2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●  世界史板のコテハンを語れ3  ●

1 :世界@名無史さん:04/05/10 20:03
お前ら、例の170も含め言いたい事色々あるだろ!

初代
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1045499757/l50
二代目
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1066187437/l50


2 :世界@名無史さん:04/05/10 20:04
2

3 :世界@名無史さん:04/05/10 20:05
2ゲット

4 :世界@名無史さん:04/05/10 20:11
大人な書き込みでまったりいきまっしょい

☆コピペ煽り禁止
☆房は無視
☆コテハンに直接レスで批判するときはトリップを


5 :世界@名無史さん:04/05/10 20:12
× ☆コテハンに直接レスで批判するときはトリップを

○ ☆コテハンに直接物申す時はトリップをつけましょう


6 :世界@名無史さん:04/05/10 20:15
ほんと前は普通だったんだが、一年くらい前か?急に人格が房になった気がするよな。>例の170
その他は評価する。

でもやっぱり今のままじゃまずいんだよなー。


7 :世界@名無史さん:04/05/10 20:19
まあ藻前ら、餅つけ。
前スレがまだかなり残ってるから、
こっちはそれを消費し終わるまで沈めとこうや

8 :世界@名無史さん:04/05/10 20:19
ナポレオン ビデオなどを出している企業の正社員。首都圏在住?
専門はドイツ近現代史(ヒトラー付近)と思われる。お祭り好きで、かつて
「板間トーナメント」でも活躍した。コミケで某サークルの売り子を
しているらしい。FLASH作りという特技もある。

山野野衾 「さんやののぶすま」と読む。出身は広島だが現在は京都
在住らしい。専門は日本中世史だが、かつて日本史板が荒れていた頃に
世界史板に来たそうだ。民俗・神話板住民でもある。

あやめ 文体が特徴的なコテハン。初期からいるコテハンで、専門は
中国史のようだ。尊敬されているが、ちょっとうっかり者の面もある
ようだ。

アマノウヅメ 女性コテハン。福岡在住。ペシャワール会の関係者?
専門は不明。割と広い範囲に出没。家庭持ちで二十歳過ぎの娘がいる。

永遠の青 知識は豊富で史料がすぐに読める環境にいるらしいが、
煽り耐性が低いコテハン。発言にややぶれがあり、それを突っ込まれる
ことも。

カラジチ 旧名「パシッチ」。ユーゴスラビア好き。北海道在住の大学院生。

例の170 何が「例の」なのかは不明。事実上、世界史板の自治・スレ
削除担当。ロリ・ショタ・獣姦趣味があるらしい。現在ちょっと敵(房のストーカー)多し?

9 :世界@名無史さん:04/05/10 20:20
とてた 本人曰く「余り世界史は詳しくない」。SF板で目撃情報あり。

トトメス三世(三はローマ数字の大文字) 専門は古代エジプト。

怨霊 職業は公務員。別板では「太史令」というコテハンで活動しているらしい。

( `_ゝ´)‮水‭  通称「水」。専門は中南米関係。お気に入りのAAがある。

山犬 「『酒さえ飲まなければ』と人に言われる」そうだ。


10 :世界@名無史さん:04/05/10 20:27
10!

11 :世界@名無史さん:04/05/10 22:20
>>8-9 乙
とてた氏は未来板なんかにもたまに書いてるね。

12 :怨霊 ◆NRtIkON8C2 :04/05/10 22:37
お疲れ様。

久し振りに出てきてみました。
なんか色々大変ですねみなさん。

13 :世界@名無史さん:04/05/11 00:54
ええ、語尾に「。」を付けない「名無しさんたち」wが大変だそうで。

14 :世界@名無史さん:04/05/11 01:44
前スレの話題はもうやめようよ(´・ω・`)
何か他のネタで。

とりあえず、二大熟女コテハンの魅力について語り尽くしてください。


15 :世界@名無史さん:04/05/11 04:30
…なんて言ったらとたんにレスがなくなったよ(´・ω・`)

16 :世界@名無史さん:04/05/11 11:19
なんでやねん
ふつう女コテについてぐらい盛り上がる話題はないのに???

17 :世界@名無史さん:04/05/11 12:28
アマノウズメさんの手料理が食いたい!

18 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :04/05/11 15:48
取りあえずコテハン辞典URLね。
http://www.globetown.net/〜novelsworld/kotehan.html
最新ネタ一部追加。

19 :世界@名無史さん:04/05/11 18:10
>>14-16
平日の夜中昼間に盛り上がるかい!

20 :世界@名無史さん:04/05/11 21:41
なんか、あやめさんをよく見るようになってからウズメさんをあまり見なくなった気がする。
でもあやめさん撤退するらしいし、そろそろウズメさん帰ってくるかなぁ。

21 :世界@名無史さん:04/05/11 22:38
あやめさんトリップ付けたらいいのに。
なんでつけないんだー

22 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/05/12 00:59
>>11
…ここのところ行ってないですけどね(…世界史板のみになりつつあります)。

名乗っていっている板はほとんど指摘されたような…。

23 :世界@名無史さん:04/05/12 05:50
>>21
多分、トリップのつけ方がわからないのでは?
(そこまで惚けてはいないと思うけどw)

「2ちゃんねるのお約束」より
>◆はトリップ(一人でキャップ)で、名前欄に「#好きな文字列」をいれるだけです。
>簡単に本人の証明ができるので、騙りがいる人などは使ってみてくださいです。

24 :世界@名無史さん:04/05/12 11:26
>>18
よめねーずら
つーか、クリックした後どこへいったらいいのかわからん
だれぞ、うp汁ヴープレ

25 :世界@名無史さん:04/05/12 13:38
http://www.globetown.net/~novelsworld/kotehan.html
でそ?

26 :世界@名無史さん:04/05/12 13:39
~が〜に自動変換されてるみたいね。>>25のリンクで見られるYO

27 :世界@名無史さん:04/05/12 13:46
 トリップについては希望者のみ記入してます。

アマノウヅメ 女性コテハン。福岡在住。ペシャワール会の関係者? 専門は不明。割と
広い範囲に出没(ヨーロッパ史が多め)。家庭持ちで二十歳過ぎの娘がいる。

あやめ 文体が特徴的なコテハン。初期からいるコテハンで、専門は中国史のようだ。尊
敬されているが、ちょっとうっかり者の面もあるようだ。最近光ファイバーを導入した模様。

永遠の青 知識は豊富で史料がすぐに読める環境にいるらしいが、煽り耐性が低いコテ
ハン。発言にややぶれがあり、それを突っ込まれることも。

怨霊 職業は公務員。専門は古代中国史、特に前漢時代。別板では「太史公」というコテ
ハンで活動しているらしい。半ネタとして「金剛大王」というのもあるそうだ。ネコ好き。

カラジチ 旧名「パシッチ」。ユーゴスラビア好き。大阪出身で北海道在住の大学院生。

山野野衾◆UJr4Al4ZYM  「さんやののぶすま」と読む。出身は広島だが現在は京都在
住らしい。専門は日本中世史だが、かつて日本史板が荒れていた頃に世界史板に来た
そうだ。民俗・神話学板、SF板住民でもある。水木しげるのファンで、イベントでイラストつ
きサインを当てたことがあるほどだが「のらくろ」も好き。

自転車小僧 こちらも水木しげるのファン。関西(京都?)在住のようだ。

28 :世界@名無史さん:04/05/12 13:47
とてた 本人曰く「余り世界史は詳しくない」。民俗・神話学、地理・人類、SF、児
童書、懐かし漫画、野生生物、考古学など、あちこちに顔を出しているそうだ。摂津市民。

トトメス三世◆prgqkIQ406(三はローマ数字の大文字) 専門は古代エジプト。川崎市民。

ナポレオン◆vYVYAtFe0o  ビデオなどを出している企業の構成作家(身分は正社員)。
川崎市民。専門はドイツ近現代史(ヒトラー付近)と思われる。お祭り好きで、かつて「板間
トーナメント」でも活躍した。コミケで某サークルの売り子をしているらしい。FLASH作りとい
う特技も。

ハリネズミ 「永遠の青」氏に間違えられたことがあるが、本人曰く別人(カキコが似ている
らしい)。南国の方在住? 本来理系の人間だそうだ。ローマ史関係スレで見かける。お気
に入りのAAがある。地理・人類学、民俗・神話学板住民でもある。

水 あだ名は( `_ゝ´)で、「&rlo; &lro;」の箇所は反転の時に出るものだそうだ。本人曰く「あ
とる(atl)」でも可(アステカのナワトル語で水という意味)。専門は中南米関係で、クワゥテモ
クという別のスレ限定のコテハンもあるらしい。お気に入りのAAがある。

山犬 花粉症持ち。自称「アル中」で、「『酒さえ飲まなければ』と人に言われる」そうだ。シャ
ア専板住民でもある。



29 :世界@名無史さん:04/05/12 13:47
Ryuju◆RlujhF6VrA 名前は「竜樹」をローマ字読み。コテハン辞典作者。もともとは
「トリップのみコテハン」で、山野氏がトリップ部をこう呼んでいたのを採用。学生時代
には社会科学専攻。福岡在住。ドイツ史・ハプスブルク家に少し詳しい(ハプスブルク
家スレ限定のコテハンたちほどではない)。あとローマ史も少しやっている。なにげに
インドネシア史も近現代限定で少々。
実はコミケに創作文芸でサークル参加予定。

例の170◆vBOFA0jTOg  何が「例の」なのかは不明。事実上、世界史板の自治・ス
レ削除担当。他に西洋史(軍事史含む)に出没している模様。ロリ・ショタ・獣姦趣味が
あるらしい。ネコ好きだそうだ。


30 :世界@名無史さん:04/05/12 16:47
24でつ。
みなさまどうもありがd。

31 :29:04/05/12 17:36
一部修正

Ryuju◆RlujhF6VrA 名前は「竜樹」をローマ字読み。コテハン辞典作者。もともとは
「トリップのみコテハン」で、山野氏がトリップ部をこう呼んでいたのを採用。学生時代
には社会科学専攻。福岡在住。ドイツ史・ハプスブルク家に少し詳しい(ハプスブルク
家スレ限定のコテハンたちほどではない)。あとローマ史も少しやっている。なにげに
インドネシア史も近現代限定で少々。
実はコミケに創作文芸でサークル参加予定。

例の170◆vBOFA0jTOg  何が「例の」なのかは不明。事実上、世界史板の自治・ス
レ削除担当。他に西洋史(軍事史含む)に出没している模様。ロリ・ショタ・獣姦趣味が
あるらしい。ネコ好きだそうだ。世界史板随一の馬鹿コテで厨房 煽り屋 問題児


32 :世界@名無史さん:04/05/12 17:46
>19
直前まで一瞬で50スレくらい消費してたのしらんな?

33 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/12 23:38
あらいぐまさん、ここのところいらっしゃいませんね。ニュース速報+板と
ラウンジ板は時々覗いてらっしゃるようですが。

34 :世界@名無史さん:04/05/13 00:30
:例の170 ◆vBOFA0jTOg :04/05/09 00:10
荒ラシニモマケズ
粘着ニモマケズ
ループニモ名無シノ煽リニモマケヌ
丈夫ナシンケイヲモチ
自尊心ハナク
決シテ瞋ラズ
イツモシヅカニニヤニヤシテイル
一日ニマジレス四回ト
煽リト少シノ雑談ヲシ
アラユル荒レヲ
ジブンノカンジョウニ入レズニ
ヨクムシシワカラズ
ソシテワスレ
2チャンノ世界史ノ板ノ
4ブンノ3ノスレニイテ
東ニ病気ノ厨アレバ
行ツテ罵倒シテヤリ
西ニ張ラレタコピペアレバ
行ツテソノ削除ノ依頼ヲ出シ
南ニ知ッタカナ人アレバ
行ツテベンキョウシロトイヒ
北ニスレチガイやジブンガタリガアレバ
ツマラナイカラヤメロトイヒ
ネタギレノトキハナニモセズ
シッパイノトキハオロオロアヤマリ
ミンナニ荒ラシヤロウトヨバレ
ホメラレモセズ
クニモサレズ
サウイウモノニ
ワタシハナリタイ


35 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :04/05/13 02:22
>前スレ880とかその他
とりあえずスレ建てて返答をしておいた。チェックよろ。

世界史板の糞厨房【例の170】を処刑せよ!@最悪
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1084381390/

36 :世界@名無史さん:04/05/13 02:34
>>31
偽物去ね

37 :世界@名無史さん:04/05/13 02:44
>>35
さすがに俺もアンチだが、そのスレ名前はやりすぎでしょ…。

38 :世界@名無史さん:04/05/13 02:46
と、思ったが、立てたのは本人か…。
やれやれ…。

39 :世界@名無史さん:04/05/13 03:14
>>35

よっぽど悔しかったんだね。よしよし。涙をお拭き。

でもおちつけ。モニターを殴るのはやめろ。よく考えるんだ。
そのモニターは俺んじゃない。お前のだ。

40 :世界@名無史さん:04/05/13 04:12
>35
ナニヤラ電波のニホイ。。。

41 :世界@名無史さん:04/05/13 06:36
ま、みんな謙虚になれ、謙虚になれと言ってるのに、荒れるのは尊大な物言いではなく
間違った知識を出したせいだとか言ってる時点で何言ってんだオマイはという感じだな
自分の見えてないやつというのは痛い…
知識の間違いくらいでこんなに叩かれるかよ 山野氏が間違えたからといってオマイみたいに
叩かれるか?
論点がずれてるんだよなー 長すぎるくせに「全部読め」とか言ってるしw
「俺は何言っても良い 言われる筋合いない」ってオマイ中学生か?
自分は何でも言う癖に、言われるのは無しなのかよ おめでてーな

とか何とか言っても、高慢なヤツに何言っても高慢な答えしか返ってくるわけないから、
期待通りの答えっちゃ答えだな
馬鹿につける薬はないとは、昔の人はよく言ったもんだ

さてと、会社行くか
ついでに馬鹿をさらしage

42 :世界@名無史さん:04/05/13 07:31
>>41
いや、せめて最後まで読んでやれよ…

43 :世界@名無史さん:04/05/13 11:56
つか最悪板のスレでやれようざいから。

44 :世界@名無史さん:04/05/13 14:46
「南北アメリカに旧大陸に匹敵する文明があったら」
パート1
http://mentai.2ch.net/whis/kako/991/991138826.html
パート2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1045402800/l50

「日本は九つに分かれた。そんな話。」
http://mentai.2ch.net/history/kako/1012/10126/1012659936.html

「妄想で架空の歴史を熱く書いてくれ。」
パート1
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1012445319/l50
パート2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/

などのスレを建てたものですが、(南北アメリカスレの2はとてたさんですが
・・・^^;)コテハン名乗っても叩かれませんか?
前にも作ったけど、もう記憶の彼方ですし^^;新しく作ろうかなと。

45 :世界@名無史さん:04/05/13 15:13
41は別にスレ違いじゃないからアリでしょ。
よそのスレはダメだけど。
隔離スレみたいなもんでしょ。
他の事言いたいなら自分でネタ出しすれば?
ここはあんたのスレじゃないしね。コテハンのスレ。

さあどんどん書いちゃってください


46 :世界@名無史さん:04/05/13 17:18
例の170はもう堕ちるところまで堕ちたな・・・

47 :世界@名無史さん:04/05/13 20:48
なんの 昔はなかなかのマメな人気コテだったんですよ
なぜだか一時期より急に攻撃的な人間になったんですが

そういう人学生のころ一人はいたでしょ?中学生のころとか
なんなんでしょうね 思春期でしょうか
反抗が楽しいお年頃?

48 :世界@名無史さん:04/05/13 20:53
>42
最後まで読んでるから最後の一文を知っているのでは?
中抜きしてるかもしれんが

49 :◆TCygujgOWY :04/05/13 21:10
次スレキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

50 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :04/05/13 22:13
>>42
いや、正直読もうとしただけでも十分ネ由。

51 :世界@名無史さん:04/05/13 23:26

何しに来たの?

52 :世界@名無史さん:04/05/13 23:38
>>51
まあいいじゃないか
こまったちゃんかもしれんが、逃げなかったことは認めてやろうや

みんななかよくなかよく

53 :世界@名無史さん:04/05/14 04:41
>>例の170
しっつも〜ん!
2ちゃん歴史以外の趣味ってなんですか?
歴史板住民の他の趣味聞きたいよね。

世界史、日本史板住民歴2年!
名無しだけどボクはテクノ!今はエレクトロニカ!
最近はあんまおどんなくて、さっさと帰って自室で固まってE感じをチルったりしてる。
愛機はノードリードってのはもちのろんですわー。
うにうによりぴこ。若いもんにはまだまだ負けん。三個はいけるYO!

あ、古墳めぐりとか歴史関係は無しね。

54 :世界@名無史さん:04/05/14 09:02
>>35
このスレの自己正当化の長さにびっくり。一体2ch世界史板に
なにがあるってんだろう。痛いコテハンは一杯見てきたが、異様な雰囲気
をこのスレから感じる。

55 :世界@名無史さん:04/05/14 09:22
荒しだからな。

56 :( ´,_ゝ`) ◆TCygujgOWY :04/05/14 13:36
170さんは相変わらず大人気ですな

57 :世界@名無史さん:04/05/14 16:10
荒しだっからな

58 :世界@名無史さん:04/05/14 18:38
>>56
うーん。嫌われることも人気があるっていうんなら、
麻原や宅間は大人気者だな。なんてたって日本人のほとんどが嫌ってんだから。

59 :世界@名無史さん:04/05/15 04:16
みんな53氏に答えてやれよw

60 :世界@名無史さん:04/05/15 08:25
53=60

61 :世界@名無史さん:04/05/15 14:37

もうわけわかんないな。

62 :世界@名無史さん:04/05/15 20:49
E感じをチルったりしてるってあんた、麻薬はいけませんよ麻薬は…。

63 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/05/15 22:28
>>44
桜47さんですか、お久しぶりです。

名乗っても構わないとは思いますが、発言内容はともかく「叩かれる可能性」は高くなるかと。
>>53
読書は不可、となると…無趣味になりそう。
(最近やっていないことの方が多いし)

64 :世界@名無史さん:04/05/16 04:51
つーかさあ






















のウィークリーマンション♪

65 :世界@名無史さん:04/05/16 05:00
ところで、個性溢れる新人、ひかる様もみんなで語りましょうよ

66 :世界@名無史さん:04/05/16 06:08
きもいぜ

67 :世界@名無史さん:04/05/16 12:33
なんで学問板にこんなスレがあんの?

68 :世界@名無史さん:04/05/16 13:30
>>67
雑談スレとの兼ね合いで。
この板、結構コテハン多いし、コテハン叩きで雑談スレが荒れるのも嫌だし。
とは言え、叩きが50も100もとなると最悪板行った方がいいだろうけど。
コテハンが自分や他のコテハンを語れば「コテハンを語る」ことになるからと
いうのもあって、雑談スレが別の話題で盛り上がってる時には、
ここにコテハンが雑談めいた書き込みに来ることもある。


69 :世界@名無史さん:04/05/16 14:10
こ こ は コ テ 叩 き の ス レ で す

70 :世界@名無史さん:04/05/16 18:05
そうだな、いいことに気づかせてくれた。
コテ叩きの「ありがとうディオクレティアヌス」みたいなもんだと思えば問題無いか。

71 :世界@名無史さん:04/05/16 18:23
>>35

プゲラッチョチョゲラプップラプープラプラップププッチョラゲプゲララゲラゲプゲラッチョラケラプップラプープラプラゲプゲラララッチョチョゲラプップラララゲラゲプゲラッチョラケプゲラッチョチョゲラプップラプープラプラップププッチョラゲプゲララゲラゲプゲラッチョラケラプップラプープラプラゲプゲラララッチョチョゲラプップラララゲラケ
例の170、お前おもしれーよ!
腹いてえ!!
立ち上がれねえよ!!!
息も吸えねえ!!!!
しょんべんもれちまった!!!!!

72 :世界@名無史さん:04/05/16 18:25
まあ、マジレス完全禁止するより隔離して飼い殺しするほうが現実的だから
ここはコテ叩き大いに結構でもOKでしょう。
売春国営化みたいなもんだね。

73 :世界@名無史さん:04/05/16 18:32
例の170はちんちん付いてないくせに、なまいき

74 : ◆6hgEmzypp2 :04/05/16 20:03
>ここはコテ叩き大いに結構でもOKでしょう
と名無しで書くのはいかがなものか
2chルールに反するし


75 :世界@名無史さん:04/05/16 20:23
コテ叩きはコテでというのはルールだが、
コテ叩きはOKでしょうというレスは別にコテでなくてもかまわない

76 : ◆6hgEmzypp2 :04/05/16 20:45
そもそも「コテたたきOK」そのものが2chルールに反してるものを
さらにルール違反を名無しで煽るのはいかがなものか
と言ったのがわかりませんでしたか?




と煽りに珍しく乗ってみるテスト
アフォ草



77 :世界@名無史さん:04/05/16 21:07
まあスレの流れに逆らってるのは76なんだがな。

78 :世界@名無史さん:04/05/16 21:12
◆6hgEmzypp2はたぶんコチコチのまじめ人間と思われ。
前スレの流れからはトリップつけて正々堂々やれやの流れ。
どっか一つは隔離するとこないと他にながれるからな。だからここはあり。
お前ら、例の170も含め言いたい事色々あるだろ!ってテンプレ通り、
色々言ってるだけだと思われ。
ここまで禁止すると拡散して手がつけられなくなるだけ。現実を見よう。

79 :世界@名無史さん:04/05/16 21:14
>>78
もういいって
だからここはコテの雑談スレなんだってばw

80 :世界@名無史さん:04/05/16 21:17
さあ久々に香ばしいコテハン◆6hgEmzypp2が現れましたよ!
そろそろ泣きながらレスしてくるはずです!!

81 :世界@名無史さん:04/05/16 21:18
>>80
だからもういいってw
香具師いじってもおもしろくないし

82 :名無しは無慈悲な夜の女王@出張 ◆D0/Q8i5alY :04/05/16 21:22
なんかしらん、上がってるから久々に来てみれば、相変わらずだな(笑
まあ決まりなんて杓子定規に当てはめてたらうまくいかないというのは同意
ここ一個で他のスレッドが平和ならいいんじゃない?どの板でもこういうとこあるし
世の中ってそんなもんだよね

83 :世界@名無史さん:04/05/16 21:26
>>76
オマイ一人叩かれたくないとか言ってもさ〜。
もうここ、そういうスレなんだよねw
たたかれたくなかったらさ、コテはずせば?

84 :アソンニー ◆qDroZXlJ1k :04/05/16 21:28
そろそろ6hgEmzypp2が、むきになって反論してくるに100プゲラ

85 :世界@名無史さん:04/05/16 21:29
やめよーよ…
こういうのあったらすぐ盛り上がるんだから…

コテのみなさん、趣味どうぞ



86 :世界@名無史さん:04/05/16 21:39
そもそもコテの雑談に使う、そっちのが邪道だろぉ?
ここは普段報われないアホな弱小ナナシがコテを語る場なんだよ。
日ごろの行いの良いコテなら叩かれん。
逆なら叩かれまくり。
それをありがたいと思えんコテは、170と同じ道を歩むんだよ。

87 :世界@名無史さん:04/05/16 21:46
うんうん、みんなの言うことはよくわかる。

それじゃとりあえず、二大熟女コテハンの魅力について語り尽くしてください。


88 :世界@名無史さん:04/05/16 21:51
じゅくじょとおまむもしてえ
なかでだしてえ
あめもむずめたまrん

89 :世界@名無史さん:04/05/16 21:53
>>86あんたは暴走族かよっ!w

90 :世界@名無史さん:04/05/16 22:06
ウズメはやばいよね。
なんかやばい。
におってきそう。
ぷんぷんとにおってきてる。
レス読んでるだけで色気がにおってくる。
しかもかなり古参のコテじゃね?
いつからなんだろ。俺がきたとき、山野氏はいなかったが、彼女はいた。

91 :はどりアヌス:04/05/16 22:11
>73
なに、それは真実か?ぜひ神になったアンティノスの代わりに余と...ハァハァ

92 :第20軍団兵:04/05/16 22:15
>85

趣味?歴史以外なら、1.水泳
2.艦船プラモつくり(宇宙を飛ぶ奴も含む)
3.ジャンク品を集めて変なものを作る(この前カーナビ作った)
↑3.は金回りの良いときのみ限定。

93 :世界@名無史さん:04/05/16 22:18
自作カーナビ!?
すげえ!!

94 :第20軍団兵:04/05/16 22:42
種を明かすと。ジャンクPC(OSは入れ替えた)にGPSカードと地図ソフトが乗っかってるだけ。
だから、たいしたことない。ルート検索できないし。テレビも見れない。
ちなみに一番苦労したのは"どうやってPCを車に据え付けるか?"

95 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/16 23:34
>>85
趣味といえば、日本史が専門の人間にとっては世界史自体が趣味です。
後は・・・寺社廻りも歴史と関わりますしねえ。ああ、アニメ鑑賞か?
なにか嫌な話ですが、2ちゃんねるに来てからわざわざビデオを借りて
まで見るようになってしまった。

96 :世界@名無史さん:04/05/16 23:52
確かあずまんが大王でしたよね。
自分も好きですw

97 :世界@名無史さん:04/05/17 02:00
オタクの人が好きなアニメですね?

98 :世界@名無史さん:04/05/17 04:00
はいそうですが、何か?

99 :世界@名無史さん:04/05/17 05:24
きもいですね

100 :世界@名無史さん:04/05/17 06:36
きもい上等

101 :世界@名無史さん:04/05/17 07:16
マジレスすると◆GacHaPR1Usもアニオタだしな…。
2ブラで抽出するとすぐわかる。

102 :桜47:04/05/17 07:37
>>63 とてたさん 憶えていてくれてありがとう^^
向こうもすごい盛り上がっていますね。楽しみにみています。憶えていてくれ
たし、これでいこう。
◆の横の字はなんだろう?

103 :( ´,_ゝ`) ◆TCygujgOWY :04/05/17 13:25
てめーらの趣味2chが抜けてるだろ。

俺の趣味
都市を徘徊して土地建物の調査
地元の巡回(都市整備・治安等の調査

ダーツ・野球・スキー・2ch
ってなところか。
まあその辺を徘徊するのが好きだって事だな。

104 :( ´∀`) ◆TCygujgOWY :04/05/17 13:26
>>102
俺も覚えてるよ。
南北アメリカのIFスレにいるんだよな?

105 :世界@名無史さん:04/05/17 15:04
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

106 :世界@名無史さん:04/05/17 16:05
( ´,_ゝ`)プッ

107 :世界@名無史さん:04/05/17 17:35
( ,_ゝ)

108 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/17 20:04
しかし、歴史以外の趣味がアニメだけというのも寂しいですね。
母に頼んで茶の湯でも習おうかと考え中(広島は上田宗箇縁の地)。
それと、趣味と言えるかどうか分かりませんが、和装好きです。
今年の夏の着物を、呉服屋さんにお願いしたのがもうすぐ出来る予定。

109 :世界@名無史さん:04/05/17 23:20
しぶい。いいね!

110 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :04/05/18 00:35
私の趣味は・・・辞典見てもらえば多少は見当つきますかね。読書傾向も。
社会科学系多めです。
日本史の方は雑談スレでも書いた通り新選組ファンで、会津若松と京都と
多摩と板橋は行きました。本当は世界史方面でもドイツ・オーストリア・イタリアと
行きたいんですが、何分先立つものが(汗

マンガも好きです。ぶっちゃけ筋金入りのハーロック好き。
でもって最近はパピヨンがちょっとご贔屓(<分かる人だけ笑って下さい)。
今週かっこよかった。

111 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/18 00:40
>>110
えらい感覚をお持ちのようで(笑)。でも分からなくはないのが怖い。>蝶
新撰組ですか・・・京都じゃ壬生寺(滞在時は荒らされまくり)と池田屋後ぐら
いにしか行っていませんね。池田屋の建物は戦前までありましたが、この間
まで跡地がパチンコ屋になっていました。もうつぶれたと思いますが。
因みに佐久間象山や坂本竜馬らの最後の地もその近くです。

112 :怨霊 ◆NRtIkON8C2 :04/05/18 00:43
パピヨンは蝶かっこよかった。

113 :桜47:04/05/18 04:25
>>104 ( ´∀`) ◆TCygujgOWY さん
ありがとう!憶えてくれているものなんですね^^良しこれでいこう。大変素人な
質問なんですが、◆以降の字の付け方教えてください・・・。

>>108 :山野野衾さん
某スレでは大変お世話に成っております。女性だったのですね^^;初めて知りま
した。続き楽しみにしています。扶国での歴史も聞きたいです^^

114 :世界@名無史さん:04/05/18 06:56
>>113
>>23を嫁。

115 :桜47 ◆pD6BZg.55E :04/05/18 10:44
>>114さん

ありがとう。最初から見たつもりだったのに、こんなはっきりした文を見落とす
なんて・・・。更に「お約束」というのに書いてあるんですか?
申し訳有りませんでした。使い方&注意も確認してきました。これで大丈夫かな
あ・・・。

116 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :04/05/18 10:56
>>111-112

山野氏が「あの」彼をご存知とは、さすがというか何というか。
壬生寺近辺と霊山・高台寺は行ってますが、逆に池田屋は行ったことないんですよね。
パチンコ屋というのを知ってるものですから、幻滅しそうで。にしても潰れましたか。
あー函館行きたい。

怨霊氏も読んでますね。今週の彼、かっこよかったですよね。
コテハン二人も反応があるとは思わなかったんでちょっとびっくり。


117 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/18 18:47
>>113
おや、女性云々は噂ですよ。自分から性別についてあれこれ述べた事はありません。
>116
ううむ、妙な事で感心されてしまった。世間的に言えば、佐久間象山を知っている
方が賞賛されるべきなのでしょうが(w)。

118 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/18 20:00
>>27
自転車小僧さん、どうも京都在住のようですよ。それも私の家の近くです。
以前○○邸跡に御住まいだとうかがったので調べてみたところ、住所が特定
出来ました。

119 :世界@名無史さん:04/05/18 20:33
そんなの特定しなくても…

120 :世界@名無史さん:04/05/18 20:58
ここ雑談スレじゃん
二つもいらね。

121 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/18 21:14
>>119
まあ、単なる探究心です。日本史絡みの課題を出されると、調べずにはいられない。
勿論、だからといってどうこうする気は全くありませんが。

122 :世界@名無史さん:04/05/19 01:17
今回の趣味の話は、辞典に収録されるのだろうか

123 :&rlo;水 ◆TCygujgOWY :04/05/19 03:35
>>117
山野女性説キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
正直顔が見えんのだからどうでもいいけどw

124 :世界@名無史さん:04/05/19 04:57

名前と時間入れ替えるのってどうやるの?

125 :世界@名無史さん:04/05/19 05:33
みんくさんものすごい知識だよな

126 :世界@名無史さん:04/05/19 13:08
あーあすごいね永遠の青ばりだね。
青みたいな末路にならなきゃいいんだが

127 :世界@名無史さん:04/05/19 17:46
123 :‮水 ◆TCygujgOWY :04/05/19 03:35
これどうやるか教えてくれよう…
なんか逆書きになってるし…

128 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/05/19 22:39
ふにゃ〜。住処を特定されてしまったわい。ぼちぼち宿替えをしませうか。
前は歩いて通える職場だったけど今は異動で近鉄電車で通勤してる。
メーカーは朝早いんでかなわん。そろそろ宇治か伏見へ都落ちするか・・・。

新撰組とは関係なしに壬生寺は面白い。4月と10月、それと節分にある壬生狂言
はなかなか味がありますな。
以前勤めていた会社の社員旅行で桂小五郎ゆかりの幾松で懐石を食ったことが
ありますが、あそこの隠し扉だとか、桂小五郎が隠れた長持だとか、結構色々見られ
ます。幾松の前に佐久間象山の銅像があります。
それから四条河原町バス停前のしゃぶしゃぶ屋が円山応挙の家だったというのもバス
に乗るとき気づいてしまいまった。
とかく京都はそこいら中に有名人が転がっている。

129 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/19 22:52
>128
>4月と10月、それと節分にある壬生狂言
流石に見る目がおありですね。民俗芸能鑑賞も趣味の一つです。一番好きな
のが(京都のものでは)千本えんま堂の念仏狂言。
逆に正統派のものは、高くて行く気がしません。
>とにかく京都はそこいら中に有名人が転がっている。
某古書店が上田秋成の行きつけだったり、別の古書店の額を書いたのが頼山陽
だったり。『雍州府志』に人物伝が立てられなかったのも仕方が無い。

130 :世界@名無史さん:04/05/20 14:20
123 :‮水 ◆TCygujgOWY :04/05/19 03:35

これ教えてよう ねえ
女子高生だから教えて

131 :&rlo;( `_ゝ´) ◆TCygujgOWY :04/05/20 16:51
>>130
面倒だから嫌だ。

132 :& ◆GEEuaf6tHQ :04/05/20 17:46
 

133 :世界@名無史さん:04/05/20 17:49
出来ない…
コテハンを語るなんだから誰か教えてよう
歴史好きの17歳だから教えて

134 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/05/20 17:53
>>133
初心者板逝けって。

135 :世界@名無史さん:04/05/20 18:34
134 :( ´,_ゝ`)‮水‭ ◆TCygujgOWY :04/05/20 17:53

最後に水ってやつすごい
メール欄だけ最後に出す方法だけでも教えてよ〜
ねえ教えてってば


って言っても教えてくれないけちなんだろうな
水=けち
初心者板行くよ…

136 :世界@名無史さん:04/05/20 18:42
書き込みのアホさかげんからして本物の女子高生と見たがどうか。

水氏は大きなチャンスをのがしたわけだw

137 :世界@名無史さん:04/05/20 18:55
ネットで大きなチャンスも糞もないだろ。

138 :世界@名無史さん:04/05/20 19:08

甘い

おいしい思いしまくりだよ?俺

139 :世界@名無史さん:04/05/20 19:11
くさいからもう書き込むなよ(糞)

140 :世界@名無史さん:04/05/20 19:15
ほんとマジ臭い。
どうも139が入ってきてから臭いと思っていたが、お前のにおいだったんだよ!

141 :世界@名無史さん:04/05/20 19:16
臭(くさ)

142 :世界@名無史さん:04/05/20 19:19
まあめげるな。
だれしも自分のにおいには気づかないもんだ。

自分と相手のにおいも区別できないほどにおうのは末期かもしれんが。



ところで最近例の170氏をみかけないが、どこに出没してるんだ?

143 :世界@名無史さん:04/05/20 19:20
彼女はここに来てないだけだよ
他スレで見かけた

144 :世界@名無史さん:04/05/20 19:21
連カキすんなよ。

145 :世界@名無史さん:04/05/20 19:22
>>142
自分に呼びかけるなよwあいかわらず房だな。

146 :世界@名無史さん:04/05/20 19:23
臭(くさ)

147 :世界@名無史さん:04/05/20 19:28
同一人物認定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

148 :世界@名無史さん:04/05/20 19:29
ぶっちゃけありえなーい

149 :世界@名無史さん:04/05/20 19:30
>>147
反応がもろ170じゃんw


150 :世界@名無史さん:04/05/20 19:31
臭いよまじで

151 :世界@名無史さん:04/05/20 19:31
ぶっちゃけありえなーい

152 :世界@名無史さん:04/05/20 19:33
世界史板にIDがつく日がくるのだろうか

153 :世界@名無史さん:04/05/20 19:34
マジレスするとたとえ170だったとしても
安易に認定すべきではないな

154 :世界@名無史さん:04/05/20 19:36
>>152
レスがたくさんついて人大杉状態になるほど
IDガつく傾向があるらしいが、ここは過疎だから
ありえなーい

155 :世界@名無史さん:04/05/20 19:38
隔離スレ認定受けてんだからsageでよろしく

156 :世界@名無史さん:04/05/20 19:46
とりあえず155には同意

157 :世界@名無史さん:04/05/20 19:47
まあコテにもなれないクソはクソ同士、仲良くやろうぜ

158 :世界@名無史さん:04/05/20 19:55
コテ=偉いという発想はちょっと廃人入ってるとおもうよ。

159 :世界@名無史さん:04/05/20 19:58
張本勲

160 :世界@名無史さん:04/05/20 20:47
なんだかよくわかりませんがネタバレしときますね。

>76  雪山の犯人は主人公の女、チェスは壮大などっきり、恋愛シミュレーターは夢オチ
>77  CUBEは最初の部屋にいるのが正解
>78  ダイハード2は警察もグル
>79  12モンキーズは無関係犯人は研究所の奴
>80  ゾンビ奥さんにナイフで刺される
>81  ベラ・ルゴシは薬中
>82  ゴルベーザはセシルの兄
>83  ルークとレイアは兄妹
>84  溶鉱炉で親指たてる
>85  犯人は美樹本さん
>86  グロッサーはユイちゃんパパが捨てたiMac
>87  ハリー・マクドエルとブランドン・ヒートは心中する
>88  先々代女王の呪い
>89  怪傑味頭巾は味皇
>90  エアリスは死ぬ
>91  翔一君の夢に出てきた女の人は翔一君のお姉さん
>92  シャンゼリオンは夢オチ
>93  ジョナサン以外の元ポリスノーツは全員グル
>94  マクドネルミラーはなりすましたリキッド
>95  デッカードはレプリカント
>96  ラストダンジョン下の沼に隠しダンジョンがある


161 :世界@名無史さん:04/05/20 21:10
>>130

(*゚∀゚)=3ハァハァ

162 :世界@名無史さん:04/05/20 22:17
>>160
半分くらい本ネタが分からん

163 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/20 22:32
>>160
半分も分かれば上出来では?
>77  CUBEは最初の部屋にいるのが正解→ライブ・ア・ライブ(SF編)
>78  ダイハード2は警察もグル→ダイハード
>79  12モンキーズは無関係犯人は研究所の奴→12モンキーズ
>81  ベラ・ルゴシは薬中→どっかで聞いた覚えが・・・。
>82  ゴルベーザはセシルの兄→FF4
>85  犯人は美樹本さん→かまいたちの夜
>88  先々代女王の呪い→おじゃ魔女どれみどっか〜ん!
>89  怪傑味頭巾は味皇→ミスター味っ子
>90  エアリスは死ぬ→FF7
>96  ラストダンジョン下の沼に隠しダンジョンがある→ドラクエ5

164 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :04/05/20 22:55
>163
     _, ,_
   (;´Д`)
    ⊂彡☆ ) Д´)
       パーン

まぁいいんだけどね、どれも興味ないし

165 :世界@名無史さん:04/05/20 23:12
>>158 そうかなぁ よ〜く考えよう ここは学問板だぜ まぁ腐れコテハン例の170◆vBOFA0jTOgなんかがいればそうなるなw

166 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/20 23:12
何故叩かれる・・・実質九つしか正解らしきものが無いのに。

167 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :04/05/20 23:40
それ以前に>>160が何でネタバレなのか分からん。

>山野氏
ちょっとスレ違いっぽいかなと。ここは「コテハンを語る」スレだし。
まあ「何で山野氏がそんなに知ってるんだよ!?」というツッコミの可能性が大ですが。
私も一つか二つしか分からないんで↑ツッコみたい。


168 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/21 00:01
>>167
いえ答えることでコテハンの嗜好を知る試みなのかと思いまして。
ベラ・ルゴシは吸血鬼物で有名ですね。ゲームは最近はほとんどやりません。
FF9を最後に、スターオーシャン3(シナリオが酷い)を途中までやった
ぐらいです。近頃の作品はやらされているという印象が強く、時間やお金を
費やすだけの魅力がありませんね。

169 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :04/05/21 00:46
あー、そう解釈したわけですね。了解。
しかし私も最近ゲームはほとんどやりません。

それで前から疑問だったんですが、ファイアーエンブレム「聖戦の系譜」で、
ほとんどのキャラがケルト神話から命名してるのに、ラスボスだけ「ユリウス」
ってのは、ありゃやっぱり史実への当てつけでしょうかね?

170 :世界@名無史さん:04/05/21 01:50
プレステ2半年ぐらい触ってないな。
中古のスーファミ買おうかどうか迷い中。
思えばスーファミ時代が一番ゲームに熱くなれた。

>>168
タクティクスオウガなんてどうでしょう?
システムが自由でマルチシナリオ。
自分がゲームを動かしてる感触です。

171 :世界@名無史さん:04/05/21 02:19
か ま い た ち の 夜 (SF) 以 外 み と め ま せ ん

172 :世界@名無史さん:04/05/21 11:33
CUBEって映画のCUBEじゃないんですか?

なんかネットはじめたらゲームぜんぜんしなくなりました。
でもドラクエ5がPS2で出たし、鉄拳5も出るしゲームも久々にやろうかな。

173 :世界@名無史さん:04/05/21 12:29
CUBEはいいとして、ジェダイの復讐とかターミネーター2とかブレランとか
ほかにもあるがメジャーどころの映画を山野氏がわからないってのは意外。
映画を見ない人というのが判明した。
逆にゲームにくわしくてFF9までやってるのも意外。
普通よくやって7くらいで挫折しそうなもんだけど。


174 :世界@名無史さん:04/05/21 12:46
>97 月植民地は見事独立を果すがマイクロフトは自閉症に
>98 爆弾のエネルギーで現代へ帰れたのは幼稚園児だけ
>99 フリーザは全身機械になって再登場
>00 宇宙の戦士は黄色人種
>01 ゲームの黒幕は弟 飛び降りた先にはマットが
>02 6章ではピサロが仲間に
>03 だから遅すぎたと言ったんだ!
>04 そのもの蒼き衣を纏いて…
>05 アテルイは処刑
>06 ビューティフルドリーマーはラム
>07 タイラーはもう一つの人格
>08 斜め屋敷は氷の凶器を滑らすため
>09 ドガの絵の指紋はあっしのです 手には手袋
>10 母親は剥製 ベイツの人格

175 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/21 14:03
>>170
ありがとうございます。時間と少々のお金(『ライムライト』じゃありませんが)
があれば・・・。
>172
ああ、成る程>CUBE。DQ5もやりたいのですが、時間がありません。
>173
>ジェダイの復讐→もう憶えてませんよ。 >ターミネーター2→溶鉱炉ネタはよくあるので。
FFは8で挫折しかけて、9で持ち直して・・・。
>174
>99 フリーザは全身機械になって再登場→ドラゴンボールZ(人造人間篇)
>02 6章ではピサロが仲間に→DQ4リメイク版
>04 そのもの蒼き衣を纏いて…→風の谷のナウシカ
>05 アテルイは処刑→多すぎて分からない
>06 ビューティフルドリーマーはラム→うる星やつら劇場版

映画は怪獣ものと時代劇が好きですね。妖怪ものも好きですが、大映の三部
作(リメイク話あり)以降あまりいいのがありません。『さくや妖怪伝』はまあ
熱意と努力はかうといったところ。

176 :世界@名無史さん:04/05/21 21:19
>>173
俺は、山野がゲームに詳しいことよりも

    「 お じ ゃ 魔 女 ど れ み 」

とか観てる(しかもかなり詳しそう)ことに驚いた。

177 :世界@名無史さん:04/05/21 23:14
>>176
俺的にはそれよりも
>ビューティフルドリーマーはラム→うる星やつら劇場版

劇 場 版 ま で 知 っ て る の か 山 野 !

178 :世界@名無史さん:04/05/22 03:13
実は山野氏はオシイ信者と見た

179 :世界@名無史さん:04/05/22 04:16
劇場版と劇場版2はわけなきゃオタクとは言えない。

180 :世界@名無史さん:04/05/22 04:17
>>175
壁一面に兵藤マコの白黒ポスター

181 :世界@名無史さん:04/05/22 04:25
真っ先に「だから遅すぎたと言ったんだ!」に反応がないのはオシイヌ信者とは言えない。

182 :世界@名無史さん:04/05/22 04:44
平成ガメラは『レギオン襲来』
ウルトラはセブン
ドラクエはロトシリーズ
時代劇は大河より金曜
のんのんばあとおれを実はビデオ撮った
『雨あがる』は普通によかった
こっそり天才テレビくん見てた
ジーンダイバーの次はアリス探偵局開始→がっかりした
怪奇大作戦は円谷最高傑作 ジングルが今でも耳からはなれない テーテーテー テテテ、テテテテ、テテテテー

と見たがどうだろうか

183 :世界@名無史さん:04/05/22 05:29
>>182
>ドラクエはロトシリーズ
全力で同意

184 :( `_ゝ´) ◆TCygujgOWY :04/05/22 05:32
>>136
正直今好きな娘以外興味ねーし、女子高生どうでもいい。

185 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/22 12:21
>>182
前半を中心に、半分強が該当。

186 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/05/22 12:46
「さくや妖怪伝」とは…。
巨大松坂慶子には驚きますた。

ゲームは近頃やってないです…ホウエン地方観光も半分くらいで止まってますし。

187 :世界@名無史さん:04/05/22 17:32
>怪奇大作戦は円谷最高傑作 ジングルが今でも耳からはなれない テーテーテー テテテ、テテテテ、テテテテー

オサーンネタだがスーパーハゲドウ

188 :世界@名無史さん:04/05/22 21:54
雑談スレが荒れている時はこっちが避難所になるんでつか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)