2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】ひねったなぞなぞでもやろうぜ【関連】

1 :レタス ◆netaz1u/w6 :04/01/22 01:28
ちょっとむずかしめに、そして歴史ネタで!

2 :レタス ◆netaz1u/w6 :04/01/22 01:30
なぞなぞ

レタスは
「フランス人って無責任だ!」
と怒っています

なんででしょうか?

このくらいひねった問題キヴォンヌ

3 :世界@名無史さん:04/01/22 07:44
>2
野菜のレタス(を擬人化したもの)が怒っているのか?
それとも、出題者が怒っているのか?

4 :レタス ◆netaz1u/w6 :04/01/22 14:28
>>3
いえ、なぞなぞとして必要なところは
「」の中だけです。



5 :世界@名無史さん:04/01/22 14:48
3の答えが凄く寒い気がして怖い

6 :レタス ◆netaz1u/w6 :04/01/22 14:50
>>5
そうかなぁ…

問題文は

「フランス人って無責任だ!」と言われる理由はなんでしょうか?

でもいいかな

7 :世界@名無史さん:04/01/22 15:16
独自路線を名目にNATO脱退したから。

8 :レタス ◆netaz1u/w6 :04/01/22 15:33
>>7
warata

でも近現代じゃないです( ´∀`)

9 :レタス ◆netaz1u/w6 :04/01/22 20:36
あんまり人来ないね

10 :世界@名無史さん:04/01/22 22:28
>レタス ◆netaz1u/w6さんへ

【謎】ひねったなぞなぞでもしようぜ【謎】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1074701679/

こちらでこのまま続けたいのであれば
先に上記のスレに削除依頼を出して来られるのが
筋というものではありませんか?

板違い単発スレを立てて、放棄したままでは
問題があると思われませんか?

11 :世界@名無史さん:04/01/22 22:34
>>10
あっちのが本スレだろ

12 :  :04/01/23 04:10
フランスの語源には「投げやり」って言う意味があるってさ。
レタスという馬鹿は投げやりが無責任の同意語だと思ってたらしい。(藁

13 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)