2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケネディは本当に偉い?

1 :世界@名無史さん:04/03/31 19:07
俺はとても偉いとは思えん。
アポロで金使いすぎだ

2 : ◆09SquFN9wU :04/03/31 19:18
2?

3 :世界@名無史さん:04/03/31 19:25


4 :世界@名無史さん:04/03/31 19:48
親の七光りだしなw

5 :世界@名無史さん:04/03/31 20:04
We all breathe the same air.

6 :世界@名無史さん:04/03/31 20:15
実際大して偉くないと思う
ベルリン・キューバ危機から部分核停にもって行って
冷戦をアメリカ優位のまま凍結した功績はあるが
ヴェトナム介入の決定的一歩を踏み出したのもケネディ政権だし
暗殺されなけりゃ北爆を行なって世界中の悪罵を浴び
栄光から泥沼に叩き落された可能性高し
ケネディがヴェトナムに関してジョンソンと全く違った政策判断をするとは思わない
内政でも特筆すべきものが思い浮かばない
公民権法はジョンソン政権でも問題無く成立したし
かつてのティトゥス帝に似て
悪評が出るには短すぎる治世だったと言うべきか


7 :世界@名無史さん:04/03/31 21:13
大統領になってからほざけよカスども

8 :世界@名無史さん:04/03/31 21:14
ケネディは、キューバ危機の前にキューバに侵攻したし、もっとも失敗したけど、
国際世論に負けての失敗だからな。臆病者だと。
ブッシュみたいなのも困るけど。でもキューバ危機で軍部のキューバへの
軍事攻撃に反対したのは偉い。そのために暗殺されたと言われてるけど。
弟も殺されたから、悲劇の英雄に祭り上げられたんじゃない。
でもニクソンやジョンソンよりは増し。

9 :世界@名無史さん:04/03/31 22:42
戦争で懲りないアメリカ人

10 :ラージン:04/03/31 23:45
>>8
ニクソンなら、キューバ危機もベトナム戦争も上手く回避できただろう。
ケネディを評価するのは、ギリギリのプレーをファインプレーと誤解するようなもんだな。

11 :世界@名無史さん:04/03/31 23:47
オヤジの方がやり手だろ

12 :世界@名無史さん:04/04/01 03:45
マフィアのお陰で大統領に当選したクセに
クリーンなイメージを作るためにそのマフィアを国内から一掃しようとした
そのせいで助力してくれたマフィアの大ボスが何者かによって惨殺された
暗殺されたのは恩知らずで世間知らずのボンボンだったからでしょ

13 :世界@名無史さん:04/04/04 19:27
>>12
オメーがケネディをどうこう言える身分かよ?

14 :世界@名無史さん:04/04/06 00:10
やっぱりジョンソンのイメージが悪かったのが原因じゃないかなあ。
ベトナムは泥沼になったし。
見た目も腹黒そうで顔だけ見ると共和党候補っぽい。


15 :世界@名無史さん:04/04/19 02:52
ケネディはクソ

16 :世界@名無史さん:04/04/19 03:00
チョットまって。
ケネディってベトナム撤退を決めてなかった?
なんかテレビに躍らされすぎなのでは?

17 :脅迫者:04/04/19 03:25
16
おまえ、それ以上言うと命が危ないぞ
ケネディのようになりたくなかったら(ry

18 :世界@名無史さん:04/04/19 03:28
なんか勘違い君が多いみたいと言うかテレビをそんまま信じてるみたいだが
ケネディはベトナムから引き揚げようとしてたり,CIA,FBIの組織の見直し
軍縮路線などの切り替えによって,軍需企業やCIA、FBIに暗殺されたのが
普通の見方なんだが。
何も知らんの?

19 :世界@名無史さん:04/04/19 03:40
それだけ敵に回したのだから殺されてもなんの不思議もないわけだ
ケネジはやはりアホじゃ

20 :世界@名無史さん:04/04/19 03:55
馬鹿には何を言っても無駄なのは解っているのだが。
なんか疲れるな。

21 :世界@名無史さん:04/04/19 12:37
危険なのをわかっていて改革しようとしたのだから、立派だとおもうが、
いろいろな見方があるさ。

22 :世界@名無史さん:04/04/19 12:59
ブックファースト渋谷店の押川さん、かわいい

23 :世界@名無史さん:04/04/19 13:06
>>19 「ケネジ」というよりも「ケネリ」というべし。

24 :世界@名無史さん:04/04/19 13:29
ブッシュよりはマシ

25 :世界@名無史さん:04/04/19 14:31
ブッシュのほうがマシだろう

26 :世界@名無史さん:04/04/19 14:37
ブッシュはバカを装った天才!

27 :世界@名無史さん:04/04/19 14:40
ブッシュはバカを装ったオラウンターン

28 :世界@名無史さん:04/04/19 14:42
「オラウンターン」って何だ?

29 :ブッシュ:04/04/19 14:45
それはミーのことだ

30 :世界@名無史さん:04/04/19 14:49
ブッシュはオラウータンというよりもゴリラに見える

31 :世界@名無史さん:04/04/19 14:50
一介の軍人からCI○長官にまで伸し上がったオヤジの遺伝子を侮るべからず!

32 :世界@名無史さん:04/04/19 14:55
ブッシュはバカを装ったバカでファイナル・アンサー?

33 :世界@名無史さん:04/04/19 15:05
>>32
おまえに比べたらたぶん百倍ぐらい賢いけどなあ

34 :世界@名無史さん:04/04/19 15:12
親父の方が凄いのは確かだ。
ケネディは普通。
ルックスが甘いから人気がある。

35 :世界@名無史さん:04/04/19 15:17
あんなのタダのブサ男じゃん
「甘いルックス」だなんて、笑わせてくれるわ


36 :世界@名無史さん:04/04/19 15:18
オランウータン:性格はやさしい、単独生活、相争わずゆるやかな地域連帯社会をつくる、森の隠者。

ゴリラ:    性格は穏やか、家族単位の地上生活、家族の絆は強い、森の番人。

チンパンジー: 性格は激烈、グループでの共同生活、グループ間の争いは熾烈、森の闘士。

ボノボ:    性格は円満、グループでの共同生活、争いは好まずホカホカで争いを収める術を持つ、森の聖人。


以上を参考に。

37 :世界@名無史さん:04/04/19 15:18
ブッシュのほうがハンサムですよおまえら

38 :世界@名無史さん:04/04/19 15:20
なんだ、ブッシュはチンパンジーだったのか

39 :世界@名無史さん:04/04/19 15:24
>36
勉強になった 礼を言う


40 :世界@名無史さん:04/04/19 15:24
世界史版らしからぬスレだなあ。

41 :世界@名無史さん:04/04/19 15:48
アメリカ人は物事を善か悪かでしか判断できない単純馬鹿。

42 :世界@名無史さん:04/04/19 16:57
>親父の方が凄いのは確かだ。
ケネディは普通。
ルックスが甘いから人気がある。

要は賢い子供がほしけりゃ絶対に美人と結婚しちゃいけないということだなあ

43 :サイコ:04/04/19 17:09
>>21
おまえは五十階建てのビルから飛び降りろって言われたら飛び降りるヤツのほうが立派だと
言ってわけだが

44 :世界@名無史さん:04/04/19 17:27
>>36
オランウータンのモテないオスはメスをレイプして孕ませるが?

45 :世界@名無史さん:04/04/19 17:28
ブッシュは馬鹿、チンパンジー以下だろ。
あの猿顔をハンサムと言う馬鹿はいったい・・・

46 :世界@名無史さん:04/04/19 17:43
>>44 なかにはそんな跳ねっ返りもいるだろうがね。

動物園でのゴリラやオラン・ウータンは成人しても割に人間の言うことを聞くらしいが
チンパンジーの大人(特にオス)は凶暴になって人の手には負えなくなるらしい。

47 :世界@名無史さん:04/04/19 17:46
と、なぜかは知らぬがケネディを語るスレで類人猿論議。

48 :世界@名無史さん:04/04/19 20:09
ワラタ

49 :世界@名無史さん:04/04/19 20:31
オランウータンは福田康夫

50 :世界@名無史さん:04/04/19 20:33
大統領に求められる資質は人事じゃない?
ブレーン次第で政権の運命は決まるでしょ

51 :世界@名無史さん:04/04/19 21:01
ブレーン次第だよね。
特にメディアが発達してからは人気が重要なので
大統領は票集めのための人形みたいなもの。
だからといって馬鹿じゃ大統領にはなれんが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)