2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナー植民地・租界・飛び地スレ

1 :世界@名無史さん:04/03/17 23:08
マイナー国家スレがあるので立ててみました。
マイナーな植民地・保護領、租借地、租界、飛び地領土、国債管理地域、中立地帯、鉄道附属地なんかを挙げてくだされ

とりあえず…
サン・ジョアン・バティスタ・デ・アジュダ
(ベナンにあった2fのポルトガル領

2 :世界@名無史さん:04/03/17 23:10
スマソ。国際管理地域です。

首つって死んできます。

3 :世界@名無史さん:04/03/18 14:12
イギリス領ピトケアン島は、総成人男子人口の半分が暴行罪で起訴され、島の生活が成り立たなくなっている。

4 :世界@名無史さん:04/03/18 18:39
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2917/

とりあえずここは見逃せない

5 :世界@名無史さん:04/03/18 18:49
>>2
そんなこと言って同情を誘おうたってそうはいかんぞ。

6 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/03/20 12:12
>>4
世界飛び地研究会ですね。
もう更新されないのかしら…。

7 :世界@名無史さん:04/03/23 02:44
オマーン領ザンジバルってマイナーかな?

ニューネザーランドは有名だよな。

8 :世界@名無史さん:04/03/26 20:54
マイナーな飛び地といえば 岡上 だろ

9 :世界@名無史さん:04/03/26 20:59
日本の南洋庁とかは?

10 :世界@名無史さん:04/03/26 21:19
ドイツ植民地ナミビアはどうだ
未だにドイツ語通じるアフリカ地域

11 :世界@名無史さん:04/03/26 21:21
>>10
それってドイツ系住民?
黒人でも喋るヒトいるのか

12 :世界@名無史さん:04/03/28 01:31
>>11
白人は7%でドイツ系とブール人が多いらしい。
公用語は英語とアフリカーンス語。他にドイツ語と部族語。
ドイツ領時代はドイツ語が公用語だったろうから原住民もドイツ語を使っただろうけど、
そろそろ話せる原住民は減ってきたんじゃないだろうか。

>>4
にも乗ってるが港湾都市ウォルヒスベイは英領だった。
ついでに、北東の細長い部分は係争地域らしい。

13 :世界@名無史さん:04/04/04 14:33
イギリス領バミューダ、同じくイギリス領チャネル諸島は? メジャーか?

14 :世界@名無史さん:04/04/05 01:48
イギリス領バージン諸島の東、イギリス領アンギラの南に
サン・マルタン島があるが、フランス領とオランダ領からなる。
行政上は、仏領グアドループと蘭領アンティルに属する。

15 :世界@名無史さん:04/04/13 11:00
>>1つーかここで立てろよ。
http://academy2.2ch.net/geo/

削除人さん移転お願いします

16 :世界@名無史さん:04/04/14 15:58
出島って海外では有名なの?

17 :世界@名無史さん:04/04/14 20:49
>>16 横綱になってれば少しは海外に知られた存在になったかも。

18 :世界@名無史さん:04/04/17 04:26
マイナーではないかもしれないが、イギリス領ジブラルタル。

英軍が上陸演習を敢行!
しかし、そこは数キロ外れにあるスペインの海水浴場で
えらく顰蹙を買ったとか。(近年のお話)

19 :世界@名無史さん:04/04/20 13:27
確かにマイナーじゃない

20 :世界@名無史さん:04/04/20 13:30
北海道だって、間に津軽海峡を挟んでいるから、飛び地だな。
関門海峡とか瀬戸内海は日本の領海だが、津軽海峡は真中が公海になって
いるから、外国っちゃあ外国だ。

21 :世界@名無史さん:04/04/20 19:13
>>3
こんなDQNな島なんぞ半島なみだろ。
こんな村社会なんぞ消えたほうが後腐れなくてスッキリ
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2917/pacific/pitcairn.html

22 :世界@名無史さん:04/05/10 06:36
あげておきますね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)