2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか名言集みたいなのを教えてください

1 :世界@名無史さん:04/03/16 22:23
偉い人が言ったかっこいい言葉を教えてください

2 :世界@名無史さん:04/03/16 22:27
天は人の上に人を作らず人の下に人を作らず

そして娘の結婚相手に
「この身分違いが!!」

3 :世界@名無史さん:04/03/16 22:29
「地球は青かった」
「ぐるりと見回してみても目を凝らしてみても、そこに神はいなかった」

4 :世界@名無史さん:04/03/16 22:33
生あるところにのみ意思もある。しかし、それは生への意思ではなくて、
私は君に教えるが、力への意思だ!
Friedrich.W.Nietzsche

5 :世界@名無史さん:04/03/16 22:55

戦争から、きらめきと魔術的な美がついに奪い盗られてしまった。
アレクサンダーやシーザーやナポレオンが、兵士たちと危険を分かち合いながら、
馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。

そんなことはもうなくなった。
これからの英雄は、安全で静かで、物憂い事務室にいて書記官たちに囲まれて座る。
一方、何千という兵士たちが、電話一本で機械の力によって殺され息の根を止められる。
これから先に起こる戦争は、女性や子供や一般市民全体を殺す事になるだろう。
やがて、それぞれの国々は大規模で、限界のない、一度発動されたら制御不能となるような
破壊の為のシステムを産み出すことになる。
人類は、初めて自分たちを絶滅させることが出来る道具を手に入れた。
これこそが、人類の栄光と苦労の全てが最後に到達した運命である。


チャプリン

6 :世界@名無史さん:04/03/16 23:03
チャップリンいいこと言うなあ

7 :世界@名無史さん:04/03/16 23:08
>>5
  お  い  。

8 :世界@名無史さん:04/03/16 23:24
・・・・・・もしかして釣られたか(w
おれ、素直にチャップリンは奥が深い男だなと感心したぞ

9 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/17 00:38
>>7
明らかなネタレスに釣られるなんて、空気を読んだほうが・・・と思ってたら
信じた人がいた!?

10 :John Doe ◆0WsIEmknHQ :04/03/17 05:56
私は君の意見には反対だ。だが、君がその意見を表明する権利は命を賭けて守る。
                     by ヴォルテール

11 :世界@名無史さん:04/03/17 15:04
それって本当はヴォルテールじゃないんじゃなかったっけ?

12 :世界@名無史さん:04/03/30 00:09
ダメだこりゃ 碇矢長一

13 :世界@名無史さん:04/04/12 16:47
朕は国家なり

14 :世界@名無史さん:04/04/12 17:13
全ての社会の歴史は、階級闘争の歴史である。
今日のそれは、資本主義社会が必然的にプロレタリア階級の闘争である。
そして、この闘いにおいて、ブルジョアジーの没落とプロレタリアートの勝利は不可避である。
この歴史の法則を信じて、革命のために万国の労働者よ!団結せよ!!!

カール・マルクス

15 :世界@名無史さん:04/04/12 17:24
もっと光を!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)