2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆古代ローマの幼女処刑☆

1 :世界@名無史さん:04/04/29 19:27
処女だと処刑できないから、幼女はやってから殺ってたらしい。
ひでぇ。

2 :世界@名無史さん:04/04/29 19:28
中世じゃないのか?それは
キリスト教的価値観だと思うが

3 :世界@名無史さん:04/04/29 19:29
クォ・ワディスに書いてあった。
リギアたん大ピンチ!

4 :世界@名無史さん:04/04/29 20:32
どんな人間に犯させたんだ?
まさか騎士様じゃないよな?

5 :世界@名無史さん:04/04/29 20:46
トラヤヌスとハドリアヌスの時代に
ローマの上の中貴族に生まれたい


6 :世界@名無史さん:04/04/29 20:48
ちがた
ネルヴァからトラヤヌスの時代に
ローマの上の中貴族に生まれて放蕩三昧





7 :世界@名無史さん:04/04/29 20:51
可憐な処女ばかりではないから過酷な任務だったやもしれぬ。

8 :世界@名無史さん:04/04/29 21:09
執行人はどう決めてたんだろう。

9 :世界@名無史さん:04/04/30 12:15
元老院議員に立候補したいのですが…

10 :世界@名無史さん:04/04/30 12:47
>>6はローマの貴族に生まれても、毒殺されるのが関の山

11 :世界@名無史さん:04/04/30 15:30
執行人は剣奴かな。

12 :世界@名無史さん:04/04/30 19:48
見せ物かな。日本も赤字でやばくなったら
死刑執行を見せ物にして入場料取ればいいな。

13 :世界@名無史さん:04/04/30 20:21
>>6
肉奴として買い取った幼女にイチモツ噛み切られ死亡

14 :世界@名無史さん:04/04/30 21:34
昨日NHKで遣唐使の骨出てたな。
なんでローマで遣唐使なんやねんな。

15 :第20軍団兵:04/04/30 22:01
ちなみに、犠牲者で一番の有名人はセイヤヌスの娘でしょう。

16 :世界@名無史さん:04/04/30 22:55
詳しい話きぼんぬ

17 :世界@名無史さん:04/05/01 00:37
セイヤヌスは実にいいキャラだね。
君側の奸って感じで。皇帝の息子の女房寝取ったり殺したり。

18 :世界@名無史さん:04/05/01 07:35
で、そのセイヤヌスとやらの娘はどうなったの?

19 :世界@名無史さん:04/05/01 17:47
人物紹介 セイヤヌス

天馬星座の星矢(ペガサスのセイヤヌス)
年齢 13歳 身長 165cm
体重 53kg 生年月日 12月1日
血液型 B型 出身地 日本
修業地 ギリシア・聖域
(サンクチュアリ) 師匠 鷲星座の魔鈴(イーグルのマリン)
必殺技 ペガサス流星拳、ペガサス彗星拳、ペガサスローリングクラッシュ
物語の主人公。熱血タイプ。生き別れた姉を探している。

20 :世界@名無史さん:04/05/03 22:38
2代皇帝ティベリウスの腹心の部下。
反逆を企てたとして処刑されるんだけど
上記にあるように、皇帝の息子の妻と姦通した上に
皇帝の息子を毒殺していたことが処刑後に発覚。
これに激怒したティベリウスはセイヤヌス一族の処刑を命じ
当時6歳だった娘も強姦されてから処刑されたみたい


21 :世界@名無史さん:04/05/03 22:42
カルタゴの嬰児生贄を蛮習よばわりしてたのに
その上を逝く野蛮人だな

22 :世界@名無史さん:04/05/03 22:47
(;´Д`)ハァハァ・・・その強姦を担当できたのは、どういった人物なのでしょうか?

23 :世界@名無史さん:04/05/03 22:48
処刑の前の強姦ってそんな野蛮か?
生贄にするのもどっちもどっちだと思うけどな

24 :世界@名無史さん:04/05/04 01:20
恵美押勝の娘もそんな感じじゃろか。
1000人の人間に犯された後処刑って・・・

25 :世界@名無史さん:04/05/04 01:54
現代でそんなことやったら、「あの国に軍隊を送れ」と言われかねんな(w

26 :世界@名無史さん:04/05/05 07:03
>>23
むしろ有効利用ですな。
処刑の後食べてしまうのが最善?

27 :世界@名無史さん:04/05/09 22:03
age

28 :世界@名無史さん:04/05/19 08:50
裏社会なら今も見せしめが横行。
家族殺しも。

ところで、家族への連座制が欧州にて廃止になったのは何時頃?

29 :世界@名無史さん:04/05/20 00:12
つか死刑になるほどの罪を犯した幼女って?

30 :世界@名無史さん:04/05/20 18:03
30

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)