2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WW2のイタリア軍

1 :世界@名無史さん:04/04/14 17:07
ずーっとドイツ軍の足を引っ張っていたと聞いたのですが
何がそんなにいけなかったの?

2 :世界@名無史さん:04/04/14 17:20
2

3 :世界@名無史さん:04/04/14 19:03
>>1軍板で聞け

4 :メリーXa MAS!:04/04/14 19:31
真珠湾攻撃の数日後、アレキサンドリア港で我が人間魚雷「マイアーレ(豚)」が、
英海軍の二大戦艦を沈座行動不能に陥れたのに何の話題にもならないのはフビンなり。
\[・ム・ ]

5 :世界@名無史さん:04/04/14 20:13
松下クリニックの松下真理先生、かわいい

6 :世界@名無史さん:04/04/14 20:53
イタリア軍は強かったよ
むしろドイツが足を引っ張っていた

7 :世界@名無史さん:04/04/14 20:55
>>6
常識だろ

8 :欧州の弱い下腹:04/04/14 21:07
と呼ばれながらも、圧倒的な連合軍を本土に1943.7-1945.5までの20ヶ
月も釘付けにしたイタリアは「枢軸最強!!」

9 :世界@名無史さん:04/04/14 21:08
でも途中からドイツの傀儡だったからなぁ

10 :世界@名無史さん:04/04/14 21:12
十分な食事と午後の昼寝。
あとは女がいればイタリア軍は最強なんだけど。

11 :世界@名無史さん:04/04/14 21:40
戦ってたのはもっぱらドイツ軍だったけどな>8

12 :世界@名無史さん:04/04/14 22:30
エジプト入った後の3カ月間、カイロを抑える事も無ければ敵の補給路を断つ事も無く
バカンスをやってたとか
「夜は敵も眠いから攻めて来ないだろう」と見張りも立てずに全員爆睡して夜襲を食らったとか
夜な夜な「俺は国の為になんて戦わない。俺が戦うのは女を守る時だけだ」と隊長自ら脱走したりとか
「パスタが茹で過ぎだ」と補給部隊に文句言ったりとか
中立国に喧嘩売りまくって敵を多くしちゃったとか

いろいろ笑い話はあるんだけど>WW2のイタリア軍

13 :世界@名無史さん:04/04/14 23:23
北アフリカで黒シャツ隊が活躍する映画見たことある。
黒い羽根がついたヘルメット被って、英軍相手に大活躍。

まぁ黒シャツ隊だけは、特別強かったらしいから問題ないけど。

14 :世界@名無史さん:04/04/15 00:39
確か初期の北アフリカ戦では強かったんだがその後ギリシアとかに手ぇ出してボロ負けしたんだ。
そんでロンメル元帥が援軍に来た。確か

15 :世界@名無史さん:04/04/15 22:38
北宋vsイタリア軍

16 :イタリア兵:04/04/16 19:04
お前らみたいな敗戦国の国民が何語ってんだよ(プ
俺達はイタリアを勝利に導いたんだぜ。
こっちは戦勝国。

お前ら 敗 戦 国
旧敵国条項を削除してもらってから出直してこいw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)