2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実証死学以外の方法論

1 :世界@名無史さん:04/01/18 01:26
416 :世界@名無史さん :04/01/17 19:10
実証死学以外の方法ではどのようなものがあるのでしょうか?

417 :ウギャニ ◆DKlh6yR3z2 :04/01/17 22:50
>>416
 スレ違い。別スレたてな。

ということで、ウギャニ ◆DKlh6yR3z2の依頼です。

2 :世界@名無史さん:04/01/18 01:27
参考スレ
実証史学は不可能
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1068319961/l50

3 :世界@名無史さん:04/01/18 07:12
やる気のなさげなスレ主だな。


4 :世界@名無史さん:04/01/18 09:14
世界史板はスレヌシに拘る人が多いね。
「誰が書いたのか」が気になるんだね。
歴史家だねやっぱ。

5 :世界@名無史さん:04/01/18 13:28
>実証死

死んでみなけりゃわからない

6 :3:04/01/18 23:57
>>4
 ここの「スレヌシ」が誰かはどうでもいいが、スレ主にやる気があるかどうかは、そのスレ
 の死命を制するよ。
 
 自分の語りたいことがあってスレを立てるヤシは、とくにスレの立ち上げ段階で必死にネタ
 振りするから、参加者もふえて、スレが盛り上がる。
 
 ここのスレ主は、みるからにやる気なさげだから、スレ数三桁に届く前にdat落ちのヨカーン。


7 :世界@名無史さん:04/01/18 23:59
>>6
>ここのスレ主は、みるからにやる気なさげ

そんなスレをクソスレという。

8 :世界@名無史さん:04/01/19 08:29
実証史学以外ってあんの?

9 :世界@名無史さん:04/01/19 08:37
歴史とか社会の「法則」「概念」「模式化」などについて
具体的事例の裏付け乏しく、大風呂敷をひろげるタイプの
ものがあるね。

東大の教授から京大の教授になった濱下武士の「朝貢体制」とか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)