカとインカではアステカの方が人口が多いのは、なぜだろうか

186 :サウスアメリカおたく:04/03/21 22:31
>>184
     すみません

187 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:33
>>185
アステカの方が人口が多いの?
でもアステカは北からの難民が流入してきてたしなぁ。
単純に農業生産力だけ見てもアステカの方が生産力高かったのかも。

>>186
ああ、ごめん気にしなくて良いよw

188 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:37
つうかさ、思うんだけど
マチュピチュに住んでる香具師ってのは
どこで農作業やってんの?

189 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:37
山の中腹で段々畑作ってたらスペイン人に
見つかっちまうっての。

190 :世界@名無史さん:04/03/21 22:37
>>184
最近中南米スレを放置して暴れていたから仕方ないんじゃないの
この時期ネットはじめる人多いしね。知らん人いても無理も無い

191 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:39
>>190
そうなんだよ、もう俺なんてバカコテとしか見られてないしなぁw
そろそろ中南米スレも書かないとなぁ・・・。

192 :世界@名無史さん:04/03/21 22:41
なんか名誉回復の為に中南米関係の新ネタきぼんぬ<水

193 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:44
>>192
ぅぃ、ちょっとそっち逝ってくる。

んじゃ、>>1頑張ってくれ!!

194 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:44
このスレすげ―伸びたなw

195 :世界@名無史さん:04/03/21 22:45
>>186
水の名誉の為にいちおう弁解しておくと考古学板にも出入りしている古参コテハン。
海外生活のストレス+最近粘着名無しに煽られていることもあって雑談コテの按配
だが、とてた同様に本来は中南米専門のコテ。

そういや、野衾の専門は日本史の中世だったりする。 おもしろいのでいいけど


196 :世界@名無史さん:04/03/21 22:55
GWに行ってきます!
寒いのか暑いのか良く分かりませ〜ん!

197 :世界@名無史さん:04/03/21 22:56
>>196
行く前に海外旅行板で現地スレで情報を集めておく事。

198 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 23:03
>>196
気をつけて行って来いよ。
夜は1人で出歩くんじゃないぞ。

南米は昼間でも危険な所も多いと聞くからな。

199 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 23:09
>>195
マジレスするとこの間ストレス溜まりまくったのか
新疆産なんたらとかいうワインをラッパ飲みした。

シルクロードの地図と壁画がラベルに印刷されてたやつ。
歴史好きなら目を引くラベルだったんだよなぁ・・。
もったいないことをしてしまったよw

200 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 23:10
でさ、マチュピチュ行ったらまずリャマ食ってこいよ。
美味いらしいよ。アコスタの著書によると、だけどw

201 :世界@名無史さん:04/03/21 23:38
>>195
考古学板はかなり新しい板
それに長くいるからといって古参コテとするのはどうかと考える

AAや糞レスが軍事DQN例の170◆vBOFA0jTOg(やしとはよく一緒に食事に逝くらしいw)並みに目立つ
かつて世界史板でゲームレスのコテハンといえば水であった
自演廚でもあり、DQNコテを煽る善良なる世界史板の住民を、ミルトン◆cA7oIM8fokを真似て名誉毀損で訴えることを検討しているらしい




速くやしのAA糞レスあぼ〜んとIPドメイン晒しageギボンヌ

202 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 23:46
>>201
?俺を古参かどうかはどうでもいいとして・・・

>かつて世界史板でゲームレスのコテハンといえば水であった
俺そんなたくさんゲームレスした覚えは無いぞ?

>自演廚でもあり、DQNコテを煽る善良なる世界史板の住民を、
>ミルトン◆cA7oIM8fokを真似て名誉毀損で訴えることを検討しているらしい
俺訴訟なんて検討してると書いてねーし、名無しで書いてねーよ。

まあ俺が恨まれる事と言えばクソスレ叩いたくらいだな。
つうかそんな俺のIP見たいならIP抜けよ。

とりあえず雑談スレかコテハンスレに逝け。

203 :◆TCygujgOWY :04/03/21 23:49
ああああ
他の皆には関係の無いレスをしてしまった・・・。

でもあれだよ。マチュピチュへ行ったら写真をとって
どこかのうp板にうpするとか、ホームページとか作るのも
良いかもね!

204 :世界@名無史さん:04/03/22 04:08
>>203
さすがはDQNバカコテ便所水。
ルールやマナーなんてすでに脳内あぼ〜んしているから
普通に糞レスしてしまうなw

205 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/22 04:37
>>204
ポマエ人のこと言えんのかよカスが

206 :世界@名無史さん:04/03/22 15:31
朝鮮帝国スレ消えたのかw

207 :世界@名無史さん:04/03/22 15:49
言論弾圧反対!
ドリフスレもけされた!

208 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/03/22 19:01
>>185
インカの方が人口多かったと思いますよ(支配面積もインカの方が多いような)。
高地を利用した集約農法だったから、チナンパ頼りのアステカよりは生産性が高いと思います。
>>195
いや、僕程度で「専門」といわれると…(汗)。
トラメメさんや水さんに教えてもらったことがほとんどですから。

209 :世界@名無史さん:04/03/22 22:33
現地の英語ツアー体験した方いますか?
当方、スペイン語どころか英語すら
自信がないもので。
まあ、雰囲気だけでもいいかな?って思ってますけど。

210 :サウスアメリカおたく:04/03/23 16:35
>>209
漏れは体験したことない

211 :世界@名無史さん:04/03/24 01:37
便所水はどうしようもないバカコテだが、
それにからむ、キモコテとれたもDQNだな


212 :世界@名無史さん:04/03/24 02:37
すれ違いかも分からぬが、とてた&水には興味ありそうなので
紹介する。現代史なので期待に添える内容かは請合いかねるが。

http://www.ufpress.jp/column/031102.htm

213 :(´<_`  )&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/24 22:51
誰か!>>209に答えてやってくれよ!!

>>211
俺と170はこんな感じだよ↓
170→( ´_ゝ`)(´<_`  ) 流石だよな俺ら。

>>212
ごめん、俺現代史はほとんど知らんのだよ。

214 :(´<_`  )&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/24 22:55
>>213
ああ、ごめん間違えた。
>それにからむ、キモコテとれたもDQNだな
170じゃなかったな。とてたのことかな?とれたって?
>>211てめーとてたさんに失礼だろうが!
彼はいい固定だぞ。

215 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/03/25 22:01
>>209
海外に行ったことすらありません…。
>>211
…そう言われると、どうしようもないですが。
>>212
ボリビアのコカ問題ですか…微妙ですよね、生薬として長年利用されてきたとはいえ、コカインの原材料ですから。
>>214
そういってもらえると嬉しいです。

216 :世界@名無史さん:04/03/25 23:50
このスレがとてた・ミズ・クワモティクの眼につきやすいのかな?

http://z4242.com/mt/index/2004032402.htm

とみていって最後に

『■表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話 6■』から

127 : ◆IApAHNvIKg :04/03/18 17:24
以前、アステカの祭壇と叔母が関係しているのではないかと書いた者です。
もう書き込みをすることができなくなりました。理由は申し訳ありませんが説明できません。
どう説明すればいいのかわからない、という部分もあります。
この国を出なければならなくなったので、2ちゃんを見ることもなさそうです。
こうなる前に少しでも誰かに打ち明けることができてよかったです。少し心が楽になったし、
私の言葉の記録は残るから。

聞いてくださった方ありがとうございました。


となる・・・・。

感想キボン!!!

217 :世界@名無史さん:04/03/25 23:53
おそらく上に書いた人と同じ人物でないかと思われる書き込み

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1058972322/587-588

587 :580☆その1 :04/03/16 21:34
またまた不思議な話

今SF物の映画を見ているのですが、皆さんは宇宙人を見た事ありますか?
普通宇宙人を見る事なんてないですよね?
実は私の叔母が宇宙人を見たそうなんです。
といっても本当は宇宙人の幽霊のようなものなんですが・・・。

宇宙人と幽霊って全然関係ないようなものですが、
もし宇宙人を見たいと言う霊感の強い方なら、
かなりの確立で見られると思います。
その経緯ですが、叔母は、ユタと言う仕事をしているのですが、
ある日、沖縄本島南部のある村(今は市になりました。)で、
集落には大抵村の守り神としてウタキと言う聖域があるのですが、

218 :世界@名無史さん:04/03/25 23:54
588 :580☆その2 :04/03/16 21:35
そのウタキは、通しウタキと言って、外国にいる知人の安否や、
健康を祈る際にそこでお祈りすればその願いを通してくれるありがたい場所なんですよね。
(かなりディープな世界の話ですみません。こういうのって、
沖縄でもそのへんの事詳しい人しか知らない事なんですけど・・・。)
叔母は、大抵、神社や、お宮とかに行くとそこに祭られている神様を見て、
話す事ができるのですが、その問題の通しウタキを拝みに行った時、
腰を抜かしそうになったそうです。

そこのウタキで叔母が見たものは、
今まで見たものとはまったく違う神様だったらしいのです。

叔母によれば、身長が120センチ位の小さな人のようなもので、
肌は灰色で、銀色の服を全身に着ていて、目は釣り上がっていて、
鼻や口は小さかったそうです。叔母は直感でこの方は、
もしかして宇宙人だと思ったそうです。

なんて話しなんですが、なんか最初聞いた時は笑ってしまいましたが、
なんか叔母は嘘をつく人ではないので、いるんだろうなぁ?
と思いますが、皆さん信じられます?宇宙人の幽霊?


219 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/26 20:08
>>216-218
>とてた・ミズ・クワモティク
って誰?

まあいいか。
これって自称超能力者とか自称某組織組員とかいうやつだろ?
話の信憑性はどうでもいいんだが、そんな組織の香具師と
話をしてみたいとは思うよw

220 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/03/27 12:08
>>216
オカルト板は最近は行ってないんですよ。

「光」と「闇」ですか…別に今に始まったことじゃないですし、
そもそも、ケツアルコアトルは「戻ってきてない」ような(とりあえず、スペイン人は無関係)。
>>219
しんどいから止めておいた方が無難ですよ…。

221 :世界@名無史さん:04/03/27 23:49
うんことれたage

222 :世界@名無史さん:04/03/28 01:00
そういや日時計らしき石造物もあるって?
窓から日が差し込む種類のと、モノリス型のとがあったっけか。
天体観測をやっていたのかな。

223 :世界@名無史さん:04/03/28 01:14
マチュピチュだけじゃないけどね

224 :( `_ゝ´) ◆TCygujgOWY :04/03/28 02:03
>>222
天体観測は中南米の文明圏だったら大体してるはず。

225 :世界@名無史さん:04/03/28 02:07
中南米のインディオ文明は旧大陸の文明に比べ2000ほど遅れていた

226 :世界@名無史さん:04/03/28 02:09
2000日?w

227 :世界@名無史さん:04/03/28 02:12
中南米のインディオ文明は旧大陸の文明に比べ2000年ほど遅れていた

228 :世界@名無史さん:04/03/28 03:48
天文学に関しては相当なもんだと思うがな。

229 :世界@名無史さん:04/03/28 09:16
どうしてだろ

230 :世界@名無史さん:04/03/28 09:54
【リオデジャネイロ27日共同】ペルーからの報道によると、同国南部の観光地クスコとインカ帝国のマチュピチュ遺跡を結ぶ鉄道の線路が24日夜、地滑りによる土砂で埋まり、外国人観光客ら約700人が遺跡から帰れなくなった。
 鉄道会社は25日から26日にかけ、ヘリコプター2機で観光客をクスコに搬送した。負傷者はなかった。リマの日本大使館によると、日本人が含まれていたという情報はない。
 同遺跡は南米有数の観光地で、現場一帯では強い雨が降り続いていた。鉄道は27日には復旧する見込みという。(共同通信)

231 :世界@名無史さん:04/03/28 11:26
路線のチェックどうなってるかな。

232 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/03/28 23:58
>>227-229
金属器の利用や社会制度はそうですね。

天文学の場合、政治文化面での利用頻度がはるかに高かったから…だと思いますが。
…理由の説明としてはちょと弱いですかね。

233 :( `_ゝ´) ◆TCygujgOWY :04/03/29 12:25
>>230
俺もメキシコとか行ってみようと思うんだがどうだろう。
テノチティトラン跡とか見たいよなぁ。

>>232
2000年遅れてたとかいうけど結局ローマ帝国とか
見てしまうとそんな感じもするよなw

天文学の場合確かメキシコで開発されたやつが南米まで
到達してるんだったよな。各地方についてから多少改造されてる。

234 :世界@名無史さん:04/03/30 21:54
高原病対策には、どんな薬があるの?
やっぱり、地元住民はコカの葉と石灰を噛むの?

235 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/04/01 21:12
>>233
そういえば、インカは唯一の南半球の文明なんですよね。
(緯度的に北半球の星座もみえそうですが)
>>234
観光客が良く行くホテルには酸素ボンベが常備されているとか…けれど高そうな気が。

236 :世界@名無史さん:04/04/02 19:29
>>234
海外旅行板へ逝こう!!

237 :サウスアメリカおたく:04/04/04 15:24
南米インディオは何処からきたのだろうか?

238 :世界@名無史さん:04/04/04 16:10
南米総合スレへ逝け
重複スレ

239 :サウスアメリカおたく:04/04/04 16:14
どなたかいらっしゃいませんか?

240 :サウスアメリカおたく:04/04/04 16:16
水さんやとてたさんはいらっしゃいませんか?

241 :(´<_`  ) ◆TCygujgOWY :04/04/04 20:17
>>238
なんかよー言っても無駄なんだよな。
放置したくても書かないと叩かれるんだよ俺が。

>>240
呼んだか?

242 :世界@名無史さん:04/04/04 20:30
便所水&rlo;房厨NQD&lro;が糞レスするから残った

243 :( `_ゝ´) ◆TCygujgOWY :04/04/04 20:42
>>242
了解。以後放置する。
つーかお前俺のクソレス以下のレスしか付けられねーのかよ?

244 :世界@名無史さん:04/04/04 21:04
せっかくの南米スレ。
大事にしようよ( ´∀`)

245 :(´<_`  ) ◆TCygujgOWY :04/04/04 21:29
>>244
すまんがもう書かないよ。
>>242を恨んでね、と。

246 :世界@名無史さん:04/04/05 11:53
便所水&rlo;房厨NQD&lro;◆TCygujgOWYは以後放置するとか逝ってたが、一時間もしないうちにレスしてる(プ
脳内スカスカアルツハイマー病か

247 :世界@名無史さん:04/04/08 19:12
テロリストがいなければ、観光客は安心

248 :世界@名無史さん:04/04/08 21:25
盗掘の横行はなんとか止められないものか・・・
連中の資金源にもなるんだろうな。

249 :世界@名無史さん:04/04/08 21:27
金属製の遺品がまだ残っているの?

250 :世界@名無史さん:04/04/08 23:04
>>237
南米のインディオは、厳寒のベーリング海峡を越えて南米大陸に移動した集団と
太平洋を航海してわたってきた集団とがあるんでしょう。

ただ、なんで北米のインディアンは、南米のような文明を築かなかったんだろうという素朴な疑問はあるけど。

251 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/04/09 00:07
>>249
シカン時代のお墓は盛んに盗掘され、かなりの黄金製品が闇市場に流れているそうです…。
>>250
ほとんどがベリンジア→パナマ→南米のルートです。
サツマイモのオセアニアの伝播から、太平洋(マルケサス諸島から?)を渡ってきた人たちも少しはいたと類推はできますが。

あと、ミシシッピ流域のチョクトー族やプエブロインディアンは都市を建設しましたよ。
…「文明」といえるかどうかは微妙なところもありますが。

252 :世界@名無史さん:04/04/11 16:44
>>250
北米の高緯度地帯は約1万年前まで氷河に覆われていたせいで
生物相が単調な地域が多いのも一因かと。
有用な作物や家畜がもっといればね・・・

253 :世界@名無史さん:04/04/11 18:54
【リオデジャネイロ10日共同】
ペルーからの報道によると、南米有数の観光地マチュピチュ遺跡付近で10日未明、
土砂崩れで鉄道が寸断され、観光客数百人が遺跡付近から移動できなくなった。リマ
の日本総領事館によると、日本人28人が含まれている。日本人に負傷者はいない。 
土砂で民家が押し流され6人が死亡、5人が行方不明となった。
 足止めされている日本人は、日本の旅行会社が企画したツアーの観光客19人と添乗員
1人、リマ在住の家族ら個人旅行客8人。いずれも遺跡近くの宿泊施設に9日から滞在、
10日に同地方の主要都市クスコへ向かう予定だった。鉄道は11日午後には復旧する見込み。
 当時遺跡近くには、テレビの紀行番組撮影のためトレド大統領も滞在中だったが、けが
はなく、行方不明者捜索の陣頭指揮に当たっている。
 マチュピチュはインカ文明の遺跡で、標高約2400メートルの高地にあり、クスコ
までは鉄道が唯一の交通手段。(共同通信)
[4月11日8時25分更新

254 :世界@名無史さん:04/04/11 18:57
>>251
外国に文化財を買い取ってもらった方がベターですね。
国民の福利に繋がればですが。

255 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/04/12 00:27
>>254
エジプトでも盗掘はありますが、ペルーは系統だった調査もまだまだなところが多いですから…。

とはいえ、外国人が発掘することにはそれなりの反発もあるそうです。

256 :世界@名無史さん:04/04/12 11:01
マチュピチュ一泊宿泊ツアー無事終わったみたいだね。あの幻想的な日の出は見れたのかな。


257 :世界@名無史さん:04/04/12 22:53
雲や霧がよく立ち込めるので
晴れ間が一日続く日は稀だと聞いたよ

258 :世界@名無史さん:04/04/13 00:17
マチュピチュに泊まれてラッキーじゃんとか思ったら。死人がでてるのね。
不謹慎発言スマソ。

259 :世界@名無史さん:04/04/13 08:18
土地が土地だけに事故は想定しとかないと

260 :世界@名無史さん:04/04/13 08:19
現地在住の日本人ています?

261 :世界@名無史さん:04/04/23 22:12
空気乾燥してるし酸素薄そうだ

262 :世界@名無史さん:04/04/24 14:09
近くに泊まれる施設ってあるんですか?
ふもとまで降りないと人家すらないでしょうかね・・・

263 :世界@名無史さん:04/04/24 14:10
街にホテルもないか・・


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)