2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ア メ リ カ 合 衆 国 皇 帝

1 :世界@名無史さん:04/02/12 11:04
ジョシュア・A・ノートン陛下について語りましょう。

ノートン陛下の功績の例
・ゴールデンゲートブリッジ建設計画の立案。
・クリスマスに街頭の樹を飾りつけることを提案し、現在世界各国で行われている。
・南北戦争を早期に停戦させるために仲介をなさった。

2 :のーとんゆてぃりてぃ:04/02/12 11:10
だれかがいつかこんなすれをつくるとおもうた

3 :世界@名無史さん:04/02/12 11:14
昔、たけしとさんまがやってた「世界超偉人」とかいう番組で見た記憶がある。

4 :世界@名無史さん:04/02/12 12:15
(・A・)

5 :世界@名無史さん:04/02/12 12:33
アメリカ「合衆国」でよかったな。
もし「連邦共和国」だったら、皇帝などと名乗りようがない。

6 :世界@名無史さん:04/02/12 13:06
ヒ総統も帝國を名乗られたので大丈夫でせう

7 :世界@名無史さん:04/02/12 13:14
>>6 名乗っちゃいないよ。

8 :世界@名無史さん:04/02/12 16:56
なんかソースあったらキボン

9 :世界@名無史さん:04/02/12 18:22
電車や船乗るのはタダ、レストランで食事するのもタダ。
自分で国債も発行して、生活費にあててたらしい。


10 :世界@名無史さん:04/02/12 18:39
こういう香具師を市民や議会が認めて面倒まで見ちゃうアメリカが好きだ

11 :世界@名無史さん:04/02/12 18:41
>>10
同意。
ブッシュや自己中は嫌いだけど、そういう所はアメリカ大好き。

12 :世界@名無史さん:04/02/12 20:15
>>6
小頭渉に暗殺されましたが何か?

13 :世界@名無史さん:04/02/13 01:54
いまこんな人がでてきたらアメリカ人はどういう反応をしめすんだろうか?

14 :世界@名無史さん:04/02/13 01:59
>>13
お前やってみろよ。

15 :世界@名無史さん:04/02/13 02:14
これってノートン1世のことでしょ?
10年ほど前に、「世界まる見え」で特集があったよ。

当時、行方不明になっていた若人あきら(タレント)がどこかの海岸のテトラポット群の中から
見つかって、世間をちょっと不思議がらせたが、
関根ツトムが番組の中で「若人あきらさんも皇帝になって出てきたらいいのに」と言って笑いを
取っていた。

>>8
こんなのがあった。
http://www.din.or.jp/~aizawa/omo001.html

16 :世界@名無史さん:04/02/13 02:20
>>15の資料を自分でじっくり読んでみた。

ノートン1世、面白過ぎるよ…。
サンフランシスコ市民がイカス!!!

新聞の訃報にちょっと感動…。

17 :世界@名無史さん:04/02/13 02:24
ええ話や。
感動した。


18 :世界@名無史さん:04/02/13 06:29
>>13 >>14
一度目は悲劇として、二度目は喜劇として・・・・

19 :世界@名無史さん:04/02/13 12:44
以前やってたこの人に関する番組見てたら
なんか預言者めいた感じがしたんだけど
気が狂ってそういう能力に目覚めたんだろうかノォ

20 :世界@名無史さん:04/02/13 15:27
 確か黒人差別の撤廃にかんしても何か法令出してたよね
この皇帝。

21 :世界@名無史さん:04/02/13 16:41
こういうユーモアを大事にするとこは見習いたいね。

22 :世界@名無史さん:04/02/13 18:02
文字通り「米帝」

23 :世界@名無史さん:04/02/14 18:23
http://www.notfrisco.com/nortoniana/clipart/index.html
ノートン陛下を壁紙にいかが?

24 :世界@名無史さん:04/02/19 17:58
うちのパソコンにいるノートンとはどう違うの?

25 :世界@名無史さん:04/02/19 18:10
Nortonさんはアメリカにゃ大勢いるぞよ

26 :世界@名無史さん:04/02/19 18:12
議員板の又吉イエス
世界史板のノートン一世

27 :世界@名無史さん:04/02/19 18:29
>>3
株に失敗して財産をスッて狂った後、行方不明になったんだっけ?
で、数年後再び現れたときは皇帝になっていた、と。
居ない間何してたんだろ。神託でも受けたのやら

28 :世界@名無史さん:04/02/19 18:32
羽柴誠三秀吉みたいなもん?

29 :世界@名無史さん:04/02/19 18:39
>>27
「狂った」は余計だろw


30 :世界@名無史さん:04/02/19 19:43
実業家だったんだけど
米相場が高騰したときに米に投機したら暴落しちゃって破産、
だったと思ったな

まあ、即位前の事跡などさほど重要じゃないが

31 :世界@名無史さん:04/02/19 20:10
陛下について書かれた本があったはずだけど絶版になっちゃったな

32 :世界@名無史さん:04/02/19 20:17
>アメリカ「合衆国」でよかったな。
>もし「連邦共和国」だったら、皇帝などと名乗りようがない。

連邦共和国皇帝ってのもありじゃないの。

33 :世界@名無史さん:04/02/19 20:20
メキシコの守護者ってところが味噌ですよ

34 :世界@名無史さん:04/02/19 20:39
アメリカのこういうノリの良さがよく現れているな
日本じゃ絶対ありえないし

35 :世界@名無史さん:04/02/19 21:00
>>34
現実に合衆国には君主がいないからそういう疑似体験が可能なのではないか。
「カーニバルの女王」だの「学園の女王」というのも、現実世界に女王がいないから
仲間内からとっかえひっかえ女王を仕立てて楽しむという趣向だと思う。

翻って、たとえばケンブリッジ大学が1学生を「学園の女王」などど祭りあげたなら
国が国だけにしゃれにもならないし、時代が時代だったら本気で反逆罪に問われかねない。

36 :世界@名無史さん:04/02/19 21:02
日本で言えば自称天皇

37 :世界@名無史さん:04/02/19 21:04
愛すべき偉大な躁病患者、という感じがしますな。
何者にも抗い難い強烈な人間的魅力と、ずばぬけた
ユーモアの才を持っていたんじゃないか。映画俳優
のロビンウィリアムズが好みそうな話ですな。


38 :世界@名無史さん:04/02/19 21:11
国民の圧倒的支持を受け初代北朝鮮皇帝になりました
金日成です

39 :世界@名無史さん:04/02/19 21:28
>>38 北半分で満足してるの?

40 :世界@名無史さん:04/02/19 21:38
韓国の守護者ですから

41 :世界@名無史さん:04/02/20 01:29
韓国にとっての金王朝は
南宋にとっての金王朝だな

42 :世界@名無史さん:04/02/23 22:03
疑問なのは何でジョシュア1世じゃなくてノートン1世なの?

43 :世界@名無史さん:04/02/23 23:52
>>42
次になった人がいないからじゃないの?

いないからファースト・ネームのほうで区別する必要がない。

44 :世界@名無史さん:04/02/23 23:53
御子や皇族?がおられたら帝位を継承したのかな

45 :世界@名無史さん:04/02/23 23:57
要するに有栖川宮みたいなのだろ

46 :世界@名無史さん:04/02/24 03:38
熊沢天皇だな

47 :世界@名無史さん:04/02/25 14:30
>>44
うろ覚えだが、なんかの店の看板娘だかに、懸想して、
勝手に后に迎えようとしたんじゃなかったっけ?
でも、結局、撃沈しちゃって、新聞にデカデカと
「皇帝陛下、フラれる」って書かれたっていうw

48 :世界@名無史さん:04/02/25 23:13
>>47
ダメだ・・・・・・おもしろすぎる・・・・・・

49 :世界@名無史さん:04/02/25 23:47
ラルフ1世はアメリカン

50 :世界@名無史さん:04/02/28 00:42
我国で言えば
蘆原将軍ですね
http://www.adachi.ne.jp/users/yossie/kyouki.htm

乃木将軍との面会において
息子を亡くした事についていたわりの言葉を述べられたとか

51 :世界@名無史さん:04/02/28 15:43
筒井康隆が小説にしてますね>葦原将軍。
なんでも陛下の前で征夷大将軍に任命されたお礼を長々と述べた・・・ってほんとか?

52 :世界@名無史さん:04/03/15 13:48
あげ

53 :世界@名無史さん:04/03/15 14:04
ノートン先生と関係ある?

54 :世界@名無史さん:04/03/15 18:33
イエロペーパーの記者にとってはおいしいネタだったんだろうねぇ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)