2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に頭の悪そうな発言をして下さい in 世界史板

1 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :04/04/18 22:03
アフリカに文明など無い。

2 :世界@名無史さん:04/04/18 22:05
その通り、1は正しい。


3 :世界@名無史さん:04/04/18 22:06
同じウラルアルタイ語族だから日本人とハンガリー人は同民族。

4 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/04/18 22:08
古代○○人は世界を制覇していた!

5 :世界@名無史さん:04/04/18 22:09
金正日は神

6 :第20軍団兵:04/04/18 22:16
夷スラムとは聖職者に統治される神権政治のことである
&マホメッドは神である。

7 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/04/18 22:18
織田信長なら明を征服出来ていた。当時の日本の鉄砲の数は(ry

8 :世界@名無史さん:04/04/18 22:31
対テロ戦争は、宗教戦争にならない。

9 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/04/18 22:40
日本人は謝罪しる!

10 :世界@名無史さん:04/04/18 22:48
世界中の紛争はすべてユダヤ人とフリーメーソンが糸を引いてる。
それを知らない奴はアフォ。

11 :ナポレオン ◆vYVYAtFe0o :04/04/18 23:28
日本軍はインドに進撃して、中東でロンメルと握手すればよかったんですよ。
                                         by秦郁彦

12 :世界@名無史さん:04/04/18 23:38
「私のことを大統領として知能が足りないと言っている人達は、
(知能が足りないという)その事実をまだまだ甘く見ている。」

ブッシュ妄言禄
http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/2003/0223/tokusyu1.html

13 :世界@名無史さん:04/04/18 23:46
ホロコーストは無かった

14 :山犬@ほろ酔い ◆RDX1.dOCHY :04/04/18 23:49
江戸時代の農民は地主と封建領主に搾取されて(ry

15 :世界@名無史さん:04/04/18 23:57
日中友好のための新幹線を!

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1079322835/270-300

16 :世界@名無史さん:04/04/19 00:01
てんのーへーかー、ばんざ〜い

きむじょんいるつぁんぐん、まんせ〜

17 :世界@名無史さん:04/04/19 00:14
民主主義は最悪だが、現存する最良の政治体制である

18 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/04/19 00:59
>>14
(スレ違いながら、60〜70年代の論文から「階級」・「闘争」・
「イデオロギー」という文句を取り除いたら話が成立しませんでし
たね。今は貧農史観も「一部を除き」収まりましたが。)

19 :山犬@泥酔 ◆RDX1.dOCHY :04/04/19 01:11
>>18
これに関しては、まだそのように主張してる学者がいますしね。
ただ、うちの大学の日本史はマル系学者ばかりですが、こと近世の教授
に関して言えば、バリバリの貧農史観の立場をとる人はいませんね。

むしろ、近代史の教授の方が・・・(以下検閲削除

って言うか、こういうスレでマジレス返さないでください!

20 :世界@名無史さん:04/04/19 02:31
>>17
逆にすれば、真実を映す気がする。

共産主義は最良だが、現存する最悪の政治体制である



21 :世界@名無史さん:04/04/19 05:22
日本人は勤勉だ。歴史が証明している。

22 :世界@名無史さん:04/04/19 08:01
日本がアメリカと組んでいれば太平洋戦争は勝てたよまじで

23 :世界@名無史さん:04/04/19 09:21
なるほど22の脳は×。
日本とアメリカが太平洋を舞台に戦ったから「太平洋戦争」。

24 :世界@名無史さん:04/04/19 09:22
朝鮮半島が日本領にならなかったら、現代まで李氏朝鮮は続いていた。

25 :世界@名無史さん:04/04/19 09:23
23続き
「まじで」など付けなきゃスレタイトルに合ってたのに。

26 :世界@名無史さん:04/04/19 09:58
世界史など無駄

27 :世界@名無史さん:04/04/19 10:09
2ちゃんねるは有意義

28 :世界@名無史さん:04/04/19 10:24
ピラミッドやストーンサークル、ナスカの地上絵など地球上には宇宙人の作(ry

29 :世界@名無史さん:04/04/19 10:38
>>1はネ申

30 :世界@名無史さん:04/04/19 11:28
アラーは医大なり

31 :世界@名無史さん:04/04/19 14:47
俺かっこよ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :04/04/19 16:24
ムー大陸はあった!
アトランティスもあった!

33 :世界@名無史さん:04/04/19 16:52
ボケにマジレスしてる>>23カコワルイ

34 :世界@名無史さん:04/04/19 17:09
>>26
もっといえば歴史教育なんて無意味。
勉強しても仕事には役立たない。

35 :世界@名無史さん:04/04/19 17:27
人の命は地球よりも重い。

36 :世界@名無史さん:04/04/19 17:39
衆道一直線

37 : :04/04/19 18:56
>>23
で、結局どっちが勝ったんだよ
太平洋戦争

38 :世界@名無史さん:04/04/19 20:07
世界史板はぁ〜世界一ぃいい〜〜

39 :ナポレオン ◆vYVYAtFe0o :04/04/19 22:03
ソ連では秘密警察の長官が交代すると、
忠誠を見せるために前任者より多くの人間を逮捕するんです。
また長官が変わると、またより多く逮捕する。
そうして収容所が膨れ上がると、
そこで膨大なコストゼロの労働力が生まれるから、
もうソ連経済は収容所無しでは立ち行かなくなってしまうんです。
だからたえず理由をつけては人民を収容所に送る。
そうしないとソ連経済は破綻するんです。
                               by坂本多加雄

40 :世界@名無史さん:04/04/19 23:04
>>17
実は似たような趣旨の発言は既にある。
「資本主義は民衆が民衆を搾取するシステムである。共産主義はその逆である」
スレ違いすまぬ

41 :世界@名無史さん:04/04/19 23:10
>>20
の間違い。すまぬ

42 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :04/04/19 23:45
モヘンジョ・ダロは古代核戦争のあった跡だ。

43 :世界@名無史さん:04/04/20 00:16
ブレジネフの後継者が美少女!?
イギリスってズルクねえ?
インディアン嘘つかない

などなど世界史板のスレ名の多くが頭悪そうなんですが。

44 :マイティ・ジャック ◆P1AWcg9OTs :04/04/20 00:39
>>37
太平洋戦争の勝者はチリだよ〜ボリビアとペルーは負けちった・・・

45 :世界@名無史さん:04/04/20 01:23
有史以来、人類の歴史に干渉し続けた謎の集団・・・・・男。

何と、歴代のアメリカ大統領はすべて男だったと言われている。

46 :世界@名無史さん:04/04/20 02:25
>>45
いいからトンカツ食え。

47 :世界@名無史さん:04/04/20 03:05
ベルベル人があらわれた

48 :世界@名無史さん:04/04/20 04:39
アメリカは正しい。アメリカは善だ。アメリカが行う全てのことは正義。


49 :世界@名無史さん:04/04/20 05:17
3人は確かに勝手にイラクに行って、勝手に戦争で苦しむ人の
役に立ちたかったのだろう。勝手だけど、そんな人がいてもいいじゃない。
3人のために税金を使ったと非難するけれど、自衛隊の派遣のほうが
めちゃくちゃ税金使ってる。政治家が無駄遣いしたいおかげで、年金も
危ない。小泉総理達は、税金から高給もらって老後も安泰なんだから、
迷惑がらずに誠意を持って仕事して欲しい。

50 :世界@名無史さん:04/04/20 05:22
えっ?「ゴマ」って苺から取れるんじゃなかったの?

51 :世界@名無史さん:04/04/20 05:53

ヨン様は日本起源

52 :世界@名無史さん:04/04/20 06:12
ロシアは未だに共産主義

53 :世界@名無史さん:04/04/20 07:04
ユダヤ人は迫害されている

54 :世界@名無史さん:04/04/20 07:16
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


55 :世界@名無史さん:04/04/20 08:33
アイバムチョンピン

56 :世界@名無史さん:04/04/20 11:43
小林よしのりの戦争論を読んで、歴史教育のデタラメが分かった

57 :世界@名無史さん:04/04/20 17:51
>>45
それをいふなら
 有史以前から人類の歴史に影ながら絶大な影響力を発揮してきた
謎の集団、その名も、お ん な。
歴史上に登場する人物のことごとくがこの集団に属するものによって
生み出されてきた。
我々一般人ですら女なくして生まれることはなかった。
 というのもありでは?

58 :世界@名無史さん:04/04/20 21:23
>>55
噴いたw ろくでなしブルースかよ

59 :ナポレオン ◆vYVYAtFe0o :04/04/20 22:33
『マリみて』の「スール制度」って、体のいいデヴシルメだよな。

60 :世界@名無史さん:04/04/21 00:39
「日本の天皇は韓国人だ」
ホンユンギ著 ヒョヒョン出版 W8,000

61 :世界@名無史さん:04/04/21 19:38
やはり、儒教を論じるなら、孔子の代表的著作「論語」を読まなきゃ。

62 :世界@名無史さん:04/04/21 19:45
アメリカの首都はニューヨーク

63 :世界@名無史さん:04/04/21 20:02
スターリンは史上最高の政治家

64 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/04/21 20:28
白系ロシア人って(以下略)。

65 :世界@名無史さん:04/04/21 21:07
>>64
ああ、ベラルーシ人のことですね?

66 :世界@名無史さん:04/04/21 21:23
>>65
ヴァカか?ロシア人なら皆白人じゃねえか。「白系ロシア」なんて言い方、
「白い白馬」みたいなもんだろ。頭悪杉。

67 :世界@名無史さん:04/04/21 22:27
いままでで一番スレタイに沿った発言は、>>66かなw

68 :世界@名無史さん:04/04/21 22:39
2003年4月のフセイン政権崩壊以来イランでは混乱が続いています。当初は
フセインからの開放を喜んだ民衆も一向に進まない戦後復興やアメリカの強引
な占領政策への反発を強めています。今月に入ってからはイランの6割を占める
シーア派にも反米蜂起の波が広がり情勢をさらに混沌とさせています。一方で
スンニ派の抵抗も激しさを増しスンニトライアングルでは外国人の無差別誘拐
が頻発しています。こうした混乱を治めるために我々国際社会はなにをすべき
なのでしょうか?イランに民主主義と平和をもたらすために何が求められてい
るのでしょうか?

69 :世界@名無史さん:04/04/21 22:41
まずはうんこだろう。

70 :世界@名無史さん:04/04/21 22:51
毛沢東(けざわあずま)

71 :世界@名無史さん:04/04/21 22:59
>>66
天才だ・・・

72 :世界@名無史さん:04/04/21 23:36
俺は12歳まで天皇の存在をしらなかった(まじです)。

73 :世界@名無史さん:04/04/21 23:54
鎖国したから日本は独立を維持できた

74 :世界@名無史さん:04/04/21 23:56
憲法第9条が平和を守った。

75 :世界@名無史さん:04/04/22 00:30
今の平和憲法は日本人が戦争の反省から自主的に作ったものだから

改憲なんてとんでもない!軍国主義にもどりたいのか?


76 :世界@名無史さん:04/04/22 00:42
>>66は天才だが>>65も渋いとこ突いてる。
ちょっと前までは「白ロシア」って訳してたっけ。

77 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/04/22 00:46
>>76
だって>>66>>65が両方揃わないと>>64が成立しません・・・。

78 :世界@名無史さん:04/04/22 01:11
>70
けざわひがし、だろ。

79 :世界@名無史さん:04/04/22 01:16
マッカーサーって戦後、やっと共産主義の恐怖に気付いたんだね。
赤狩り裁判までするようになったんだもん。

80 :世界@名無史さん:04/04/22 18:04
赤狩りが一通り終わった後、マッカーサーは日本の共産化を防ぐ為、駐日大使になったよね。

81 :世界@名無史さん:04/04/22 18:09
>>80
「マッカーサー」と「マッカーシー」を同一人と見ていないか?

82 :世界@名無史さん:04/04/22 18:15
>>81
同一人物だよ。
何知ったかしての?

83 :世界@名無史さん:04/04/22 18:17
マッカーサーの実の母親は日本人なんだよ。だから占領政策が寛大だった。

マッカーサーは影で「マカーキ(猿)」と陰口を言われながらもがんばった。

84 :世界@名無史さん:04/04/22 18:20
>>82 
そうか。頭の悪そうな発言スレだったな。

85 :ローマ人:04/04/22 18:21
ソ連が崩壊して随分経ったけど、「ソヴィエト」って町はロシアの何処に
あるんだ?未だに見つけられない。

86 :世界@名無史さん:04/04/22 18:32
日本が戦争をしたという「ロシア」という国はどこにあるんだ?
どうしても見つからない。

という今は昔、小学生の頃の思い出。

87 :世界@名無史さん:04/04/22 18:51
オマンコがパックリ

88 :世界@名無史さん:04/04/22 19:51
日本は元に征服されちゃえばよかったんだよ。島国根性が根付かずに、
国際色豊かな文化が花開いてたのに。今頃みんな英語ペラペラになって
たよ多分。あたしたち外国で苦労しなくてよかったのにムキー!!

89 :世界@名無史さん:04/04/22 20:41
世界史板のトリビアの泉すれ模様替えしたんですね。
ここは大変勉強になります。

90 :waza_fire:04/04/22 20:43
<`∀´>謝罪と賠償を要求するニダ!

91 :世界@名無史さん:04/04/22 21:26
ナポレオンて馬鹿だよなあ。夏にロシア攻めれば勝てたのに。

92 :世界@名無史さん:04/04/22 21:41
>88
はあ?
日本に攻めてきたのはモンゴルだろ。
漢字で書けば   蒙   古   
お前じゃ、征服されてたとしても、英語喋れねえよW

>89
トリビアの泉スレは面白いよな。
次の日さっそく使ってる。

93 :世界@名無史さん:04/04/22 21:58
それを言うならヒットラーだろ。

94 :世界@名無史さん:04/04/22 23:56
殷の次は何だっけーヽ(゚∀゚)ノ

95 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/04/23 00:00
高校時代、八人の王が一斉蜂起したから「八王の乱」だと勝手に思っていました。

96 :世界@名無史さん:04/04/23 01:55
歴史上、中国の歴史における農民による階級闘争(農民起義)は常に
失敗してきたが、中国共産党による正しい指導によりついに・・・

97 :世界@名無史さん:04/04/23 01:57
俺が信長なら、領国とかやって明智光秀の忠誠上げとくね。
本能寺でなんか死ななかったよ

98 :世界@名無史さん:04/04/23 03:31
世界全体が『ありがとう、アリエル(シャロン首相)』と言うべきだったと思う

99 :世界@名無史さん:04/04/23 15:49
>97
言えてるな。
漏れなんか里見氏で始めても天下統一できるんだから
はっきり言って信長なんかよりよっぽど上。
漏れが戦国時代に生まれてたら10年で天下統一してたよ。

100 :世界@名無史さん:04/04/23 18:50
>>94
中国

中世の料理食べたり生活をしてみたい、町とかいい雰囲気なんだろうな。

101 :世界@名無史さん:04/04/23 19:06
>>95
五胡十六国はあわせて21の国だと思ってたことがあった。

102 :世界@名無史さん:04/04/23 19:08
最近よく思うんです。日本人はアジア人じゃなくてヨーロッパ人
じゃないのかなって。ネタじゃありません。真剣に・・・

日本語の起源はトルコ語だそうだし、日本人の起源もトルコ人
だそうです。地理的には日本はアジアに近いですが、日本は昔から
経済大国で、これはアジアには見られないことでした。
つまり、日本はアジアというより、ヨーロッパと考えるのが
自然だと思うんです。まず、人種的に、日本人の顔は、中国人や
韓国人とはまったく違うつくりになっていて、髪の毛や目の色こそ
黒いですが、まさにイタリア人・スペイン人・ドイツ人のような
感じだと思うんです。日本の起源がトルコであることを考えれば
納得がいくと思います。それに、昔から戦争につよいのは全部
ヨーロッパの国でした。日本は第二次世界大戦でアメリカに負ける
まで、いままでずっと戦争につよい大国でした。日本はアジアで
はないと思います。


103 :世界@名無史さん:04/04/23 19:12
もしモンゴル帝国がヨーロッパを攻めていたら?
これ最強。

104 :世界@名無史さん:04/04/23 22:10
>102
何を言うか。キリストも釈迦もムハンマドも皆、古代日本で勉強して、世界的宗教
を開いたのである。日本人がヨーロッパ人なのではなく、世界文化の源流は日本で
あり、世界の人間は皆日本人である。

105 :世界@名無史さん:04/04/24 00:39
フランスは平和を愛し、人権を尊重するすばらしい国。日本も見習うべき。

106 :世界@名無史さん:04/04/24 00:56
良スレ

107 :世界@名無史さん:04/04/24 01:08
>104
分かってないなぁー。いいか、
日本人 = ユダヤ人
定説だろ、日本人の起源がユダヤにあることは。
よって、世界文化の源流は ユ   ダ   ヤ !
日本人も、ひいては世界中の人間はヤハウェが作ったのだ。

108 :世界@名無史さん:04/04/24 02:05
何言ってんの

旧約聖書みたいな古くて不正確な史料より
ちゃんと新約された聖書があるんだからそっちを典拠にしてくださいね!

109 :waza_fire:04/04/24 08:20
何言っても「頭悪い発言」で済むから、荒れる心配ないね、ここ。良スレ(´∀`)

110 :世界@名無史さん:04/04/24 11:51
2000年よりノストラ御殿で蟄居されている後答弁大先生の
”幻の超古代文明アスカ”にかかれている事が寸分たがわず
歴史的事実なのです。

111 :世界@名無史さん:04/04/24 11:53
テスト

112 :世界@名無史さん :04/04/24 11:54

 ナ ポ レ オ ン の

 モ ス ク ワ 侵 攻 記 録 は

 俺 が 塗 り 替 え て や る !


113 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :04/04/24 12:17
メアリ・スチュアート?
プロテスタント弾圧したイギリスの女王でしょ。エリザベスの姉の。

114 :世界@名無史さん:04/04/24 12:42
日本国憲法は世界で唯一の平和憲法です。

115 :世界@名無史さん:04/04/24 13:09
>109
頭悪そう、バーカ。

116 :世界@名無史さん:04/04/24 13:34
ドラビダ人が弥生時代に日本に渡来して稲作を伝えたのです。
現在でもタミル語と日本語が酷似しているのが何よりの証拠です。

117 :世界@名無史さん:04/04/24 13:43
1950年、池田勇人蔵相は「パンが無ければお菓子を食べたら良いじゃない。」
と12月7日の参議院法務委員会で発言。議会は紛糾した。

118 :世界@名無史さん:04/04/24 14:03
日本の自衛隊はイラクに人道復興支援のために行っているのであって、
イラクを占領するものではないことをイラク国民に周知させることは、テロ防止することにつながる。

119 :世界@名無史さん:04/04/24 15:26
太平洋戦争でハワイを攻略すればと言う話があるが、私はあえてアリューシャン占領を訴えてみる。
そこからアラスカ、アメリカ西海岸と進めば要塞化されておらず、簡単に占領できるはずだ。

120 :世界@名無史さん:04/04/24 18:49
アメリカの白人とヨーロッパ人の白人は
似ているが別の人種だよ。

121 :世界@名無史さん:04/04/24 19:03
インディアンの血が入っている白人が4割。

122 :世界@名無史さん:04/04/24 21:40
>121
てことは、白人の身体の4割はインディアンなんだね。
・・・あんまり、肌白くなさそう。

123 :世界@名無史さん:04/04/24 21:54
ヨーロッパ人の色が白いのは
アメリカ人がヨーロッパに進出したためだよ。

124 :大棟梁:04/04/24 22:11
ところで、ブラジルに黒人はいますか?

125 :世界@名無史さん:04/04/24 22:33
インドというのは実はアメリカのことだ。
なぜってインディアンがいるではないか。

126 :世界@名無史さん:04/04/25 03:21
1492年、コロンブスがアメリカを発見した。

127 :世界@名無史さん:04/04/25 05:35
>>126
1492年、コロンブスがアメリカ合衆国を発見した。

128 :世界@名無史さん:04/04/25 08:34
1492年、コロンブスがアメリカ合衆国の大統領に就任した。

129 :世界@名無史さん:04/04/25 09:47
>>1
糞スレ立てんな

130 :世界@名無史さん:04/04/25 10:17
お前知ってるか?コロンブスってスペイン人だから、本名はコロンボって
いうんだぞ。「刑事コロンボ」から名前をもらったんだろうな多分。

131 :世界@名無史さん:04/04/25 10:21
アルゼンチンには白人しかいないよ。

132 :世界@名無史さん:04/04/25 10:23
>>130
お前本当にバカだな。コロンブスはジェノヴァ出身だぜ?ジェノヴァって
どこにあるか知らねえだろ?フランスにあんだよ。
本名はフランス語でクリストバル・コロン。知ったかすんなよウゼえし。


133 :世界@名無史さん:04/04/25 12:35
>130
何言ってるニダ!
偉大な探検家であるコロンブスは実は親が朝鮮人ニダ。
従ってコロンブスは本当は朝鮮人ニダ。

134 :世界@名無史さん:04/04/25 13:14
朝鮮民族は世界史上最高の民族。
全ての史料がそれを物語っている。

135 :世界@名無史さん:04/04/25 13:26
なぽれおんはみんなの英雄です。

136 :世界@名無史さん:04/04/25 13:44
ナポレオンはみんなのコテハンです。

137 :世界@名無史さん:04/04/25 14:38
なぽれおんは手品が上手です。

138 :世界@名無史さん:04/04/25 20:09
ボナパレオンという小手半がいる。

139 :セバスチン:04/04/25 22:04
違うよセバスチンだよ

140 :世界@名無史さん:04/04/25 23:03
曹操って本当にどうしようもない悪党だよな、なんで劉備元徳様が勝てないんだろう

141 :世界@名無史さん:04/04/26 01:05
ウリナラマンセーさえ唱えれば(ry

142 :世界@名無史さん:04/04/26 11:19
三ヶ日原人>縄文人>弥生人>現代日本人と進化してきたわけだが、
日本人の独自性というのは非常に早い時期から現れていたわけである。

143 :世界@名無史さん:04/04/29 01:03
アメリカは世界中からの移民で出来上がった自由の国。
そのアメリカが意思決定したことに対して反対する人間は実は
専制国家やカルト的宗教によって無理やりに反対させられている。
世界中全ての国に自由がもたらされれば、アメリカに反対する
人間はひとりもいなくなる。

144 :世界@名無史さん:04/04/29 01:49
南京大虐殺はなかった。
従軍慰安婦もデッチアゲ。
日本は欧米に支配されたアジアを解放した。
天皇に戦争責任はない。
これまでの自虐史観は反日サヨ教師とプロ市民のせい。

145 :世界@名無史さん:04/04/29 03:03
「押しつけられた憲法かもしれないが、非常に美しい。守ってきた。
もしとんでもない奴が攻めてきたら、黙って殺されちゃえばいいと思うの」


146 :世界@名無史さん:04/04/29 03:36
ベルリンの壁って、東西ドイツの国境にそって張り巡らされたんだってね。
そりゃあ、鉄のカーテンと呼ばれるな。

147 :世界@名無史さん:04/04/29 08:04
ベルリンの壁は煉瓦で作られた。
それを「鉄のカーテン」と言ったチャーチルは
煉瓦と鉄の区別も、壁とカーテンの区別もつかないほど耄碌していた。

148 :世界@名無史さん:04/04/29 18:25
漏れが三国時代に生まれていれば黄巾の乱から40年で中国の人口は300万×47だったのに(光栄のVの場合。

149 :世界@名無史さん:04/04/29 20:11
日本はアジアに一度も謝罪して無い、
早く謝罪と資金提供しろ悪魔。

150 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/04/29 20:46
「神聖ローマ帝国」はなんで首都がローマじゃなかったんですか?

151 :オットー:04/04/29 21:35
>150
マケドニア(スコピエ)が「有り」だったら、ウチもありかな、とか思いまして・・・

152 :世界@名無史さん:04/04/29 21:54
2chで人生に必要な知識はすべて学んだね、俺は

153 :世界@名無史さん:04/04/29 22:29
>149
悪魔なんてキリスト者ですか?
宗教はアヘンです。
キリストもアヘンで作られたので、ユダという売人に密告され、処分されてしまいました。
けれども、残ったアヘンを復活と称して、教会で栽培を始めました。


154 :世界@名無史さん:04/04/30 12:43
アメリカ人はインディアンに国を返して
ヨーロッパに帰るべきだよ

155 :世界@名無史さん:04/04/30 13:40
サイードは本当の意味でオリエンタリズムをわかってない
支配されたことが無いから

156 :世界@名無史さん:04/04/30 13:55
ゲルマン人はヨーロッパをケルト人に返して
中央ユーラシア〜スカンジナビアの森林に帰るべきだよ。

157 :世界@名無史さん:04/04/30 15:57
日本人も国をアイヌ人に返して、
ユダヤの地に帰るべきなんだよ。

158 :世界@名無史さん:04/04/30 16:31
東京人も江戸を関東人に返して
三河の地に帰るべきなんだよ。

159 :世界@名無史さん:04/04/30 16:34
天皇は朝鮮人なんだよ

160 :世界@名無史さん:04/04/30 17:02
昔の人って程度低いよね。
(とマジで言ってた国会議員がいる・・・・。)

161 :世界@名無史さん:04/04/30 17:06
アッシュール=バルパニ王

162 :世界@名無史さん:04/04/30 17:34
>>150
何を寝ぼけたこと言ってるんだ?どうした山野?
「ローマ帝国」という名前が、都市のローマから名づけられたと思ってる
のか?東ローマ帝国をどう説明するんだよ。「コンスタンチノープル帝国」
って呼ばれてないだろ。
三種の神器を持ってるかどうかで、ローマ帝国って呼べるかどうかが
決まるんだよ。ファスケス、鷲の紋章、王笏の3つだからよく憶えとけ。

163 :世界@名無史さん:04/04/30 17:38
エジプトは早くオスマン帝国に領地を返せよ。

164 :世界@名無史さん:04/04/30 18:05
アメリカは西インド諸島の「アーメリケ島」に上陸したコロンボの勘違いから
南北2大陸の名称に拡大使用されたものだ。

165 :世界@名無史さん:04/05/01 02:18
日本が朝鮮を植民地にしていなかったら、韓国も今の北朝鮮のようになっていただろう。

166 :ナポレオン ◆vYVYAtFe0o :04/05/01 03:02
秀吉の朝鮮出兵はフィリピンまで進出してきたスペインに対する安全保障であった。
                                            by西尾幹二

167 :世界@名無史さん:04/05/01 07:23
秦氏はユダヤの末裔

168 :世界@名無史さん:04/05/01 07:58
殷周革命とか表現おかしくね?革命っつったらあれだろ、民衆が蜂起して
なんたらって奴だろ。周なんかただの殿様じゃん。偉い人同士で争って
「革命」はねえんじゃねえの〜?

169 :世界@名無史さん:04/05/01 08:03
「革命」とは字の通り、命(いのち)が改まる、
すなわち、一度死んだ人が生き返ることをいう。

170 :世界@名無史さん:04/05/01 08:30
宮沢賢治は人殺し!

byハマコー

171 :世界@名無史さん:04/05/01 19:29
 ..::::::,、_,、::: ::::: ::: :   ぁぁ…ぅっゃ…
  /ヨミ゙ヽ)-、. :: ::::
─(ノ─ヽ.ソ┴─

172 :世界@名無史さん:04/05/01 19:44
エルサレムはユダヤの土地でもパレスチナの土地でもなく、我が大朝鮮の土地ニダ!

173 :世界@名無史さん:04/05/01 19:57
一度も平和が壊されていないバグダッドを占領して略奪や虐殺をするアメリカは鬼畜。

174 :世界@名無史さん:04/05/01 19:57
古代の4大文明をいってみなさい

175 :世界@名無史さん:04/05/01 20:29
>>174
レムリア、アトランチス、ムー、檀氏朝鮮帝国

176 :世界@名無史さん:04/05/01 20:32
はい、ムー、アトランティス、神代日本、壇君朝鮮です!

177 :世界@名無史さん:04/05/01 22:19
カンカンムーサがカイロで金を大量に浪費したため、
長期間に渡って金市場が混乱した(by山川。

178 :世界@名無史さん:04/05/02 21:38
堀江由衣って末期ビザンチン皇帝だよな。

179 :世界@名無史さん:04/05/02 21:44
レーニンはハゲ

180 :世界@名無史さん:04/05/02 22:20
源義経はモンゴルに渡ってチンギス=ハンになった。

181 :世界@名無史さん:04/05/02 22:39
>>178
ソースは?

182 :世界@名無史さん:04/05/03 12:16
日本人の祖先はユダヤ人なんだよ。
聖書には日本の地名がいっぱい出てくるんだ。


183 :世界@名無史さん:04/05/03 12:44
人権思想はキリスト教の考えだ

184 :世界@名無史さん:04/05/03 12:53
赤眉の乱とか黄巾の乱とか紅巾の乱とか、やたら色で主張してね?
ロスのカラーギャングの真似くさくね?

185 :世界@名無史さん:04/05/03 15:51
緑の党は1976年に西ドイツで結成されたと思われているが、
実はなんと6世紀の東ローマ帝国ですでに結成されていた古い歴史を
有するきわめて古い政党である。

186 :世界@名無史さん:04/05/03 18:45
緑の党は、全共闘時代のフロント派の残党ですよ。

187 :世界@名無史さん:04/05/03 19:26
ミュンヘン一発

188 :世界@名無史さん:04/05/03 21:10
正論にて、『サヨクを論破するための理論武装入門』


189 :世界@名無史さん:04/05/03 22:02
>>186
だから、その「緑の党」の起源は6世紀にあるのですよ!

190 :世界@名無史さん:04/05/04 00:10
もし、信長が本能寺で死ななかったら?

191 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/04 00:12
>>190
東南アジア一帯が日本の勢力圏に。

192 :世界@名無史さん:04/05/04 00:15
旨いや朝

193 :世界@名無史さん:04/05/04 00:23
イスラムは寛容な宗教

194 :世界@名無史さん:04/05/04 00:24
うぇすぱしアヌス帝

はどりアヌス帝

はどりアヌス帝

195 :世界@名無史さん:04/05/04 00:25
オマーン国際空港

196 :世界@名無史さん:04/05/04 00:26


  ダ ス キ ン 多 摩


197 :世界@名無史さん:04/05/04 00:41
カールおじさん大帝

198 :世界@名無史さん:04/05/04 00:50
鎖国が無ければ日本は世界を制覇していた

199 :世界@名無史さん:04/05/04 01:02
ノーコイズミ

ジエイタイ ゴー ホーム!

200 :世界@名無史さん:04/05/04 01:05
I☆PORK(・∪・)@KILLROY WAS HERE.



201 :waza_fire:04/05/04 02:17
200ゲトできなくてショーク(つД`)

202 :世界@名無史さん:04/05/04 02:44
まんこ・かぱっく

203 :世界@名無史さん:04/05/04 08:51
手塚治が漫画を書き続けたせいで、物資が足りなくなって日本が負けた

204 :世界@名無史さん:04/05/04 09:34
ただいま手塚治虫の少年時代を描いたドラマ放送中。

205 :世界@名無史さん:04/05/04 09:36
>>203 
どこのIMEを使ってるんだや?
「手塚治虫」くらいどれでもきちんと変換するぞな。

206 :世界@名無史さん:04/05/04 09:38
ブロマイドのベルベル堂

207 :世界@名無史さん:04/05/04 10:06
「再考に頭の悪そうな発現をして区ダサイ」という
スレタイに会わせて、わざと誤返還してるのかも

208 :世界@名無史さん:04/05/04 11:21
ふわ〜り済み

異聞椎名

209 :世界@名無史さん:04/05/04 11:28
池田大作先生にノーベル平和賞を与えよ!

210 :世界@名無史さん:04/05/04 11:36
マッカーサー旋風と馬鹿狩り

211 :世界@名無史さん:04/05/04 12:26
トルコマンチャ――――ヽ(゚∀゚)ノ――――イ!!!

212 :世界@名無史さん:04/05/04 12:40
ペレストロイカ大統領のゴルバチョフがソ連を崩壊させたんだよね

213 :世界@名無史さん:04/05/04 13:31
奴隷王朝(;´Д`)ハァハァ・・・・・・・

214 :世界@名無史さん:04/05/04 15:57
「自己責任じゃん」

215 :世界@名無史さん:04/05/04 17:09
>>178
堀江由衣はむしろレックス団のドグレルだと思うの

216 :世界@名無史さん:04/05/04 17:12
今日からここはマルタ騎士団領

217 :世界@名無史さん:04/05/04 17:14
「アリアリ」っていっておきながら三家和は無し

218 :世界@名無史さん:04/05/04 18:35
「犀を投げられた!」ユリウス=ボブサップ

219 :世界@名無史さん:04/05/04 19:13
>212
ちょっと違うよ。
ゴルバチョフはクーデタを起こしたけど、失敗してソ連が解体したんだよ。

220 :世界@名無史さん:04/05/04 21:20
能登いいよ、いいよ能登

221 :世界@名無史さん:04/05/04 21:23
中国人が人を食べたりするなんて、中国を快く思っていない奴が流したデマ。

222 :世界@名無史さん:04/05/04 22:37
ロシア人がCIAの四年前の書類を見てソ連崩壊か!?と騒いでいるらしいね。

223 :世界@名無史さん:04/05/04 22:42
ぼ、ぼくは、山下キヨシなんだな、これが…

224 :世界@名無史さん:04/05/04 23:03
宅○守がバチカンから免罪符ゲットしますた

225 :世界@名無史さん:04/05/05 00:25
スターリン同志、トロツキー同志はどこにいきましたか?

226 :世界@名無史さん:04/05/05 00:48
過去など存在しない。
すべて歴史と称するものは、話者の政治・思想的立場を前提として成立する、
物語に過ぎない。

227 :世界@名無史さん:04/05/05 01:28
ブハーリンはトロツキスト。


228 :世界@名無史さん:04/05/05 06:07
どうした同志?

229 :世界@名無史さん:04/05/05 06:41
228は、プチブル急進主義にしてニセ左翼暴力集団の、卑劣なるトロツキスト!
帝国主義の尖兵として国際共産主義運動の破壊を画策する、ソ同盟と労働者階級の裏切り者!

230 :世界@名無史さん:04/05/05 08:11
ケネディ大統領は自殺したんですよ。

231 :世界@名無史さん:04/05/05 08:23
日本人とドイツ人は似ている。

232 :世界@名無史さん:04/05/05 10:56
水滸伝では妖術使いが出てくる。
4000年の歴史はだてじゃない。
日本じゃミスター・マリックがいいとこ。

233 :世界@名無史さん:04/05/05 18:12
>>231
似ているどころか、
ドイツ人は日本人を一目置いているよ。
ベルリンあたりで日本人を見ると
「今度はイタリア抜きでやろうぜ」が合い言葉。

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :世界@名無史さん:04/05/05 18:42
継体天皇は順帝だ。

236 :世界@名無史さん:04/05/06 22:05
>>233
日本がイギリスの位置にあれば一緒にアメリカと戦えたのにね。

237 :世界@名無史さん:04/05/06 22:32
中国が長兄、朝鮮が次弟、日本が三弟。

238 :世界@名無史さん:04/05/07 14:44
レーニーン!
レーニンが空をとぶーっ♪

239 :世界@名無史さん:04/05/07 14:55
戦艦大和って沈没したのは嘘で、ホントは潜水艦だったらしい。

240 :世界@名無史さん:04/05/07 15:49
スメラミコトの語源はシュメールの王子って、知ってた?

241 :世界@名無史さん:04/05/07 20:24
第4回十字軍にコンスタンティノープルを攻めさせたのは、
実は私だったのだ。東西教会を統一しようと思ってね。
              インノケンティウス3世 

242 :世界@名無史さん:04/05/07 21:34
W(辻&加護)は実はザ・ピーナッツの娘たちだった。

243 :世界@名無史さん:04/05/07 22:32
日本は単一民族国家の代表だよ。

244 :世界@名無史さん:04/05/07 23:32
中華文明四千年!

朝鮮王朝半万年!

245 :世界@名無史さん:04/05/08 01:30
ヒトラーはドイツでヌイてた

246 :世界@名無史さん:04/05/08 01:36
瓜はチョッパリに嬌声蓮根されハムニダ。賠償汁。

247 :世界@名無史さん:04/05/08 02:14
悪辣な無政府主義者246は、美帝の南朝鮮傀儡政府の手先と成り果て、
祖国解放戦争の妨害を企んだ、民族と階級の裏切り者!
金日成主義で武装された、勇敢な朝鮮の勤労人民は、
共和国に敵対する反動分子246を徹底的に排撃し、必ずや祖国を解放するだろう!

248 :世界@名無史さん:04/05/08 09:16
>239
大和は宇宙戦艦に改装中ですよ。

249 :世界@名無史さん:04/05/08 09:51
日本はアジアじゃねえ。日本人は白人だ。

250 :世界@名無史さん:04/05/08 10:55
今井くんが捕まったぁ!

251 :世界@名無史さん:04/05/08 12:15
天皇には定期的信任制が無い為独裁者です

252 :世界@名無史さん:04/05/08 23:07
サラザール首相は間接的ながら定期的に信任されていたので独裁者ではありません。

253 :世界@名無史さん:04/05/09 00:33
フセイン大統領も信任選挙を受けていましたから独裁者ではありません。

254 :世界@名無史さん:04/05/09 01:11
おいおい ちょっと
昔、モンゴルが世界制圧してたってマジか

255 :世界@名無史さん:04/05/09 03:04
>>246
貴女の言葉には、誠意が感じられるよ。賠償金払っちゃいそう。

256 :世界@名無史さん:04/05/09 04:20
>255
こういう馬鹿がいるからいつまで経っても反日自虐史観が
存続するんだよな。ああ嫌だ嫌だ。


257 :世界@名無史さん:04/05/09 04:56
日本は朝鮮を近代化しました。
日本が植民地にしなければ、今ごろ韓国は北朝鮮みたいになってたでしょう。


258 :世界@名無史さん:04/05/09 15:07
>>256
スレタイ嫁

259 :世界@名無史さん:04/05/09 15:24
>>257
なわけねーだろ。
大韓帝國は、自力で発展できた。間違いない!

260 :世界@名無史さん:04/05/09 16:42
朕は国家なり

261 :世界@名無史さん:04/05/09 16:43
私の家の裏通りからアジアが始まる


262 :世界@名無史さん:04/05/09 16:47
可能なら惑星も併合したい

263 :世界@名無史さん:04/05/09 16:47
パンが食べられないのならケーキを食べればいいじゃない?

264 :世界@名無史さん:04/05/09 17:19
貧乏人は麦を喰え

265 :世界@名無史さん:04/05/09 18:31
>>256
嬌声蓮根てエロく無いか?ちと気に入った。

266 :世界@名無史さん:04/05/09 20:10
ブッシュJr:月はわが国のものだ

267 :アンドリュー・ジャクソン:04/05/09 20:21
OLL KORRECT はわざと間違えたの!

268 :世界@名無史さん:04/05/09 22:15
「朕は国家也」を見て、
そうか!歴史上の人物で馬鹿っぽい発言を書いた方がアカデミックだな。と思い、
「米を食えないなら肉を食べれば良いのに」と言うのを思いついたが、
>>263に似たネタを先越されてた… _| ̄|○


269 :世界@名無史さん:04/05/10 00:01
        .,Å、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o        
       .|\__|`‐´`‐/|__/|        
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _       
      , '´            `‐、     
    /                  .ヽ    
    |:(●)     (●)          |  
   .|:  \___/           .|  
    |:   \/              .|  
    'i                _ ノ'   
     `''─ _      _ ─''

大躍進政策での大飢饉で。
毛沢東「え?餓死者が二千万?馬鹿だなあ。米が無ければ人肉を食べれば良いのに!」

270 :世界@名無史さん:04/05/10 01:17
ヒトラーは東側(ソ連)からも西側(米英他)からも政治的に一定の距離を
置く立場をとり、自国を「第三帝国」を名乗った。ネルーやチトーと一緒に。

271 :世界@名無史さん:04/05/10 01:22
>>269
中国に限ってそれは賢いと言う。

272 :子鸞:04/05/10 09:16
我が心の善くて姦さぬには非ず

273 :世界@名無史さん:04/05/10 09:17
最高ですか?

274 :世界@名無史さん:04/05/10 09:46
ヒトラーはミュンヘンでの武装蜂起に失敗して引っ捕らえられ、
それを忘れないようにと獄中で「ヒットラー」と改名した。

275 :世界@名無史さん:04/05/10 14:33
どこが戦闘地域かなんて私にわかるわけないじゃないですか。

276 :世界@名無史さん:04/05/10 17:29
個人情報です

277 :世界史@名無しさん:04/05/10 18:58
かまくらばくふってなんだっけ?

278 :世界@名無史さん:04/05/10 20:11
>>277
源義経、真田幸村などの『架空の英雄』達が創り上げた共和国です。
場所は今の函館です。

279 :世界@名無史さん:04/05/10 20:27
かまくらばくふっていうのは、冬に近所のガキ大将が子分を動員して作る根拠地なんだよ。

280 :世界@名無史さん:04/05/10 22:14
鎌倉瀑布ってのは、鎌倉にある世界一大きな滝のことだよ。

281 :世界@名無史さん:04/05/10 22:42
NYタイムズの日本批判は正しい

NYタイムズには統一教会資本が入っている。
こと極東関係の記事に関しては、韓国に都合のいいことしか書かないし、日本に対しハッキリと悪意のある記事を書く。

282 :世界@名無史さん:04/05/10 22:42
加納さんの屈辱

283 :世界@名無史さん:04/05/10 22:43
>>271
オカマクラブ徳川幕府のこと

284 :世界@名無史さん:04/05/10 23:01
天皇家は朝鮮人

285 :世界@名無史さん:04/05/10 23:36
ヒトラーはユダヤ人と日本人とロシア人の血を引いています。
だからユダヤ人と日本人とロシア人が嫌いだったんです。

286 :世界@名無史さん:04/05/10 23:52
ああああ、馬鹿になりそうだ・゚・(ノД`)・゚・。

287 :世界@名無史さん:04/05/10 23:57
きたちょうせんはせかいさいきょうこっかだったっけ?

288 :世界@名無史さん:04/05/11 00:03
>>287
それは小学校を出た者なら誰でも知っていることだな。
テレビや新聞等で評論家が散々言っているが、
後10年もすれば、北朝鮮はアメリカをくだし、世界最強の座に君臨するだろう。

289 :世界@名無史さん:04/05/11 00:36
>>287
ちみぃー、さいきょうはかんこくだよ。かぁんこぉく

290 :世界@名無史さん:04/05/11 00:37
>>287
ちょうせんはさべつようごなので、きたかんこくといいなおしなさい

291 :世界@名無史さん:04/05/11 00:39
せいしきには、だいかんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこく だ

292 :世界@名無史さん:04/05/11 01:43
日本は天皇を中心とする神の国

293 :世界@名無史さん:04/05/11 02:08
>>281
あんまり関係ないけどメルマガの「まぐまぐ」にも統一教会資本が入っている。

英語のまぐまぐとってたら地の文でメッコール宣伝してやがんの。
あわてて解除した。

294 :世界@名無史さん:04/05/11 19:02
南アメリカがアメリカじゃないなんて嘘つくなよ。


295 :世界@名無史さん:04/05/11 19:10
マリリン・モンロー好きをモンロー主義者というのですよ。
これは試験に出ます。
受験生の方々はチェックしておいてください。

296 :世界@名無史さん:04/05/11 21:13
ドイツはポーランドを上手く利用してファシスト側に組み入れておけば第2次大戦勝てた。

297 :世界@名無史さん:04/05/12 01:18
お前知ってるか。始皇帝の父親ってよ、実は呂布だったんだぞ!
母親は呂后(呂布の妻)だからな。

298 :世界@名無史さん:04/05/12 01:36
シカン文明は、死姦が美徳だった。

299 :世界@名無史さん:04/05/12 02:32
地の文って、なんですか?

300 :世界@名無史さん:04/05/12 08:35


  1000げっと



301 :世界@名無史さん:04/05/12 09:40
もう歴史なんて古い古い

302 :世界@名無史さん:04/05/12 10:00
轢死学を研究するにはどこがいい?

303 :世界@名無史さん:04/05/12 10:56
>>302警察大学校

304 :世界@名無史さん:04/05/12 11:46
インカが滅んだのは、タバコの吸いすぎが原因。


305 :世界@名無史さん:04/05/12 12:24
インカが滅んだのは、インコが増えすぎて国中が陰気になったので。

306 :神ギャンブラー:04/05/12 12:56
蒸し暑くなってきたってのに、刺青のおかげでプールにもいけねー
鬱だ


307 :神ギャンブラー:04/05/12 12:59
半袖も着れねー
スレ違いでスマソ


308 :世界@名無史さん:04/05/12 13:32
ナポレオンは晩年セントヘレナをこよなく愛し、そこで生涯を閉じた。

309 :世界@名無史さん:04/05/12 13:34
日本人以外みんないなくなれば世界は平和

310 :世界@名無史さん:04/05/12 13:37
ボノボの生活習慣を全人類に普及させれば世界は平和。

311 :世界@名無史さん:04/05/12 14:21
ローマ帝国って凄いよな。ボンベイまで領土だったんだろ?

312 :世界@名無史さん:04/05/12 14:36
インドって凄いよな。中米のカリブ海の島々もインドの一部なんだろ?

313 :世界@名無史さん:04/05/12 14:49
朝鮮は兄の国

314 :世界@名無史さん:04/05/12 15:12
兄弟は他人の始まり

315 :世界@名無史さん:04/05/12 15:24
5000年前に文明が築かれてたなんて驚きだな。
まだ人間が類人猿だった頃か?

316 :世界@名無史さん:04/05/12 15:27
日本人は日本猿から進化したんだっけ?

317 :世界@名無史さん:04/05/12 16:16
日本人は原始的な半島人から島の文明人に進化した。

318 :世界@名無史さん:04/05/12 16:19
半島人は原始人なんかじゃねー ボケ!

319 :世界@名無史さん:04/05/12 16:29
マウリヤ朝が初めてインド全土を統一した。

320 :世界@名無史さん:04/05/12 20:19
チンギスハンは実は在日朝鮮人だったらしい。
まじで。

321 :世界@名無史さん:04/05/12 21:36
日本は弟の国

322 :世界@名無史さん:04/05/12 21:37
「朕は国家なり」ってどういうシチュエーションで
吐いたんだろ。冷静に考えるとかなりハズカシイな

323 :世界@名無史さん:04/05/12 22:02
ちんこ真っ赤なり

324 :世界@名無史さん:04/05/12 23:13
五五十六国ってどういうことだ?中国人は九九ができないのか?

325 :世界@名無史さん:04/05/12 23:19
五個十六だっちゅーの(w

326 :世界@名無史さん:04/05/12 23:25
サッカーのビスマルクって偉かったんだな

327 :世界@名無史さん:04/05/12 23:29
アジア人は醜い
レッジーナ中村やヤンキース松井みてると悲惨だよな




328 :世界@名無史さん:04/05/13 17:16
ディルレヴァンガー率いる武装SS第三十六投擲兵師団の人々は世界の英雄です。

329 :世界@名無史さん:04/05/13 19:47
ヒトラーはビヤホール一気で急性アルコール中毒になった

330 :世界@名無史さん:04/05/13 20:51
フランス革命とは、それまでイギリス風にヤードポンド法の寸法だったテニスコートを
フランス風にメートル法に変更するための争いだった。

331 :世界@名無史さん:04/05/13 20:58
トマス・モア『ユートピア』やカンパネルラ『太陽の都』に現れる社会こそが現代人の目指すべき理想郷。
大変理知的で科学的客観性を備えた書物。
おすすめ。

332 :世界@名無史さん:04/05/13 22:59
ハクスリー『すばらしき新世界』やオーウェル『1984年』に現れる社会こそが現代人の目指すべき理想郷。
大変理知的で科学的客観性を備えた書物。
おすすめ。



333 :世界@名無史さん:04/05/13 23:14
今こそ、空想的社会主義を実現するのが大切。
マルクス・レーニン主義は失敗したが、空想的社会主義はまだ失敗していない。

334 :世界@名無史さん:04/05/13 23:55
では、サン・シモンに倣って新たな宗教でも崇めてみようか、
それとも、フーリエみたいに理想社会の組織化のために金を出す篤志家を探そうか。

人類の未来は薔薇色だな。


335 :世界@名無史さん:04/05/14 02:04
人類の未来が薔薇色じゃ無かったことなどありません。

336 :世界@名無史さん:04/05/14 03:07
今は歴史上で一番幸せな時代だ

337 :世界@名無史さん:04/05/14 19:15
孔明以上の軍師はいない。
優秀な人材を最も輩出したのは三国時代だ。

338 :世界@名無史さん:04/05/15 23:58
>>331
はぁ?最高の軍師は祖先の孔子だろ。

339 :第20軍団兵:04/05/16 22:22
キリストは愛を伝えたために殺された。

340 :世界@名無史さん:04/05/16 22:35
史上最高の天才はニーチェ。

341 :\(^■^ ラ 【卍】入る松岡!:04/05/16 23:55
ドイツはイタリアとともにわれわれの同盟国の一つである。そして私は、ドイツ人が世界に余り類のない優秀な民族である
ことを信じ、また欧州大戦後の再起不能というべき悲惨な状態の中から立ち直って、今日殆んど欧州全土を席巻せんとする
勢を示しつつある、現代のドイツ国民を心から尊敬するものである。


342 :世界@名無史さん:04/05/17 17:47
北朝鮮は、マルクスの主張を実現した唯一の理想郷国家。

343 :世界@名無史さん:04/05/17 17:51
北朝鮮は、マルクス兄弟の夢を実現した唯一の理想芸術国家。


344 :世界@名無史さん:04/05/17 18:19
やはり、マルクスのフォイエルバッハ批判は誤りであった。
それは、主体思想に領導された共和国人民の強固な団結と友愛をみれば分かるであろう。

345 :世界@名無史さん:04/05/17 18:48
<問題1>
 以下の文章の○に入る文字を入れなさい。

今、世界各国は何の疑問も無しに経済力を競い合っておりますが、
それと同様に、世界は、19世紀後半から20世紀初頭にかけては、何の
疑問も無しに○○を競い合っていたという時代があった訳です。


<問題2>
 私の名前を当てなさい。

346 :世界@名無史さん:04/05/17 23:44
今存在している民主主義だの、社会民主主義だのは、全て偉大なる『元祖』共和国たるアテネの真似事。
アテネとスイスこそ、世界に誇るべき共和制国家。

347 :世界@名無史さん:04/05/17 23:57
今存在している自由主義だの、社会主義だのは、全て偉大なる『元祖』宗教たるバラモン教の真似事。
バラモンとカーストこそ、世界に誇るべき宗教の神髄。

348 :世界@名無史さん:04/05/18 02:14
はるか昔から、西洋が世界のトップに君臨し続けてきた。

349 :世界@名無史さん:04/05/18 02:21
欧州は狩猟民族で日本は農耕民族。

350 :世界@名無史さん:04/05/19 10:52
はるか昔から、西洋軒が世界のコックに君臨し続けてきた。

351 :世界@名無史さん:04/05/19 10:54
欧州は終了民族で日本は農工民族。

352 :世界@名無史さん:04/05/19 11:18
幻の明宝ハム

353 :世界@名無史さん:04/05/19 13:06
中国人の主食はラーメン。

354 :世界@名無史さん:04/05/19 17:32
中国東北部に建てた傀儡国家「満州国」において、日本帝国主義者は史上まれに見る
資源強奪、インフラ破壊、古くより居住する中国人労農に対する搾取、略奪、果ては
虐殺を繰り返した。その結果、1945年に日本帝国主義が駆逐された時点では、東北部
はさながら無人の荒野の様相を示していた。
しかしその後、中国共産党の指導のもと、同地は飛躍的な発展を遂げることとなった。

355 :世界@名無史さん:04/05/19 17:39
やまたい?(漢字わかんね)くにの大統領ゎヒミコ。

356 :世界@名無史さん:04/05/19 17:44
アメリカの南部諸州の連中ってさあ、アフリカ人奴隷を虐待したいって理由で別の国を
こしらえて、その上北部に戦争しかけたんだよね?人間として最低の香具師等。

357 :世界@名無史さん:04/05/19 17:54
1)独ソ戦とは   ドイツとソマリア間の戦いである

2)南北戦争は   南米が勝った

3)ナポレオンは、日本アルプスで遭難した

358 :世界@名無史さん:04/05/19 19:12
世界は平和だよね ずっとそうだといいな。

359 :世界@名無史さん:04/05/19 19:19
鹿野山の屈辱

360 :世界@名無史さん:04/05/19 19:57
太平洋戦争とは、ハワイとグアムの戦いである

戊辰戦争とは、NHK「おしん」の視聴率競争のことである

仁徳天皇陵は私たちの税金でつくられた

361 :世界@名無史さん:04/05/19 22:50
>>340

【問1】 武力

【問2】 田原総一郎

出展なんだっけ?

362 :世界@名無史さん:04/05/20 00:01
口先は立派な漢奸354は日本帝国主義を擁護し、「赤」より「専門」を重視し資本主義の道を歩む社会帝国主義者!

中国共産党の「正しき」指導と「労働者、農民、兵士大衆」が一致団結、それに基づく統一戦線によって、「偽」満州国での偉大なる解放闘争は繰り広げられたのである!

363 :世界@名無史さん:04/05/20 01:03
ボリシェヴィキは、平和的に政権を獲得しました。
ナチスだけが合法的に政権を獲得したのではない。

364 :世界@名無史さん:04/05/20 08:53
>>356
馬鹿だね、リンカーンが黒人だったから北部が南部に喧嘩売ったの。
西部は完全に黙視、東部はあわよくば漁夫の利を狙うつもりで途中からソビエト側についた。

365 :世界@名無史さん:04/05/20 09:05
太平洋戦争=パリーグのペナントレースに決まってるじゃねえか。
昨日のスポニチ読んでねえのか?
何、チリとベネズエラだ?ハワイとタヒチの戦いだ?適当なこと言って
んじゃねえぞ。
難しいこと言えば賢く見られると思ったら大間違いだぞ!毎日ちゃんと
新聞ぐらい読めやカスが。

366 :世界@名無史さん:04/05/20 15:14
一気に読んだ。感動した。名スレage

367 :世界@名無史さん:04/05/20 17:47
政治色の濃いレスは、バカがバカのふりしてるだけでなかなか好感が持てる。


368 :世界@名無史さん:04/05/20 17:58
今もパニック状態になります。…もう駄目だと思いました。…もう駄目だと恐怖心でいっぱいでした

369 :世界@名無史さん:04/05/20 23:30
イタリア軍のエジプトバカンスは軍事史で例を見ない軍事的作戦だった。

370 :世界@名無史さん:04/05/21 03:26
日本以外で武士階級が存在する国ってあったの?

日本以外にそういう国聞いたことない?あったら教えて

371 :世界@名無史さん:04/05/21 03:44
中国人の精神構造が理解しにくいのはなぜ?

372 :世界@名無史さん:04/05/21 07:21
>>371
仕様です。

373 :世界@名無史さん:04/05/21 08:36
>>370
ポーランドかな?
詳しくは、そちらのスレで

374 :世界@名無史さん:04/05/21 08:40
360も365もどっちも違う。
太平洋戦争とは、ロシア帝国が「太平洋市」を沿海州につくろうとして
それに日本が反対し、戦争になった事件。
日本が勝ち、ロシア帝国は「太平洋市」をあきらめて「鎮東市」と名付けた。
なお、ロシアはバルチック艦隊を分割して「太平洋艦隊」をつくり極東に派遣したが
それも日本に壊滅させられた。
この海戦が「太平洋戦争」の語源という説もある。

375 :世界@名無史さん:04/05/21 09:06
>>355 アリスは大統領

376 :世界@名無史さん:04/05/21 09:14
鎌倉幕府はサヨク

377 :世界@名無史さん:04/05/21 11:43
「ピレネーを越えると、そこはアフリカだ。」ナポレオン

378 :世界@名無史さん:04/05/21 13:20
>>376
ワロタw 

379 :世界@名無史さん:04/05/21 13:25
日の丸でPTSD

380 :世界@名無史さん:04/05/21 13:31
「ピレネーを越えるとそこは北極だった。」エル・シド

381 :世界@名無史さん:04/05/21 14:09
日の丸は日本版赤旗

382 :世界@名無史さん:04/05/21 18:43
ユダヤ人は、日本軍に絶滅させられました。

383 :世界@名無史さん:04/05/21 19:22
>>378
笑うなよ。
鎌倉幕府は世界最初の武装農民政権だぞ。

384 :世界@名無史さん:04/05/21 19:23
あ、ごめん、「武装農民革命政府」だった。

385 :世界@名無史さん:04/05/21 19:29
私ゃ「武装農民階級政府」だと思うけど。

386 :世界@名無史さん:04/05/21 19:49
農民はプチブル。

387 :世界@名無史さん:04/05/21 20:04
キャバクラ幕府
色町幕府
エロ幕府

388 :世界@名無史さん:04/05/21 21:36
ホロコーストは様々な証拠から考えて、絶対確実に存在した。見直しも必要無い。
修正主義者などこの世には居ない。ネオナチは人では無い。

389 :世界@名無史さん:04/05/21 23:20
>>374
馬鹿だなあ、太平洋クラブライオンズをしらないのですか?
今の西武ライオンズですよ。

当時もやっぱりライオンズが最強で、パリーグのペナンとレースを
太平洋戦争って呼んだのです。

390 :世界@名無史さん:04/05/22 08:21
大韓民国・・約2億の超大国(弟国日本を含む)
戦後、漢江の奇跡とまで言われる経済復興をした国民の能力は世界随一
国民は勤勉で学問が盛ん、あらゆる先端技術を吸収して成長を成し遂げた。
経済力もさることながら軍事力も世界レベルを誇っていて
特に陸軍は精鋭で鳴らし傭兵としてベトナムなどで大活躍した。
国民の優秀性から西洋では最初の文明は韓国説まで主張されている。
弟国日本を植民地化し現在では韓国人は自由に行き来でき、
日本人は韓国の犬、日本は韓国の庭とまで言われるようになった。
それも優秀な韓国人の勤勉さがもたらしたといえる。



391 :374:04/05/22 08:29
知ってるよ。俺は豊田泰光遊撃手の6年後輩だ。
あんたの言う「太平洋戦争」よりはるかに大きい戦争が現実にその前にあったんだよ。

392 :世界@名無史さん:04/05/22 08:40
クラウンライターライオンズ
白仁天

393 :世界@名無史さん:04/05/22 08:56
>>388
貴方の発言はまったく以て正しいね。

394 :世界@名無史さん:04/05/22 11:45
金で解決して何が悪い!

395 :世界@名無史さん:04/05/22 12:10
遼でも解決せず、金でも解決せず、遂に元に圧倒されてしまった。

396 :世界@名無史さん:04/05/22 13:36
橘逸勢と共に五回の失敗にもめげず日本に渡来した達磨大師は聖武天皇に大仏建立の功徳はいかにと問われ他力本願の極楽往生の道から外れるものと答えて紫衣を剥奪され焼けた大鍋を被さられた上由比ガ浜で斬られそうになるが助かり鬼界島に流されてインゲン豆を育てたそうだ。

397 :relyx:04/05/22 14:30
ヒットラーの子孫て居ますか?

398 :世界@名無史さん:04/05/22 14:49
>>396
もうちょっとまとめて書けw

399 :達磨大師VSマグマ大使:04/05/22 14:59
>397
俺だよ、俺!俺!

400 :世界@名無史さん:04/05/22 15:07
俺もヒットラーの子孫だけど?

401 :世界@名無史さん:04/05/22 15:24
俺は>>400の子孫

402 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :04/05/23 00:14
世界史板とかは2chのなかでも特にレベルの高い板ですよ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)