2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代史におけるアジアの覇者「大朝鮮帝国」 Part3

1 :世界@名無史さん:04/04/21 01:18
「大朝鮮帝国史」 1994年 東亜出版社
韓国陸軍授業、「民族史教育」にて同内容が採択。
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jushin.htm

第1巻
* 我が民族が住む全世界を朝鮮(チュシン)という。

* 我が民族はパミール高原に源を発して、バイカル湖を経て不咸山に移動、定着した。
  不咸山に到着した我々の先祖はそこを中心に集団定着、文化を発達させ、
  紀元前6000年頃には紅山文明を、続いて黄河文明を起こした。

* 我々の先祖は既に紀元前3898年に倍達国を建て、農耕民族である中華族を制圧し、
  大帝国を建設していた。
以下略

軍隊でこういう事を教え込むのはどうかと思う。
しかも韓国は兵役あるから国民の半数はこの教育を……

過去スレ

古代史におけるアジアの覇者「大朝鮮帝国」 Part2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1064343645/
古代史におけるアジアの覇者「大朝鮮帝国」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1059532822/

2 :世界@名無史さん:04/04/21 01:22
A

3 :世界@名無史さん:04/04/21 01:25
V

4 :世界@名無史さん:04/04/21 01:32
W

5 :世界@名無史さん:04/04/21 01:33
D

6 :世界@名無史さん:04/04/21 01:35
E

7 :世界@名無史さん:04/04/21 01:36


8 :世界@名無史さん:04/04/21 01:37


9 :世界@名無史さん:04/04/21 01:39
>>1
スレ立てるんなら、誤字とか直せよ

10 :世界@名無史さん:04/04/21 01:40
十膳老人

11 :世界@名無史さん:04/04/21 01:41


12 :世界@名無史さん:04/04/21 01:54

ついでだから学校で使われてる「普通」の教科書も貼っとく


▼韓国『国定』教科書 序文からそのまま引用


おじいさん   「わしはわが民族を偉大な民族だと思っているんだ」

孫のドンウギ 「よその国から侵略を受けるたびにこれを打ち破り、
          雄々しく国を守ってきたのは誇らしいことだね」

おじいさん   「そうだよ、それにわれわれはこれまで世界に誇る文化を花咲かせ、
         よその国にも教えてあげたんだよ」

ドンウギ    「おじいさん、ぼく歴史をもっと知りたいなあ」


そして韓国半万年の歴史の紹介へ…

■【教科書が教えている歴史】 黒田勝弘
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130613osie_k_01.html


13 :世界@名無史さん:04/04/21 02:00
>>12
教科書の面白い部分知ってたら教えて

14 :世界@名無史さん:04/04/21 02:12
スレ立てるんならもっとネタを出しや〜
でないとマイナーすぎて何も書けん


15 :世界@名無史さん:04/04/21 02:28
39 :世界@名無史さん :03/09/25 00:54
>>34
韓国の教科書、こんなんでいいの?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063774768/l50
教科書が教えている歴史
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130613osie_k_01.html


16 :世界@名無史さん:04/04/21 02:30
124 :世界@名無史さん :03/10/03 14:11
例の「大朝鮮帝国」の著者が、またとんでもないことを言い出したな……

韓国105代天皇尊影集
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/emperor.htm

「韓国105代天皇尊影集」は「大朝鮮帝国史」の作家、卍夢 金珊湖(キム・サノ)先生が
5年余りにわたる刻苦の努力と、我々の歴史を正しく知らせて民族の精気を正しく立て直そうという熱望で、
渾身の力を尽くして100点余りの絵で描き出したご先祖様たちの姿を盛り込んだ「画集」である。

失われて歪曲された歴史を復元し、画家としての霊感を足して描き出した、
韓民族の国々を起こしたご先祖たちの姿は、どきっとするほどの衝撃的な感動を与える。
我々が見てきた率去の1000年余り前の檀君像は、
国を起こした方としてはどこか不足した部分が多かったのが事実だ。
神話的な要素がより多く見える神仙のような姿ではなかったか?
しかし、金珊湖画伯の霊感で描き出した始祖 檀君の姿は、国を建て起こし、
性通光明,理化世界,弘益人間を理念とする桓因の国である桓国と
倍達帝国を継承した大朝鮮帝国の始祖として、
「やはりそのようなお姿だっただろう」という感嘆を自然に醸し出させる。

17 :世界@名無史さん:04/04/21 02:31
「よその国から侵略を受けるたびにこれを打ち破り、
雄々しく国を守ってきたのは誇らしいことだね」

「ニッテイは36年に亘ってウリナラを侵略したニダ」




…盾と矛の逸話を思い出すのは漏れだけではないだろう。

18 :世界@名無史さん:04/04/21 02:33
>>13
面白いかはともかく、最初のほうにある「伝えてあげた」の連発がすごいよ。

文字を『伝えてあげた』、造船技術を『伝えてあげた』、仏教を『伝えてあげた』、建築技術を『伝えてあげた』…

1ページの中に大量の「伝えてあげた」が並んでいる様は圧巻(これでもほんの一部)。
ちなみに中国からの影響については、

「中国から文化を『受け入れて』独自の文化を生み出した」

だそうです…
中世に入るとあまり見るところもないけど、
モンゴルの侵略に対して「屈服」したのではなく、「和平を結んだ」ような書き方になっているのが笑える。
もちろん三別抄は最後まで国を守ろうとした英雄扱い。
さすがにみじめなのか、ここは半ページで済ましてる。

あとは想像通り、「植民地支配」とやらの記述が多いです。この辺は読んでて笑えん。
教科書だということを考えると気分悪くなってくる…

これもファンタジー小説として読めばかなり笑えるんだけどな…

19 :世界@名無史さん:04/04/21 02:33
ワロタ

20 :世界@名無史さん:04/04/21 02:42
古代大和朝廷があれだけ半島南部にこだわってたのは、
政権上層部が半島出身だったからというのは、けっこう説得力があるのですが、
専門家的には実際どうなんですか?
白村江がイギリスの百年戦争に相当するように思いますが。
イギリス同様、大陸領土を失って日本という国家にまとまって発展したという気がします。


21 :世界@名無史さん:04/04/21 02:51
>>16
この本ってまだ買えるの?

22 :世界@名無史さん:04/04/21 03:04
「韓国105代天皇尊影集」はわからないが
「大朝鮮帝国史」はまだ買える。
でも定価は韓国なのにやたら高い
1-5巻 各40,000ウォン


23 :世界@名無史さん:04/04/21 03:25
>>21
韓国のネット書店をいくつか見たけど、
見当たらないね。
新しい本はあったけど

「倭史:百済、日本そして倭」
金珊湖(キム・サノ)著
定価25,000ウォン

24 :世界@名無史さん:04/04/21 12:40
>>13
何打この序文は…?冗談は脳内だけにしてくれ


おじいさん   「わしはわが民族を哀れな民族だと思っているんだ」

孫のドンウギ 「よその国から侵略を受けるたびにこれに服従し、
          みっともなく国をあけ渡してきたのは情けないことだね」

おじいさん   「そうだよ、それにわれわれはこれまで世界に誇るケンチャナヨ精神で、
         よその国から文化をパクリ続けてたんだよ」

ドンウギ    「おじいさん、ぼくもう歴史を知りたくないなあ」


の間違いだろうが

25 :世界@名無史さん:04/04/21 19:07
>>18
最高!
これのどこが教科書だ、完全に妄想症説じゃねえかw

26 :世界@名無史さん:04/04/21 22:34
妄想と捏造で塗り固められた哀れな歴史

日本に生まれてよかったです。。。。。

27 :世界@名無史さん:04/04/22 02:54
「ウソも千回繰り返せば事実になる」時代は終わろうとしているのにね。

ま、半島のアフォっぷりを末永く語り継ぎましょうや。

28 :世界@名無史さん:04/04/22 04:19
>20
大陸に橋頭堡を求めるのに出自は関係しない。
当時の技術力は 中国 > 朝鮮 > 日本 なのだから、
当時の航海技術を考えれば、半島南部に中継点を求めるのは理の当然。

イギリスや日本が島国としてまとまっているのは単なる結果。
海という自然国境は防御に有利であると同時に、攻勢の障害でもある。
日英とも、一度失った大陸の橋頭堡を再度獲得することは出来なかったというだけ。

29 : :04/04/22 10:24
その点支那は
半島を領土にせず属国にした。

「支那人は賢い」というべきなのか。
「半島が情けなさ過ぎる」と言うべきなのか。

30 :世界@名無史さん:04/04/22 10:49
>>29
大混血国中国に於ける中心性だろ。味噌も糞も意味なく取り込もうとはせんよ。


31 :世界@名無史さん:04/04/22 15:02
[首都圏]‘ソウル’の 中国語 表記 一つだけ 選んで ください
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.empas.com/show.tsp/lo/20040421n05563/

[東亜日報]

‘ソウル’の 中国語 表記は どんな のが 良いか.

ソウル市は 先月 ソウルの 中国語 表記である ‘漢城(漢城)’に 大韓 改善案を 公募した 結果
候補作で 選定された 4犬の 中に 大海 インターネット ホームページ(www.seoul.go.kr)を 通恨
選好度 調査を 30仕事まで 実施する.

候補作は きっての 回りなさいという 意味の ‘首爾(ソウオル)’, たいてい 昼の 明るい 回りなさい
という 意味で ソウルの 活気に満ちた イメージを 現わす ‘首午爾(ソウウオル)’, 仮装 肥えた
回りなさいという 意味の ‘首沃(ソウウォ)’, 中国の 北京(北京)科 日本の 東京(東京) の中 位する
という 意味の ‘中京(重徴)’ などだ.

時は 国内外で 1041建議 名前を 受け付けて 中国語学, 国語学, 報道人 などで 構成された 審査
委員会元会の 審査を 通じて 3開眼(首爾, 首午爾, 首沃)を 候補作で 決めた.

これと 一緒に 漢字文化圏内で 便利に 通用する 数 あるという 主張を 反映して 意味 主の 表記
‘中京’を 含んで 最終 候補作 4犬を 選定した. 選好度 調査が 完了すれば ‘ソウルの 中国語
表記諮問委員会’で 来月 中 中国語 信標期を 最終 定める 予定だ.
-----

「中京」ね…
また事大か…


32 :中京商業OB会:04/04/22 15:36
えっ??

33 :世界@名無史さん:04/04/23 12:08

六十万と推計をせられる朝鮮人のうち、日本から母国に帰りたいという者は一人もいないと
いっても大した言い過ぎではない。一方向うからは、入れれば、それこそ手段方法を選ばず、
命がけでも密航をして、方法さえつけば怒濤のごとくどんどん入ってくる。そしてこちらから
強制送還をしようといたしましても、韓国の政府がこれを容易に受け付けないというところに、
人道問題だけでは解決しない大きな国と国との外交問題と申しますか、もう入国管理局だけ
では手に負えない大きな外交問題となってここに横たわっておるのは、私が申し上げるまで
もなく、御理解をいただいておると思うのであります。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/022/0488/02206180488023c.html


34 :世界@名無史さん:04/04/24 06:33
> わかりにくいかもしれないけど、全部乳が出てます。
昔は、日本も地元君主の主観で地域の文化ができたそう。
チョンで乳出しを正装と決めたDQNがいたように、
日本でも幕末以前の薩摩では未婚の女子は
超薄生地の襦袢1枚(今のノーパンスリップ1枚)が正装だった。
既婚者や上流女子以外、外でも裸同然だったんだよね。

35 :世界@名無史さん:04/04/24 06:42
http://www.2chan.net/

36 :世界@名無史さん:04/04/24 06:45
これが日本に文化を伝えてやったと言ってる朝鮮人の
真実の姿です。
わかりにくいかもしれないけど、全部乳が出てます。
http://cgi.2chan.net/n/src/1082721655409.jpg

37 :世界@名無史さん:04/04/24 12:33
>>31
名古屋の人間が聞いたら涙を流して喜ぶんじゃないか(わら。


38 :世界@名無史さん:04/04/24 16:52
【東亜日報】 公州で横穴式墓地が大量発掘…百済−古代日本交流の解明にカギ
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=040000&biid=2004042473618

(一部)
> 今回発掘された横穴式墓地の大半は、その玄室から5世紀末〜6世紀初に製作されたと
> 推測される土器などが一緒に発見され、その造成時期が百済の東城(トンソン)王〜武寧
> (ムリョン)王頃と推定される。

> これは日本列島に横穴式墓地が登場とした時とほぼ同じ時期か、またはそれよりやや先
> んじているので、日本の横穴式墓地の起源が百済にあった可能性が高いとみられる。



39 :世界@名無史さん:04/04/26 08:02
>>37
むしろ怒りますけど?
オリンピックに次いで名前まで奪う気ですか

40 :世界@名無史さん:04/04/27 06:52
<公州 フェングヒョルミョ, 主人公は 倭人 ない 百済人である ように>

典型的な 日本式 墓で 数えられた フェングヒョルミョ(横穴墓) 15ギガ 確認された 忠南 公州市 牛城面 団地里
遺跡 調査説明会が 開催された 26日 午後発掘 現場.

フェングヒョルミョと言う(のは) 丘や 岩盤を まるで モグラ 穴のように 波高 入って行った 次 地下に 墓部屋を
作って 死体を 安置した 墓 様式なのに 今までは 日本でばかり, それも 九州地域に西 集中的に 数万 ギガ 確認
された. 出現 時期は 概して 5世紀 末 以後で ボゴドエうん ある.

彼 祈願に 大海は 日本 列島 自体 発生説が 優勢だった. 彼も そんな のが 隣り韓半島や 中国では 似ている 時期
に こういう 墓 様式が いったい 確認されるの なかった だから引き継いだ.

今度 公州 団地里で こういう フェングヒョルミョが 一二 ギガ なく 15ギガ 無理を 成した まま確認された 事
実に 学界が 注目する わけは まさに これ のためだった. 日本 自体 発生説が アブ盗賊だった 横穴廟議 祈願を
韓半島で 求める 首都 ある 手がかりが なる 首都 あること だからがだ.

これを 見積ること ためには まず 形式が ような 公州と 日本地域 フェングヒョルミョ 中 どの 所これ 時期的
に 早い 地代 決まると する.

これに 大海 この日 現場 説明会 参加 考古学者 誰も 言い切りを 下げるの できなかった.

これに ボール 時 今度 公州 団地里 フェングヒョルミョは 今 時点では 百済 自主的に 造成たいてい 百済人た
ちの ための 墓だと 見ると 割 ように たい.

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/foreign/asia/200404/26/yonhap/v6543766.html


早速「起源」を宣伝し始めましたな…

41 :世界@名無史さん:04/04/27 23:00
 ,ィ'゛              ゛゛""''    ''"      ゛"'''-、
         /                                ヽ
         /                                    '、
        l                               l     l
.       l             i.                         l    l
        l           :i.          ヽ.:.:...:.::        "'-、 .l
.        l         .:l             ヽ.:.::...         "''、
.        l.          .:l               ヽ.:..:.           `'、
        l         ::l:            ';.:.:.....           ヽ
        l          .:l.:..     .:ィ.):.:..       l.:.:.:            .:.ヽ、
.        l            .:l..:     ''ー.:     .:.:l.:.:..:..::           .:i'゛
..        l         ::l.::.          :.;:/.:.:..:.:.           .:..ノ
          l.         :l.::::.:           :.:/.::.:.:.:..:..:...:       .::.:.:/
         l        :l ヽ、.:.:.:...:.:..::..: .:..:/..:.:.:....:.:.:.:..、...:     :.:../
.         l        .:l:.:.:.:.゛''‐-----‐''゛..:.:..:    .:.:.゛'''‐-t--i‐''゛


42 :世界@名無史さん:04/04/27 23:10
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;ヽ,            __/ ̄ ┐ ̄ /            iヽ`, i´//‐
  /;;;',;',;',;',;',;;;i゙ jfji;;l           `i   
   〉           ヾ、,、,_, ,〃_''
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l,.,_、〈 l            |   
    |             _|_ ``''z -__ー
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!' `´_r'            ノ   レ   |             ヾ>,=、_i、、 /
  ,`r-;;、;;;、;;||、_ ´f           ;;;;;;;;)  └    |            r〈 _`'''" {,Ilノ`、
. /`'、_  ミ / `''゙          ;;;;'' /    !!   /`;;;;;          r'i ノ_'=]'゙ /
/    `,‐亠、          ;;;;''    ̄ ̄ヽ'´ ̄`ヽl  '';;;;        / |ヽ、i l(!゙ /
    /   `''i     _;、,、r、,'、'',.,      _ ,、      '';;;;      / ヾ、.ヽヾゝ、_,=;;彡
    //     `!,  ,、! 、, 、 , `,'゙z_,   r‐;゙i=iヽ,_      '';;;;    /   ヾ ,i 〈、/''"~
.   | |       `'〈 ー`、、 l ' '- ヽ,.、/  7 ~ヽヽ,__r:r───--‐'`、   /ヽノ||.|
    `'、_''ー-、    ,ネ ニ __`  、 ミ k i, _,_ 'i  '/ ,i ー| |        !i. /  ,:'゙/.|| l
      `''ー `iー、_ 7 Z ,. , ,、 、ヾ 、fl ,ゞ `'r'--v'''"´`|_|_____,,:-'゙   ~''iヽ_,ゝ
       //.|  `'i,、 / / v l i) ヽ、 i'.`   /   ゙i     ;;;;           /l゙l || /
      / .l    <, // i w ヽ ,r',,,,  /     |   ;;;;;'''           /V/ |.| /
   ,.''゙r─''"'''''''ヾ'゙ "Vw、、,,、,iw'゙  ,:;;;;;,ノ==,、、 |;;;;;;'''''            /_ 〉L| | ヽ
、  //i゙      ``''ー──'''`´ ̄ ’ヾ、、    |.              //;//ヽ 〉 |〉




43 :世界@名無史さん:04/04/28 03:39
「李舜臣将軍の亀甲船は2階ではなく3階構造」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/27/20040427000049.html

>張博士が従来の学説に疑問を抱くようになったのは10年程前に海軍士官学校
>博物館長だった時代にさかのぼる。

>「海軍士官学校にある復元亀甲船を生徒たちと共に毎日、方式通り櫓を漕いだが
>10分も経たないうちに皆引っくり返ってしまいました。何かが間違っていたと
>思いました」

>韓国の学者たちの沈黙とは違い亀甲船に関心を持つ外国の専門家たちの執拗な
>問い掛けも張博士を刺激した。

>「櫓を漕ぐ船内で大砲を撃つのは可能ですか?」「今の形態ではスピードを出す
>ことが不可能だが突撃船の機能を果たすことができたでしょうか?」

>これらの問いに対する答えを得ようと何回も内部の仮想設計図を作ってみた結論が、
>1階が船室と武器庫、2階が櫓隊と槍隊、3階が大砲部隊の構造だ。

>張博士は「3階建て内部構造の亀甲船を作り運行実験をした後、従来の復元亀甲船
>について再検討する必要がある」と指摘した。


なんか復元してみたら、実は亀甲船は欠陥品でした、という結果だったみたいなんだけど、
そもそも亀甲船が実在したという確かな証拠ってあるの?

44 :世界@名無史さん:04/04/28 04:19
韓国には世界史を教えていないの?

45 :世界@名無史さん:04/04/28 04:55
3層構造だった!なんて無理をしなくても
亀甲船はなかったことを素直に認めればいいのにw

46 :世界@名無史さん:04/04/28 06:20
二階建てでひっくり返ったから三階建てにするっていってるけど、
三階建てのほうが危ないと思うんだが…?

47 :世界@名無史さん:04/04/28 09:13
>>44

世界史教育のない世界化
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/03/20/20020320000041.html

プゲラッチョ


48 :世界@名無史さん:04/04/28 18:46
[オピニオン]「儒教10万大蔵経」
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=100000&biid=2004042816268

伝統的に韓国は記録を重視する民族だった。代表的な例が1997年にユネスコから世界記録遺産に指定された
「朝鮮王朝実録」である。初代の太祖から哲宗にいたる朝鮮の25代王まで472年間の史実を年、月、日の順に
編年体で詳細に記録した計1893巻888冊の膨大な「朝鮮王朝実録」には、自ずと頭が下がる。王の御幸、王室
や国家行事を絵を付けて詳しく書いた「儀軌」もまた、高級な装丁と精密な描写で記録文化の真髄として挙げる
ことができる。

(略)

◆だが、我々祖先のこうした記録熱は、日本帝国主義の植民地支配を経て現代に至り、衰えていった。二人の
エリート史官から言動の一つ一つまで監視されていた王とは反対に、大韓民国の歴代大統領は「単独会見」を
好む。任期中の制作推進に関する重要な文献はいち早く焼却もしくは廃棄処理したり、退任後の政治的な駆け
引きを念頭において私邸に持ち込んだりした。政府が国家記録に対する体系的な整備に乗り出したのは、光復
55年後の2000年に「公共記念物管理に関する法律」が公布されてからのこと。

(略)

呉明哲(オ・ミョンチョル)論説委員 oscar@donga.com
=============================================
なんでも日帝の仕業ですか?


49 :世界@名無史さん:04/04/28 19:22
472年間のマンセー捏造日記ではないのか?

50 :世界@名無史さん:04/04/28 19:36
>◆だが、我々祖先のこうした記録熱は、日本帝国主義の植民地支配を経て現代に至り、衰えていった。
朝鮮王朝により意味もなく繰り返されていた記録熱は、
王朝支配の終了〜日本時代を経て現代に至り、無意味さを悟って衰えた。

51 :世界@名無史さん:04/04/28 19:38
>>48 >伝統的に韓国は記録を重視する民族だった。

笑 わ せ る な w

52 :世界@名無史さん:04/04/28 19:41
>伝統的に韓国は記録を重視する民族だった。
→伝統的に韓国は記録する行為を重視し、記録されたものを重視しない民族だった。

53 :世界@名無史さん:04/04/28 21:07
>伝統的に韓国は記録を重視する民族だった。

→伝統的に韓国は記録の正確性を重視しない民族だった

54 :世界@名無史さん:04/04/28 22:05
>>48

っていうより、そこまでして宗主国・中国の「正史」に対抗したかったという
イジましさに泣ける・・・。

古代の日本でも、中国文化圏で文明国として認められるべく、国家事業として
「古事記」・「日本書紀」を編纂した。でも、そんなのは最初だけ。朝鮮人
みたいに、「立派な歴史書を編纂しなければ」というのが強迫観念になるまで
には至らなかった。

55 :世界@名無史さん:04/04/28 22:21
その結果、日本では「大鏡」「栄花物語」のように面白い歴史書ができあがった。

56 :世界@名無史さん:04/04/28 22:26
記事によると、朝鮮の国王は、「2人のエリート史官」に常に監視され、
言動を記録されてたとか。

異常なほど「正史」にこだわる中国人でも、さすがにそんなことまでは
しない。

どうも、「中国みたいにならなければ」という強迫観念で暴走するのが、
朝鮮人の悪い癖のようですな・・・。

57 :世界@名無史さん:04/04/28 23:38
その記録とやらを研究した結果が
>>1のファンタジー小説なわけだが…

58 :世界@名無史さん:04/04/29 07:17
>2人のエリート史官
これって中国でいう「起居注」のことなんじゃないの?


59 :世界@名無史さん:04/04/29 10:35
支那、朝鮮、日本は
「ワンマン社長、生真面目な正社員、気ままなアルバイト」の関係だと思う。

朝鮮は社長様の言動に始終ビクビクしながら、それでいてアルバイトには猛烈な優越感を抱いている。
「自分は正社員なんだ!」みたいな。
一方、日本は社長様からいいところだけ盗み取り、自分で事業を興して成功!
みたいな感じ。

60 :世界@名無史さん:04/04/29 10:54
>>59
それは違うと思うな。
日本が成功したのは、西洋と同時期に封建時代を自ら作り上げことで、
その後の近代化の礎が出来ていたからだよ。
西洋以外では、日本くらいなものでしょ。


61 :社会学板よりコピーペ:04/04/29 11:06
★残酷と野蛮と卑劣の結晶体!

■なんの罪も無い子豚に「小泉」と書き・・・。この感覚が分からない!
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=792444

■李氏朝鮮時代、捏造以外の唯一の朝鮮文化・・・拷問
拷問道具の数々!創意工夫が表れている!何故こんなに熱心なの?
http://japanese.joins.com/transboard/upfile/f021503.jpg
道具の使用例。(足の骨をへし折る等の残虐すぎる拷問写真は自粛しました)
http://mirror.jijisama.org/kubikase.jpg

■韓国人が韓国人を大虐殺!信じられない!
1950年、大田(デジョン)刑務所の虐殺事件(死者1800人)の写真。
http://tubo.kakiko.com/nana2/history/history4_daejeon.jpg

・・・この100倍の規模の「保導連盟事件」等の虐殺事件が韓国では完全に隠蔽されている。
※保導連盟事件・・・共産分子の粛清。「自首すれば無罪」と騙して捕らえて皆殺し。
1950年 朝鮮戦争      4000000人死亡
1950年 保導連盟事件   300000人死亡←これ
1951年 国民防衛軍事件  100000人死亡
1948年 済州島4.3事件   30000人死亡
1951年 居昌事件      8500人死亡
1980年 光州事件      2000人死亡

■しかし、何故か日本の罪だけが想像力あふれた「蝋人形」などで語られる。(証拠は何も無い)
http://www.tanken.com/dokuritugomon.html

李氏朝鮮の残酷・・・・・写真資料があるが隠蔽。
大韓民国の残酷・・・・・写真資料があるが隠蔽。
日本の残酷・・・・・・・・・写真資料0!(むしろ天国のような写真が多い)蝋人形だけで大宣伝!
・・・卑劣な国だ!

62 :世界@名無史さん:04/04/29 20:35

     ∧∧
    / 支\ ・・・・・・・∧∧
    (  `ハ´)    / 支\
   /    \    ( `ハ´ )  ・・・・・・・・・・・・・
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / |   | |
||\\        (⌒\|__./ ./      このスレッドは    
||  \\       ~\_____ノ|          おはようから、おやすみまで、
.    \\ ________\       暮らしを邪魔する支邦政府
.     \||      ____||    /   捏造一筋、朝日新聞
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /    あしたのゴミ 捨民党
.       ||     | |======== |       他人を殺しても自分を守る 中国共産党
           _|  |oo======= | \    The fabrications are infinite, アイリス・チャン
           |\\|_____|\ \  Shift the past, 江沢民
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ハクビシンを、おいしく、楽しく、SARS
           | |.冷凍ホウレン草.|     Inspire the anti-Japanese, 西安デモ団体
                            強制送還ひとすじ  支邦警察
                            妄想 ふくらまそう 在日団体
                            淫らな明日のために 従軍慰安婦
                            黄色い植民地主義  支邦
                            犯罪人の育成、派遣ならお任せ 支邦政府
                            犯行は計画的に ほのぼの盗聴
                            歴史をクリエイトする 支邦
                            電波も全開に 支邦政府
                            悪名世界一への挑戦 華僑ネットワーク

                          ご覧の支邦畜野郎の提供でお送りします



63 :世界@名無史さん:04/04/29 22:26
ハムもできれば豚の脳みそのハムだといいな
… 無題 Name バの者 04/04/26(月)01:53 No.2217
>豚の脳みそのハム
  _, ._
( ゚ Д゚)
… 無題 Name 名無し 04/04/26(月)03:40 No.2219
でもいきなり寒くなったからしばらくは注文がない予感
… 無題 Name やぼーる 04/04/26(月)05:46 No.2220
焼肉食ったら冷麺。
御酢とカラシで、水冷麺。これ、最強。
先週、美味しい店、教えてもらっちゃた♪
… 無題 Name 名無し 04/04/26(月)10:41 No.2228
あ、豚の脳みそのハムおいしいんだぞ
でも知らない人に食べさせても絶対すぐには分からないよ
日本式の冷やし中華でもトッピングOK
バンバンジーみたいにして食べてもいける


64 :世界@名無史さん:04/04/29 22:36
女は家系を継ぐ男児を産むことが、何よりも大きな役目だった。
いったん嫁ぐと、他の男性と話をすることは勿論、他の男を見ることも固く禁じられた。
病んで医者に診てもらう時には、患者の脈の上を糸でくくって、
固く閉じられた障子の外にいる医者が、その糸の先を持って診断した。
もし、女性の手が他の男に触れるようなことがあれば、たとえ相手に強いられたものであっても、
その腕を切断された上で、家から追放された。
実家では自分の娘であっても、実家の名誉を守るために、親が賜薬(サヤク)を与えて、自殺を強要した。
女性は結婚したら、夫が成長してから妾を数人同じ屋根の下に住まわせても、
いささかでも嫉妬はしてはならなかった。


65 :世界@名無史さん:04/04/29 22:39
李朝が終わるまで、女性は五十代になるまで、家の中に幽閉された生活を強い
られた。 老いてから、はじめて外出する自由が認められた。
そこで女性はやむにやまれぬ忍耐が強いられた。今日、韓国の女性は貞操観念
が世界でもっとも強いと 言って自慢しているが、それもこうした制度の産物で
あった。
女性は独立した人格を認められず、夫が罪に問われれば、夫や子とともに処刑さ
れた。


1

66 :世界@名無史さん:04/05/04 23:07
★残酷と野蛮と卑劣の結晶体!

■なんの罪も無い子豚に「小泉」と書き・・・。この感覚が分からない!
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=792444

■李氏朝鮮時代、捏造以外の唯一の朝鮮文化・・・拷問
拷問道具の数々!創意工夫が表れている!何故こんなに熱心なの?
http://japanese.joins.com/transboard/upfile/f021503.jpg
道具の使用例。(足の骨をへし折る等の残虐すぎる拷問写真は自粛しました)
http://mirror.jijisama.org/kubikase.jpg

■韓国人が韓国人を大虐殺!信じられない!
1950年、大田(デジョン)刑務所の虐殺事件(死者1800人)の写真。
http://tubo.kakiko.com/nana2/history/history4_daejeon.jpg



67 :世界@名無史さん:04/05/04 23:11
・・・この100倍の規模の「保導連盟事件」等の虐殺事件が韓国では完全に隠蔽されている。
※保導連盟事件・・・共産分子の粛清。「自首すれば無罪」と騙して捕らえて皆殺し。
1950年 朝鮮戦争      4000000人死亡
1950年 保導連盟事件   300000人死亡←これ
1951年 国民防衛軍事件  100000人死亡
1948年 済州島4.3事件   30000人死亡
1951年 居昌事件      8500人死亡
1980年 光州事件      2000人死亡

■しかし、何故か日本の罪だけが想像力あふれた「蝋人形」などで語られる。(証拠は何も無い)
http://www.tanken.com/dokuritugomon.html

李氏朝鮮の残酷・・・・・写真資料があるが隠蔽。
大韓民国の残酷・・・・・写真資料があるが隠蔽。
日本の残酷・・・・・・・・・写真資料0!(むしろ天国のような写真が多い)蝋人形だけで大宣伝!
・・・卑劣な国だ!





68 :世界@名無史さん:04/05/04 23:15
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです


69 :世界@名無史さん:04/05/09 10:54
金海市の観光ブックに“盧大統領誕生神話”
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/07/20040507000062.html

> 盧大統領の胎夢については、「盧大統領の母親が、ある老人に『この手綱を
>あげるから、あそこの杭につながれた馬に乗って帰れ』と夢の中で言われた。
>巨大な馬が大きな音を立ててヒヅメを鳴らしているのに驚き、夢から覚めた。
>夢の話を聞いた盧大統領の父親は『こいつはそのうち偉大な人物なるに違いない』
>と話した」と書いてある。

> また、生家については、「左に青龍、右に白虎が座っている形だ。ポンファ山を
>中心に半径4キロメートル以内に山の精気が見える。この生家が山の精気が
>集まるところだ」と説明している。

> さらに、成長過程については、「6歳の時に千字文を暗記した。プライドも高く、
>度胸の据わった天才だった。参与民主主義により誕生した大統領は、韓国の歴史上で
>盧大統領が初めて」と書いてある。

> これに対し金海市は「駕洛国の始祖である金首露王と盧大統領の
>『2人の王』が生まれた地域であることを強調するための表現」とし、
>「政治性はなるべく排除した」と主張した。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 政治性よりもまず、神話性の方を先に排除しろよ・・・

 将軍様を見習って「ノムヒョンの偶像化」を始めたのか?


70 :世界@名無史さん:04/05/09 11:35
下関条約をちゃんと教えろ!捏造史観を教えても海外に行けば真実を知りショックを受けるだけだぜ。

1895(明治28)年,下関(山口県)で調印された日清戦争の講和条約。日本側全権の伊藤博文・陸奥宗光,清 国側全権の李鴻章 との間で調印された。
内容は,    (1)朝鮮の独立をみとめ,    (2)清国は日本に,台湾・遼東(リアオトン)半島の割譲を,(3)また,賠償金2億両(テール・約3億1000万円)を支払う,などであった。
http://db.gakken.co.jp/jiten/sa/210290.htm

朝鮮を独立させたのは「日帝」だった!! 

戦後、コリア(韓国・北朝鮮両国)は、戦前の日本植民地時代 ── いわゆる「日帝36年支配」を事ある毎に引っぱり出して来ました。それに対して日本も、
これ又事ある毎に歴代の総理(政権)が「謝罪」を繰り返してきました。しかし、考えてみればある意味でこれは非常におかしな事なのです。
なぜなら、コリアは、668年の新羅(シルラ,しらぎ)による朝鮮半島統一から ── 1897年、大韓帝国(旧称・李氏朝鮮)の成立に至る1200年間、
実は「独立国」ではなかったからです。・・・

「宗主国」支那と「属国」コリアの関係ですが、これは現代コリア人が考える以上に非常に厳しいものでした。例えば、国王。コリア(新羅・高麗・李朝の歴代王朝)では、
たとえ「世子」(皇太子)だったとしても、支那皇帝の承認がなければ王位を継承する事が出来ませんでした。又、コリア王の地位は、支那皇帝は元より、
朝鮮駐箚(ちゅうさつ)官(支那がコリアに派遣した駐在官で、コリアの政治・軍事全般を監督させた)よりも、「下位」でした。・・・以下、詳細。

http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/nikkan1.html

コリア人が待望していた「日韓併合」
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/nikkan4.html

朝鮮総督府に見る「日帝」の功績
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/nikkan5.html


71 :世界@名無史さん:04/05/10 06:33
あげ

72 :世界@名無史さん:04/05/10 07:43
>>69
アホだ
もう救いようがないな

73 :世界@名無史さん:04/05/10 09:28
>>72
所詮は北と同じミンジョク


74 :世界@名無史さん:04/05/11 23:52
「韓国人のルーツは中国中北部の農耕民族」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/11/20040511000078.html
(一部)
韓国人のルーツは「中国中北部の農耕民族」であり、中国の漢族および日本人と遺伝的に近
いという主張が持ち上がった。これは韓国人が遺伝的にモンゴル人と近く、中国人とは違うと
いう研究結果を覆すものだ。

金教授はこのような実験結果をもとに、韓国民族のルーツは「中国中北部の農耕民族」であり、
遺伝的に見て、漢民族はモンゴル人より中国の漢族および日本人に近いと主張した。

また、韓国人と日本人が遺伝的に近いということは、23O0年余前、日本列島に定着した弥生
民族が韓半島に移住したことを示す遺伝学的証拠と見ることができると説明した。

これは2003年、日本の鳥取大学医学部の井上貴央教授チームが発表した「紀元前5〜4世
紀(弥生時代)の日本人のミトコンドリアが韓国人と一致する」という研究結果と同じ脈絡だとい
う説明だ。



75 :世界@名無史さん:04/05/13 00:29
>>74
一歩違うと「これで『遼河文明=ウリミンジョク起源』説が実証されたニダ!」と
牽強付会のダシに利用されかねない悪寒w

まあ現存するツングース系の少数民族も形質的には近縁と思うけどね。
半島さんはオランケの血は感情的に認めたくないところなのだろうか。

76 :世界@名無史さん:04/05/13 18:44
あなたの学校に、在日韓国・朝鮮人の友だちがいるという人も多いと思います。本当はいるのだけれど、
その人のことをよく知らないだけという場合もあるかもしれません。日本に住む外国人の中で一番人口が多く、
住んでいる期間が長いのが、在日韓国・朝鮮人です。しかし、日本に住む在日韓国・朝鮮人の多くは、
自分の本当の名前(本名・民族名)では生きていけなくて、日本人ふうの仮の名前(通名・日本名)で生きて
います。自分の本当の名前を使えない苦しさについて、一度真剣に考えてみて下さい。

2001年にヒットした、アニメ映画「千と千尋の神隠し」を見た人は、千尋(ちひろ)が
名前を奪われて千(せん)という名でしか生きられない世界から、どのようにして抜け
出してきたのかの物語だったことを思い出して下さい。映画を見ていない人は、
もしビデオなどで見る機会があれば、そのへんにも注目すると物語がよく理解
できるでしょう。本当の名前を奪われて「神隠し」にあったように別の世界で生き
なくてはならなくなった千尋は、最後には元の世界にもどることが出来ました。
しかし、昔の日本は韓国・朝鮮人の名前を奪い、今もその頃の名前でしか日本
では生きていけないと考えている韓国・朝鮮人もいるのです。差別の歴史が
名前を奪い続けているのです


77 :世界@名無史さん:04/05/13 21:29
>>76
通名を使ってる人間が言うな!


78 :世界@名無史さん:04/05/13 21:38
買春女性らが国家相手取って初の損賠訴訟

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/13/20040513000027.html
 風俗街などに監禁され、買春を強要された売春女性らが国家と業者を相手取
って巨額の集団損害賠償訴訟を起こした。

 買春女性らが直接買春の取り締まりや管理監督の不届きなどの責任を問い、
国家を相手取って損害賠償訴訟を起こしたのは今回が初めて。

 ソウル市立の「タシハムケ(再び一緒に)法律支援団」は13日、▲風俗街
女性の人権蹂躙 ▲合法に見せかけた先払い金提供 ▲島などに流された買春
被害女性の人権蹂躙および国家の管理不届きの3つの買春被害に対して訴訟を
起こしたとした。

チョソン・ドットコム


79 :世界@名無史さん:04/05/13 21:42
韓国系男性がアメリカ市民権取得できず、訴える
韓国系男性、「カキの大量採取」で米市民権取得できず

海岸で採取限度以上のカキを採った“過去”があるという理由で、米国
市民権の申請を拒否された韓国系永住権者など7人が、米国土安保省傘
下の市民移民局(USCIS)と連邦法務省を相手取って集団訴訟を起
こし、裁判の行方が注目されている。
イ・キチョル(35/ワシントン州フェデラルウェイ)さんは今月7日
、シアトル連邦地裁に提出した訴状で、「移民局と法務省が『採取限度の
規定を守らずカキを採取し、罰金を支払った事実がある』ということひと
つで、申請者に道徳的欠陥があるとして市民権の発給申請を拒否するのは
納得できない」と主張したことが11日に分かった。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/12/20040512000072

80 :世界@名無史さん:04/05/13 21:43
仕事でメキシコいたことあるんだけど
韓国人すげー嫌われてた。
地元ルール無視して自分勝手になんでもやるからだそうだ

つかチョソと間違えられて嫌な目にあったりもしたし

81 :世界@名無史さん:04/05/13 23:37
>>76
在日中国人はみんな本名を名乗っています。
なんでだろうね。

82 :世界@名無史さん:04/05/13 23:49
チョソン系への差別と迫害は中華系へのそれより数段酷いから

83 :世界@名無史さん:04/05/13 23:57
在日朝鮮人への差別は戦後からです。
理由は終戦直後の行いです。

84 :世界@名無史さん:04/05/14 02:08
 古朝鮮の領土は、北はバイカル湖から南は揚子江まで、西はモンゴル砂漠から東は日本
に至るまで広大なものだった。紀元前9000前、東夷族である桓因はパミール高原の下
に桓国を立て、その後バイカル湖付近に移った。
 紀元前7000前に韓国人の祖先はバイカル湖付近から分かれ世界各地に散らばって行
った。
 紀元前4500年には中国東北部に紅山文明、ひいては黄河文明を打ち立てた。
 紀元前3500年頃は西に向かった一部が、メソポタミア一帯にシュメール文明を築き、
紀元前2700年頃には中国南部に進出した一部がチベットまで征服し八百年間統治した。
また西に向かった一部はフィンランドの北側に定着し、東北に向かった一部はベーリング
海峡を渡ってアメリカに入りインディアンの祖先になったという。東に向かった一部はサ
ハリンを伝わって日本列島に入り、日本に定着し、これが「倭」の祖先となった。
 紀元前2173年には海を渡ってこの「倭」を征伐した。よって日本族の94%は朝鮮
族である。



85 :世界@名無史さん:04/05/14 02:26
強烈な電波を感じます

86 :世界@名無史さん:04/05/14 21:42
メキシコの有力日刊紙レフォルマが最近、韓国の移民社会を特集記事で扱い、
韓国人に対する現地人の否定的な見解だけを反映、同胞らの怒りを買っている。
 新聞は「遠くの隣人、小さなソウル」というタイトルの全面特集記事で、4年
前から韓国人のメキシコ移民が急増し、今では約9000人にも達している」と指摘、
「しかし彼らは、自分達だけの共同体の中で、自分達だけの言語と生活文化に固執
、隣人との共存を無視している」と非難した。

 同紙はまた、「韓国人が主に住んでいるメキシコシティのフアレス区域は、50年
ほど前までは様々な国からの移民が仲良く共存する地域だったが、韓国人が移住
してから、隣人同士の情が薄れた代わり、不満がいっぱいの状態だ。現地の法を
破った韓国人が、メキシコ人と多くのいざこざを起こしている」と伝えた。

 特に、カラオケや韓国式飲み屋の近隣に居住する住民は、「韓国人は、現地の法
を無視し、前日午後から翌日午前7時まで、一晩中歌を歌うなどして興に乗じており
、一部の店舗では売春まで斡旋しているようだ」とし、韓国人は、非常に共存し難い
民族であると糾弾した。

 このほか、市内の中心街の建物を銭湯に不法改造した後、手ぬぐいを道路側
にかけて美観を損ねたり、当局の許可なしに営業行為をする韓国人の店が多く、
関係当局の介入が必要だと指摘されている。



87 :世界@名無史さん:04/05/14 22:01
米私立校「韓国留学生に問題児多い」
米国東部ニュージャージー州のSスクールは、外国から留学に来る
学生に対しては、国際電話を通じてのインタビューを行ってきた。
しかし、この学校は韓国の学生に対しては方針を変えた。
今後この学校に入学しようとする韓国学生は、必ず事前に米国にき
て、入学査定担当者と直接会ってインタビューをしなければならない。

・・・・・・・・・・最近になって、相当数の米国私立学校で韓国学生を拒絶
している。韓国学生を多数受け入れると、学校の雰囲気が悪くなるとい
う認識が徐々に高まっている。

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400





88 :世界@名無史さん:04/05/14 22:04
はっきり言って19世紀から20世紀の朝鮮は悲惨だった。清の属国となり
奴隷制度は横行し政権は腐敗し治安は悪化を極めた・・・
韓国人は自国のこのような歴史を知り、そういう歴史であっても誇りを持ってほしいと思う。
捏造を続ければ続けるほど真実を知った時の衝撃は重い・・・
参考サイト
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/OldKorea.html

89 :世界@名無史さん:04/05/14 22:04
韓国人って、好きな人は好きだけれど、
韓国人って意外ではなく、とてもしつこい。
彼らの文化って、本当に一人じゃ何もできなんだよね。
よく固まる。よく韓国語しゃべる。意思力ゼロって感じ。
まぁ、彼らの英語ってあんまり進歩がないし別にどうでもいいんだけれど。
あと、自分には少なくとも韓国人の友達はいるけれど、
かなり自分たちで行動しているやつら。でも、こういう感じの韓国人は
少ないから、貴重品だよ(==)。

まぁ、英語を話すときに巻き舌がないだけましか。
自分の発音はとてもいいとほざく、サウジアラビア人にはかなり
きれたけれどな。


90 :世界@名無史さん:04/05/14 22:05
「北」系の人たちと話していて感じたのは、他の社会的弱者に対する途轍もない「冷たさ」、
というか、他者の痛みに対する恐ろしいまでの無感覚である。
前掲のマンガにしても、日本を「キチ○イ」だと言いたいのだろうが、その返す刀で自らが精神障害者を差別していることには恐ろしいまでに無感覚。
この民族的メンタリティは日本的「共感」とは対極にある。
 拉致を巡っては、こういう民族と対峙しているということを忘れてはならない。
絶対に日本的「共感」が通じると思ってはならないし、「交渉」してもいけない。
必要なのは、ただ「要求」と「圧力」である。
日本的な「共感」が通じたと思ったときこそ、向こうの「工作」にハマった瞬間である。
ttp://www3.diary.ne.jp/user/342460/


91 :世界@名無史さん:04/05/14 22:06
http://www3.diary.ne.jp/user/342460/





92 :世界@名無史さん:04/05/14 22:08
それでは小泉首相にとってはどうか。もし8人しか帰ってこず、しかも
、10人の詳細な調査結果が出てこなかった場合、これで国交正常化交
渉を再開することに国内世論が納得するのか、どうか。ここに小泉首相
の賭の正否がかかっている。ただ、『大衆は、納得せずとも驚愕させれ
ばいい』というのが大衆政治の王道であることを考えれば、小泉首相に
は賭に勝つための何か強烈な隠し球があるのではないかと勘ぐらざるを
得ない。
 たとえば、横田めぐみさん帰国――。
 何があっても驚かない、心の準備が必要である。


93 :世界@名無史さん:04/05/14 22:08
>81在日中国人はみんな本名を名乗ってる

俺もずっとそう思ってたんだけど最近結構日本名名乗ってる中国人が
多いような気がする

94 :世界@名無史さん:04/05/14 22:10
「4回の大粛清で日本人妻のほとんどが虐殺された。」(ZAKZAK 2002/11/21)
http://www.google.co.jp/search?q=cache:eB8eXo8yn3kJ:www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002112101.html+%E5%8F%8E%E5%AE%B9%E6%89%80%E3%80%80%E7%B2%9B%E6%B8%85%E3%80%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%A6%BB%E3%80%80%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE&hl=ja&ie=UTF-8
この事実は『北朝鮮という悪魔 青山健煕著 光文社』にも詳しく載っています。


で、その虐殺の方法とは?

「女を処刑する朝鮮のやり方は局部にに太い火掻き棒を足で蹴り込み、
 内臓破裂で羞恥と苦痛のうちに絶命させる。赤ん坊、幼児は犬に食わせる。」
(「北朝鮮強制収容所」安 明哲 著 双葉社 より) 


なお、日本人妻とは望んで北朝鮮へ行った方ばかりではありません。
樺太に残留した日本人女性を支援する活動をしているという女性が、
NHKのラジオで下のようなことを話ていた。

「樺太に残留した日本女性は、ほとんどが終戦後レイプや脅迫によって朝鮮人
の妻にさせられた女性です。脅迫というのは、自分と結婚しないと、ソ連当
局に密告して家族全員を収容所送りにしてやる、というような脅しだったら
しい。終戦から2年後ぐらい後に日本の船が日本人を迎えに行ったときは、
すでに妊娠していたため帰るのをあきらめたという。」


95 :世界@名無史さん:04/05/14 22:11
>>93
歌舞伎町の地主とか?

96 :世界@名無史さん:04/05/15 00:51
>>93
天てれにもいるよ!

97 :世界@名無史さん:04/05/15 04:56



ある人口統計では弥生時代晩期では二百八十万人、そして崇峻朝
頃に四百万人という数字がある。これを基にして考えると、古墳時
代の人口五百万人というのは晩期で、それも多めに見積ったものと
考えてよさそうである。こう考えれば古墳時代初期の疫病蔓延説は
かえって渡来人の受け入れを――数字は別にして――よく説明出来
るのである。



98 :世界@名無史さん:04/05/15 04:56

>まあ日本人には多かれ少なかれ朝鮮半島の血が流れているわけだが。


実はほとんど流れていない。
5C,7C、古墳時代に属国民や難民として来た朝鮮半島人は
全部合せても数千人程度。

仮に多く見て、朝鮮半島人が1万人来たとしても、
古墳時代の日本人口が400万人ほどであったから、
これで計算すると、1万÷400万=0.0025となり、
どんなに多く見ても、

朝鮮半島の血など、日本人の血の僅か 0.25%に過ぎない事が分かる。

99 :世界@名無史さん:04/05/15 08:10
戦国時代までにも、薬売りなどの「高麗人」が諸国を廻っていたそうだけど。

100 :世界@名無史さん:04/05/15 11:28
中華帝國.中心之國.責片王國.速來朝貢

101 :世界@名無史さん:04/05/15 17:21
>>88
この写真いつ見ても、とにかく同じ茅葺でも日本のと比べると著しく汚い。嫌韓でなくても生理的嫌悪感を抱く。
恐らく観念的政治意識のみ強く、数理的美意識のない民族なんだろう。


これより200年以上前の朝鮮通信史の報告書にも日本は建物の規格が整って、他の家の建具が「そのまま使える!」
と驚いている。また、揚水(水をくみ上げる)のための水車の仕組みに驚いて何度も真似ようとしたができなかったことも
記されている。

102 :世界@名無史さん:04/05/23 02:44
日朝交渉で謝罪、賠償を 連帯協議会が声明 2004 5/22
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040522-00000121-kyodo-int

日本や韓国、北朝鮮など7カ国・地域の市民運動代表らが参加した
「日本の 過去清算を要求する国際連帯協議会」ソウル大会は22日、
日本に対して 日朝国交正常化交渉の中で過去に対する謝罪をし、
人権侵害について調査、 賠償するよう要求する声明を採択し、討議を終えた。

今後、協議会は今年9月に平壌で、年末に日本で開催、
戦後60年の2005年に日本の過去清算を要求する運動を大きく前進させることを確認した。

声明は、国際司法裁判所などへ向けた活動の強化や国際的な署名運動、
被害者の遺骨収集などの推進をうたった。
05年の日本の歴史教科書改定への取り組み強化や、
日本政府や企業などに対する各地の損害賠償訴訟支援なども強調した。


日本はさっさと北朝鮮と国交正常化して謝罪と賠償を行え

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)