2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史上の不可解な出来事を語れ!

1 :世界@名無史さん:04/03/16 04:31
何故あんなことをしたのかわからないとかこんな不思議なことがあったんだよ
みたいな、歴史の謎からオカルトチックなネタまで、不可思議なことを語ってください。

2 :世界@名無史さん:04/03/16 04:32
オカルト板へイケ


3 :世界@名無史さん:04/03/16 04:41
オカ板のスレで、消失事件のこと扱ってるの見たんだけどあんまりないんだもん。
さぁ、みんな、語ろうよ!

4 :世界@名無史さん :04/03/16 04:48
フィラデルフィアエクスペリメントについて教えて下さい。

5 :世界@名無史さん:04/03/16 06:31
>>4
何故続編を作ったのか謎(しかもつまんなかった)

6 :世界@名無史さん:04/03/16 10:21
日韓併合

7 :世界@名無史さん:04/03/16 11:32
9月11日のテロが謎の11と言う数字の連発。

8 :世界@名無史さん:04/03/16 12:21
なんで2チャンネルなどというものができたか不可解。

9 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/03/16 12:44
なぜ1がこんなスレを立てたのかも不可解。

10 :世界@名無史さん:04/03/16 13:00
>>1はオカルト軍事ヲタでDQNコテの例の170 ◆vBOFA0jTOg

11 :世界@名無史さん:04/03/16 13:20
>>10
何でそんなことがいいきれるんだよ、厨房か?


12 :世界@名無史さん:04/03/16 13:28
ジェヴォーダンの獣

13 :世界@名無史さん:04/03/16 13:46
欧州情勢は

14 :世界@名無史さん:04/03/16 14:32
なぜ、ヒットラーは米国に宣戦した!?

15 :John Doe ◆0WsIEmknHQ :04/03/16 14:55
個人的には西安事件

張学良が蒋介石を監禁し
たった一日で周恩来の説得に応じたのはなぜ?

16 :世界@名無史さん:04/03/16 14:56
戦後日本は驚異的な復興を遂げた。

17 :世界@名無史さん:04/03/16 15:14
>>14
してないのでは?
宣戦したのはルーズベルトのほう。

18 :世界@名無史さん:04/03/16 15:48
>>17
何でそんなことがいいきれるんだよ、厨房か?


19 :世界@名無史さん:04/03/16 15:59
天才に左利きが多いこと。
まっこれは必然かな。

20 :世界@名無史さん:04/03/16 16:01
将軍様の縮地の法。
対米戦争で披露予定。

21 :手先:04/03/16 16:01
>>17
日本が真珠湾攻撃をした直後にドイツが同盟を考慮して米に宣戦布告しました。
それくらい常識です。 世界史板は軍板の足下にも及びませんね

そんな、教科書ヲタク達の目からウロコを落とします


今、2chで最も熱いスレといっても過言ではない
天才固定、少佐によって・・
歴史の真実が明かされる
ナチスドイツは正義だった!

【我が】 卍 アドルフ・ヒトラー Part2 卍 【闘争】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077898785/


22 :世界@名無史さん:04/03/16 19:30
天才に男性が多いこと。
まっこれは必然かな。

23 :世界@名無史さん:04/03/16 19:55
おまえは凡才だけどなw

24 :世界@名無史さん:04/03/18 15:22
天才に朝鮮じn(ry

25 :世界@名無史さん:04/04/16 20:51
やっぱヘス様が極めつけ!

26 :世界@名無史さん:04/04/16 22:37
「続・金正日入門」の発刊

27 :世界@名無史さん:04/05/09 15:21
三国同盟下の日本がなぜに満州で亡命ユダヤ人を受け入れていたんでしょうか?

28 :世界@名無史さん:04/05/09 15:32
鉄仮面

29 :世界@名無史さん:04/05/09 16:37
二十世紀で限定ならばやはりルドルフ・ヘスだろう。
何を思ったかイギリスに講和の案を持ち込もうと考え、
敗北が確定的なバトル・オブ・ブリテンの真っ只中に突っ込む。
イギリスの防空網を奇跡的に乗り越えるという、ある意味壮挙を成し遂げる。
ヒトラーでさえ、『ヘスが飛んだ!』と叫んだという。
そして、捕まってドイツからは精神錯乱者の烙印を押されましたとさ。

30 :世界@名無史さん:04/05/09 16:41
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/tamatebako7.html

 銭屋五兵衛のタスマニア碑


31 :世界@名無史さん:04/05/09 16:45
サンジェルマン伯爵

32 :世界@名無史さん:04/05/09 19:22
>>29
しかも戦犯じゃないのに(彼がダイヴした時、戦争は始まってない)
なぜか戦後も収容所入り。

さらに驚きは、こいつ1980年代まで生きてた。

33 :《ポツダム宣言》の:04/05/09 19:32
終戦条件を受諾したのにいつの間にか「無条件降伏」に摩り替えられ、1947年2月4日〜2月10日にかけて、唯一人
の日本人も憲法学者も参加せずに☆GHQ☆が作成した憲法を押し付けられながら60年近く平気で生きている不思議な日本国。

34 :世界@名無史さん:04/05/09 20:42
「なぜ蒋介石を連行出来なかった!」
 東條を叱咤した豪快な大元帥さまが
 なぜか平和の象徴になる不思議



35 :世界@名無史さん:04/05/09 21:57
東條って誰だよ

36 :世界@名無史さん:04/05/10 08:49
東條会館のオーナー

37 :世界@名無史さん:04/05/10 09:01
UFOの技術は実は日本企業によって買い取られていた!

38 :世界@名無史さん:04/05/10 09:05
a

39 :ツバキ:04/05/11 10:56
20世紀の戦争の火種となった「石油」が新大陸をのぞきイスラム教徒の居住する
土地からしか出ないということ。これ不思議です。

40 :世界@名無史さん:04/05/11 11:15
>>39
北海油田や東シベリア油田、、、

41 :世界@名無史さん:04/05/11 11:36
>>32
『戦争映画名作選 第2次大戦映画ガイド』(集英社文庫刊)
によると,英国に対して『反共十字軍』の構想を持ちかけよ
うとした事がソ連の癇に障ったとか書いてあったな。

42 :ツバキ:04/05/11 14:06
北海油田は海の中、東シベリア油田はツンドラ地帯。人間が居住してない。

43 :世界@名無史さん:04/05/11 18:51
>>42
新潟や東南アジア、中国、メキシコあたりでも出でいると思うが。
その二つも採油してるし。

44 :世界@名無史さん:04/05/11 19:00
東南アジアは結構イスラム多いしメキシコは新大陸
新潟と中国はどっちでもないですね。でも油田地帯から
イスラム圏、新大陸、非居住地域(海底油田含め)除いたら
どれだけの量になるのかは確かに気になる

45 :ツバキ:04/05/11 19:27
中国ではウイグル人という回教徒のすんでいる地域からでる。それで新彊ウイグル
自治区のウイグル人が独立を騒いでいる。東南アジアでも世界最大のイスラム国
インドネシア、そしてブルネイにでる。仏教国タイ、ベトナム、カンボジアはでない。
新潟は話にならない。メキシコは新大陸で別。

46 :世界@名無史さん:04/05/11 20:56
日本よ、資源大国になれV(゚Д゚)V

47 :世界@名無史さん:04/05/11 23:48
なんかこう、例えば一つの軍団がまるまる消えたとか海に沈んだはずの宝石が
今はどこそこにあるとかそういう食指が動くような話題はないの?

48 :世界@名無史さん:04/05/12 02:46
ユダヤの消えた十支族

49 :世界@名無史さん:04/05/12 02:57
ナポレオンが大陸封鎖令を出した後にタレーランが
無一文になったわけを教えてくれ

50 :世界@名無史さん:04/05/14 01:01
>>47
クリミア戦争かなんかの時にそんな話があったな。
消えた兵士たちが隊列を作って雲間に消えていったのを
多くの人間が目撃した、とかいう話。



51 :世界@名無史さん:04/05/14 01:05
>>47
旧日本軍が埋めた埋蔵金の話なら、結構ありそうな

52 :世界@名無史さん:04/05/14 01:13
この板の住人とってはあたり前かもしれないが
マダガスカル島の中の人がオーストロネシア、オーストロアジア系の人ということかな


53 :世界@名無史さん:04/05/15 13:49
>>52
それ

54 :世界@名無史さん:04/05/15 23:53
>>47
逃走かなんかだと、行方不明になって家族のもとに通知が来るし、
自ら望んで敵地で生活しようとは思わないしなあ。

55 :世界@名無史さん:04/05/15 23:57
油田の話だが
http://www.panda.hello-net.info/keyword/ta/taikei.htm
これはどうなる?東北部といったら旧満州辺りだろ?

56 :ツバキ:04/05/17 16:59
 >>55
 回乞族というイスラム教徒が多くいる。そこから出る。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)