2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロンブスやマゼランが行った大虐殺について

1 :世界@名無史さん:04/04/19 18:51
15世紀から17世紀にかけての大航海時代、コロンブスやマゼランが未知の国へ向けて航海した。
そこで新大陸に上陸した彼らは一体何をしたか。
罪もない現地人の皆殺し。大虐殺です。

カリブ海仏領、マルティニーク島、大ナポレオン妻ジョセフィーヌの
故郷であるこの島の観光案内にこう書いてる。
「フランス人がこの島に上陸したとき、まずやったことは住民の皆殺しだった。
 生き残った者は一人もいなかった。それから、アフリカから奴隷を連れて来て植民地を作った」。

プエルトリコの軍事資料館には、コロンブスが上陸した頃、この島の現地人をどのように
スペイン人が扱ったか、その図解が展示されています。
現地人たちの首と両手両足を切り落とし、串ざしにして豚の丸焼きのごとく焼肉とした。

「未開の地」に上陸したヨーロッパ人は、冒険家も宣教師も、罪のない現地人をバリバリ殺した。
殺戮につぐ大殺戮です。

2 :世界@名無史さん:04/04/19 18:58
マジですか?
それは。。。。

3 :飛鳥ゞ:04/04/19 19:13
マジか?!
グロ・・・・。
(もしかして3ゲト?!)

4 :世界@名無史さん:04/04/20 16:06
マガリャンテス

5 :世界@名無史さん:04/04/25 11:48
ageとくね

6 :世界@名無史さん:04/04/25 20:04
ピサロやコステロも相当酷い事をしたみたいですが
コロンブスやマゼランの時代にもこのような虐殺が行われていたのですね。
これらの資料をスペインの教科書に載せて過去に自分の祖先達が
何をしてきたのかちゃんと知るべきだと思います。
俺のケツの穴に貴方の一物をぶち込んでくれませんか?
これはスペイン人やポルトガル人が知らなくてはいけない事実ですしね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)