2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで全体主義にしないの?

1 :世界@名無史さん:04/03/09 23:50
全体主義体制の国家を創ろう。

2 :世界@名無史さん:04/03/09 23:52
確かに短期的には最も効率がいい政体だな。

3 :世界@名無史さん:04/03/09 23:52
憲法改正が遅々として進まないことにイライラしている君!
全体主義体制ならば憲法改正に反対する連中を弾圧してスムーズに憲法改正
が実現するぞ!

4 :世界@名無史さん:04/03/09 23:54
同性愛者同士の婚姻を認めたくない君!
全体主義体制ならば同性愛者を弾圧して健全な家庭が保たれるぞ!

5 :世界@名無史さん:04/03/09 23:56
オウム真理教に嫌悪感を抱いている君!
全体主義国家ならばオウム真理教徒を国家権力で弾圧して治安の向上
につながるぞ!

6 :世界@名無史さん:04/03/09 23:57
北朝鮮とつるんでいるヤクザこそ売国徒!
全体主義国家ならばヤクザを殲滅できるぞ!

7 :世界@名無史さん:04/03/10 00:00
憲法改正論者が公然活動していることにイライラしている君!
全体主義体制ならば憲法改正を策動する連中を弾圧して
永久的な護憲が実現するぞ!

8 :世界@名無史さん:04/03/10 00:01
同性愛者同士の婚姻を認めさせたい君!
全体主義体制ならば反同性愛者を弾圧してジェンダーフリーが実現するぞ!

9 :世界@名無史さん:04/03/10 00:04
オウム真理教弾圧に嫌悪感を抱いている君!
全体主義国家ならば反オウムを国家権力でポアして
政教一致が実現するぞ!

10 :世界@名無史さん:04/03/10 00:06
アメリカとつるんでいるポチこそ市民の敵!
全体主義国家ならば親米派を殲滅できるぞ!

11 :世界@名無史さん:04/03/10 00:19
決定を下す機構あるいは人物が優秀なら非常に優れたシステムだよなー。
手塚治虫の「火の鳥・未来編?」に登場する巨大コンピューターのよう
なものを開発できたらいいなー。
絶対に誤りを犯さないコンピューターの決定にしたがえばいいんだからねぇ。

12 :世界@名無史さん:04/03/10 16:22
小学校中学校高等学校の役員選びって全体主義だよな。
役員は多数決で決定させるから、多数という全体を優先させているのだから。

13 :世界@名無史さん:04/03/10 16:57
全体主義と民主主義の長所を採る体制キボンヌ。
フランスやアメリカの大統領制なんかそうじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)