2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランク王国についての考察

1 :世界@名無史さん:04/01/28 20:11
カールが出るまでに、ほぼフランクの天下は決まっていたんでしょうが
そこにいたるまで、そんで何ゆえカール後に3国に分割されたのでそうか
その前に分割相続はなかったの?
そんで分割阻止はできなかったのでしょうか
そんでフランク人の生活についてもおしえてくらはい

2 :世界@名無史さん:04/01/28 20:14
2げとずさー

3 :世界@名無史さん:04/01/28 20:15
分割相続が基本だろ。

4 :世界@名無史さん:04/01/28 20:17
トゥールのグレゴリウス 『歴史十書』
エインハルドゥス 『カロルス大帝伝』

5 :世界@名無史さん:04/01/28 20:19
マホメットなくしてシャルルマーニュなし!

6 :世界@名無史さん:04/01/29 06:21
王妃「ねぇ〜〜ん、あなた。妹の輿入れ先がまだみつからないの。誰かふさわしい方をえらんでぇ〜〜ん。」
王 「よしよし、わかった。で、おまえと同じく美人なのか?」
王妃「もち・よ。あたし以上かも。」
王 「そうか。じゃ、会ってみよう。」

王 「そちに頼まれていた妹御の輿入れ先を決めたぞ。」
王妃「ありがとうございます。で、どちら様で?」
王 「我が国での地位、功績、血統、どれも第一位の騎士じゃ。」
王妃「・・・それって、陛下のこと?」

7 :世界@名無史さん:04/01/29 08:20
王 「で。。ある。」
王妃「お前なめとんのか。ごる」
王 「ぇ。。おまえて、わしの事?」
王妃「そうやで。おまえ以外誰がおるっちゅうねん。」
王 「わ、わしは神に聖別された王で。。ある」
王妃「は?お前いっぺん顔いがましたろか。ごる」
王 「ぇ。。おまえて、わしの事?」
王妃「そうやで。おまえ以外誰がおるっちゅうねん。」
王 「ぁ。。ぁの。。とりあえず大帝なんだけど。。で、ある」
王妃「大帝かなんかしらんけど、きみ、おかしいで」
王 「す、すいません。。」
王妃「あやまってすむ問題なんか、よぉ考えてみぃや。あ?」
王 「。。」







8 :6:04/01/29 08:28
6≠7 である。

9 :世界@名無史さん:04/01/29 09:03
もっとフランクに語れ。

10 :世界@名無史さん:04/01/29 12:54
『フランク王国史』グレゴワール・ド・トゥール。

11 :世界@名無史さん:04/01/29 14:31
メロヴィング王朝史話(上・下) 岩波文庫

12 :世界@名無史さん:04/01/29 15:11
『封建社会』マルク・ブロック

13 :世界@名無史さん:04/01/29 15:19
フランクな性格

14 :世界@名無史さん:04/01/29 19:03
「フランク王国衰亡史」ジャン・クロード・ヴァン・ダム

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)