2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜユダヤ人は迫害されたのか?????????

1 :世界@名無史さん:04/05/22 00:15
決定的な理由ってなによ?
外見か?
外見がキモかったからか?
それともユダヤ人が頭よかったからか??
嫉妬か?
なんでユダヤ人があんな理不尽な目にあわないといけないんだ!!

2 :世界@名無史さん:04/05/22 00:17
脇が臭かったから

3 :世界@名無史さん:04/05/22 00:18
変だったから

4 :世界@名無史さん:04/05/22 00:24
ユダヤ人だから

5 :世界@名無史さん:04/05/22 00:27
真面目に答えろよ!!w

6 :世界@名無史さん:04/05/22 00:28
なんでユダヤ人ってなんかほかのヨーロッパ系の人と顔違うの??

7 :世界@名無史さん:04/05/22 00:59
監督のウディ・アレン スピルバーグ
ティム・バートン コーエン兄弟
ウルフウィツ国防副長官
人目でユダヤだなと思う外見だよな
独特ではある
ただヨーロピアンと変わらない人も多いよな
シャロンとか

8 :世界@名無史さん:04/05/22 01:20
キリストの敵だったから。

9 :世界@名無史さん:04/05/22 01:23
ユダヤ人に限らず移民はだいたい迫害されてきたもんだよ

10 :世界@名無史さん:04/05/22 01:28
金融を独占するから

11 :世界@名無史さん:04/05/22 08:01
誰が迫害したかによって異なる。
決定的な理由はない。
世界は常に敵を必要とする。

12 :世界@名無史さん:04/05/22 08:29
せっかく減った人口です。
これ以上増やさずに優良な人種だけを残す。
それ以外に人類の永遠の平和は望めません。

13 :YAYAYAYAYA:04/05/22 08:48
ユダヤ教信徒をユダヤ人という。
ちなみに、日ユ同祖論というオカルトのいうところのユダヤは“イスラエル人”というモンゴロイドをさす。

ユダヤ人が迫害された(されている)のは、>>8さんの言うことが一番の根幹だろうなぁと個人的には思う。
守銭奴的なところや排他的なところは嫌われる要因ではあるわな。
家族内でも、お金の隠し場所を秘密にするし(ヘソクリとは様相を異にする)。
神が人間のために存在するのがキリスト教ということだが、
神のために人間が存在するという考え方のユダヤ教では行動が変わってくるし、それが奇妙に見える。

かつて、キスの習慣があるだけでキリスト教徒は迫害をされたという歴史があるらしいが、人間なんて所詮そんなもん。
だいたい、何かを迫害して“安心したがる”もの。ユダヤ人は、どのような状態になっても協議を棄てずにしぶとく“教義が”生き残ったから
気味悪くも写るだろうし、生き残って力をつけてしまったが為に“迫害”のことを喧伝するから、
ユダヤ人がことのほか迫害を受けているという印象があるだけ。
日本の部落差別だって同じようなもの。

14 :世界@名無史さん:04/05/22 10:44
ユダヤ人迫害の理由としてよくキリスト処刑を巡ってしてパレスチナ総督ピラトを
脅したっていうがコレはこじつけらしい。実際のピラトはわりと粗暴な男だったのだ。
何時のまにかユダヤ人のせいになったのはコンスタンチン帝以降ローマ皇帝を面と向かって
非難できなくなり敵をユダヤ人にシフトしたとみた。

15 :世界@名無史さん:04/05/22 15:13
ユダヤ人って頭いいの?

16 :世界@名無史さん:04/05/22 15:55
ユダヤ人について
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1044026972/l50
ユダヤ人の歴史
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1035480274/l50
ヒットラーってユダヤ人の血が流れてたんでしょ?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1037629912/l50
ヒットラーのユダヤ人迫害の背景 と朝鮮人
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1084691081/l50
ユダヤ人陰謀論を背景に世界史を語るスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1048701487/l50

世界の人気者ユダヤ人

17 :世界@名無史さん:04/05/22 16:42
>>15
頭いいというか、狡賢いらしい。特に金関係。
アイヴァンホーとか昔の小説にもユダヤは金がどうたらこうたら書いてある。

こんなんだとキリスト殺して無くても嫌われそうだな

18 :世界@名無史さん:04/05/22 16:49
>17
ずーと差別、迫害を受けてきた民族だから、
それから抜け出すには教育しかないって
ことで、親がものすごい教育熱心だそうだ。
だから、アメリカではユダヤ系移民の大学
進学率、平均年収は他民族を遙かに
上回っている。

そもそもの原因はキリストを殺したからだと
思う

19 :世界@名無史さん:04/05/22 16:52
キリストを処刑したのはローマ帝国でユダヤ人じゃないぞよ

20 :世界@名無史さん:04/05/22 16:56
>>19 キリストを処刑したのはローマ帝国でユダヤ人じゃないぞよ

そうだよね。
ローマ帝国の初期は、やっぱりキリスト教徒から嫌われてんの?

21 :世界@名無史さん:04/05/22 16:57
もてない男性板で彼女のエロ写真をうpする男出現!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083990890/l50

22 :世界@名無史さん:04/05/22 17:21
どうかなあ
カタコンペ跡が今でも保存されているように初期ローマが教徒を迫害
したのは事実だが、後に国教化されているし、ローマにバチカンが
君臨してから法王はイタリア人が多数を占めていることを考慮すると
帝國批判はできずらい空気が醸成されていたのかも。
宗教史の専門ではないから憶測でしかないけどね。

ただ、キリストの受難に対して犯人を必要としていたのは事実で
欧州から社会的に抑圧されていたユダヤ人という存在は都合が
良かったのではないかと僕は考えている。
まあその辺のあんちゃんの僕がいうことなので実際は見当ちがい
かもしれんけど。

23 :世界@名無史さん:04/05/22 18:02
>>19-20
実際殺したのはローマ百人隊長ロンギヌスらしいが、
そもそもいいがかりつけて原因作ったのはユダヤパリサイ派

24 :世界@名無史さん:04/05/22 18:11
ロンギヌスの槍の意味がようやくわかったぜ@エヴァンゲリオンネタ

25 :世界@名無史さん:04/05/22 18:17
ユダヤ、イスラエルスレ多すぎ
朝鮮人の次はユダヤ人かよ
次はは何人ですか?

26 :世界@名無史さん:04/05/22 18:26
ロシア人

27 :世界@名無史さん:04/05/22 18:35
多分アメリカ

28 :世界@名無史さん:04/05/22 18:35
中国人

29 :世界@名無史さん:04/05/22 20:37
ドイツで思い出したけど、ドイツ人は最悪だね。
とても傲慢でアジア人に対する差別がすごい。
なにげにアジア人を卑下した含みを持つ発言するところがむかつく。
俺の女友達(顔は可愛い。高級ブランド物は持たないタイプ)が
ドイツ語勉強してて、憧れのドイツに旅行して帰ってきたんだけど
さんざんな目にあったって言ってた。
ドイツ語でアジア人や日本人を馬鹿にした発言したり
罵倒してきたりしてむかついたって。
酷かったのは、広場で見知らぬ金髪青目男にドイツ語で「馬鹿な日本人」と
言われた事らしい。
あと、17、8才ぐらいのガキにワザと肩ぶつかられて、「プッ」って
笑われたって言ってた。
こういう体験を旅行記としてホームページに書こうかなって言ってたけど
絶対書いたほうが良いと思う。



30 :世界@名無史さん:04/05/22 20:40
ドイツも好きじゃないけど、ドイツよりオランダの方が嫌いだが・・
確かに人種差別好きだよな・・ドイツ・・水泳世界大会んとき岩崎恭子が
はしゃいでたの 見てすげぇ不快な顔してたしな・・岩崎恭子に問題あったけど・・
金メダリストもドイツ人にかかれば糞ジャップか・・
誰かドイツの人がもう黄色い奴が勝つ姿は我慢できんとか言うくらいだし・・

黄禍論
http://www.tabiken.com/history/doc/G/G029C100.HTM





31 :世界@名無史さん:04/05/22 20:46
は?
ユダヤ人ってキリスト殺したの??
キリストってユダヤ人じゃねえの??

32 :世界@名無史さん:04/05/22 21:46
マジな話をすればヒトラーはどうやらドイツ帝国の軍隊にあこがれていたらしい。
しかしそのドイツは第1次世界大戦時で国内の革命により敗北。ヒトラーはその革命
にユダヤ人も加わっていたので敗北の原因はユダヤ人のせいだと決めつけた。
あと、敵対するアメリカがユダヤ人に牛耳られていた事が大きな原因だろうな。
ユダヤ人にとって見れば逆恨みと思うだろう。


33 :世界@名無史さん:04/05/22 21:54
>>24
同意(w
俺も今日ムー読んで初めてロンギヌスの槍の意味がわかった。

34 :世界@名無史さん:04/05/22 21:58
>>1
ユダヤ人がハングル板で言われるような韓国人みたいなことしてるから。

35 :世界@名無史さん:04/05/22 22:04
ムーかよ・・・・学問板の住民がなんであんな電波雑誌を・・・・
ネタようならわかるが。

36 :七試算:04/05/22 22:15
このスレ実に興味深いです。日本にも国家の黎明期に中国から技術者が
多く来ていたはず。かれらはそのまま日本に住み日本人に同化して
今は区別はできない。しかし、ユダヤ人は2000年以上も流浪の民となって
いたが、その国に何故同化しなかったのか?
昔から素朴に疑問だった。だれか教えて!


37 :世界@名無史さん:04/05/22 22:26
何で人口比約2lのユダヤ人がアメリカ大統領選を左右するとか言われてんの?
陰謀論は懲り懲りなんだが、新聞とかにもやたらユダヤ系がどうたら、ってのが多いのはなぜ?

38 :世界@名無史さん:04/05/22 22:32
>>37
アメリカを支配しているから

39 :世界@名無史さん:04/05/22 23:01
日本における在日と社会的ポジションがそっくり。属人主義だから身軽なところとか
不動産、芸能、ギャンブルなどブラックな業界に強い。


40 :23:04/05/22 23:49
>>36
同化してんじゃんよ。
中国にはユダヤ教の中国人顔したユダヤの末裔がいるし、
中央アジア辺りには強制改宗させられたユダヤの子孫がいる。
ヨーロッパは嫌われてるから同化させてもらえなかったんでないの?

日本にも帰化したユダヤ人の子孫がいるらしいな。なんでもその村にはキリストの墓があるとか。
まぁ、ネタだろうけどね。

41 :Q◇2002LM60:04/05/23 00:06
>>40
青森県の戸来村。もと隠れキリシタンの聖地だったせいでかと。
♪ナニャドヤ〜ラ〜 ナニャドヤラエ〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)