2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナチス党員とその家族達を巡る戦後ドイツの日々

1 :世界@名無史さん:04/05/10 19:13
むろん東と西で違うとは思いますが、ベルリンの壁崩壊に至るまでの
戦後ドイツの民俗史みたいなものをスレタイに絡めて語っていきましょう

2 :世界@名無史さん:04/05/10 19:19
2get

3 :世界@名無史さん:04/05/10 19:20
東ドイツではシュタージに元ナチスが随分雇用されたようで。

4 :世界@名無史さん:04/05/10 19:36
スレタイがなんか素敵ですね。

5 :世界@名無史さん:04/05/10 20:38
西ドイツでは、裁判官の大半が辞めさせられたんだっけ。
新聞は全部廃刊になった。

ナチスの一般党員は、宗旨替えしただけだろ。
役場で要職にいれば一度追放されたかもしれないが。

6 :ヘルベルト・フォン・カラヤンが:04/05/10 20:52
「あなたばナチ党員だったんでしょう?」という質問に対して
ただ一言「それは、非生産的な質問だ」と答えたという。

(・∀・)カコイイ!!

7 :世界@名無史さん:04/05/10 22:58
じゃあ俺も「あなたは童貞なんでしょうか?」という質問に対して
ただ一言「それは、非生産的な質問だ」と答えよう。

8 :世界@名無史さん:04/05/10 23:01
俺もそう言おうっと。

9 :世界@名無史さん:04/05/11 12:11
姉妹スレ
ナチス・ドイツの戦犯を追え‼
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1068457307/l50

10 :世界@名無史さん:04/05/22 11:00
ドイツは好きじゃないけど、ドイツよりオランダの方が嫌いだが・・
確か人種差別好きだよな・・ドイツ・・水泳世界大会んとき岩崎恭子が
はしゃいでたの 見てすげぇ不快な顔してたしな・・岩崎恭子に問題あったけど・・
金メダリストもドイツ人にかかれば糞ジャップか・・
誰かドイツの人がもう黄色い奴が勝つ姿は我慢できんとか言うくらいだし・・

黄禍論
http://www.tabiken.com/history/doc/G/G029C100.HTM

11 :世界@名無史さん:04/05/22 11:01
「新しい教科書をつくる会」の西尾幹二さんって人いるよね
ドイツの哲学書を翻訳するなど、元々ドイツ専門家なのね。
彼によると、ドイツの新聞って日本叩き、日本侮蔑の記事が凄いんだと。
元々、見下してた黄色人種が世界で一番優秀なはずの
自分達を追い抜いてしまったのが悔しくて
日本憎しが一般的なドイツ世論。
あんまり酷いんで、だんだん西尾はドイツ(欧米)に愛想を尽かした・・
それでナショナリストになったのは有名な話。


12 :世界@名無史さん:04/05/22 13:57
ドイツで思い出したけど、ドイツ人は醜いね。
とても傲慢でアジア人に対する差別がすごい。
なにげにアジア人を卑下した含みを持つ発言するところがむかつく。
俺の女友達(顔は可愛い。高級ブランド物は持たないタイプ)が
ドイツ語勉強してて、憧れのドイツに旅行して帰ってきたんだけど
さんざんな目にあったって言ってた。
ドイツ語でアジア人や日本人を馬鹿にした発言したり
罵倒してきたりしてむかついたって。
酷かったのは、広場で見知らぬ金髪青目男にドイツ語で「馬鹿な日本人」と
言われた事らしい。
あと、17、8才ぐらいのガキにワザと肩ぶつかられて、「プッ」って
笑われたって言ってた。
こういう体験を旅行記としてホームページに書こうかなって言ってたけど
絶対書いたほうが良いと思う。

13 :世界@名無史さん:04/05/22 15:03
気のせいかもしれないがドイツって中国と仲よくないか?
あんなゴミ共とよくつきあうよな。

14 :世界@名無史さん:04/05/22 16:33
有色人種差別で言えばフランスが一番ひどい。
「ヨーロッパの都会」
と言う意識があるからだろうが。

15 :世界@名無史さん:04/05/22 17:37
人種差別などはどうでもいい
ネオナチだけは勘弁だけど


16 :世界@名無史さん:04/05/22 19:19
ドイツは駄目だな。
飯もマズそうだしネ蔵っぽいし何か信じちゃうととことんイッちゃうし。

>>15 ネオナチはただのDQN集団。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)